Золотистый стафилококк: лечение народными средствами

Золотистый стафилококк – это болезнетворный микроорганизм, вызывающий интоксикации человеческого организма и гнойно-септические состояния. Треть всего населения нашей планеты несет в себе эту бактерию, но развиваются эти организмы только при определенных условиях.

Особенностью золотистого стафилококка является то, что он очень быстро приспосабливается к условиям обитания и вырабатывает невосприимчивость к различным группам антибактериальных препаратов. Это делает затруднительным его лечение и приводит к развитию различных хронических болезней.

Замечено, что хронические инфекции, вызванные золотистым стафилококком, лучше излечиваются рецептами народной медицины, поскольку они действуют более щадящее, постепенно восстанавливают иммунитет и не вызывают бурную ответную реакцию организма.

Симптомы золотистого стафилококка

Все симптомы, вызванные этой бактерией, можно подразделить по принципу их действия на организм человека.

  • Общие реакции. Это может быть тошнота и рвота, головные боли, расстройства кишечника, повышение температуры тела, снижение артериального давления.
  • Кожные реакции. Возможны зуд и жжение, отслойка эпидермиса (шелушение), фурункулы и карбункулы, сыпь и раздражение кожи.
  • При воздействии золотистого стафилококка на головной мозг могут возникать психотические приступы, нарушения сознания.
  • При абсцессах мягких тканей и флегмонах, вызванных золотистым стафилококком, возникают пульсирующие болевые ощущения, отеки, местное повышение температуры тела, гиперемия и гнойное расслаивание тканей.

Заболевания, которые может вызывать золотистый стафилококк

Их можно разделить на интоксикации и инфекции. Среди наиболее распространенных инфекций:

  1. Инфекции мягких тканей и кожи (абсцессы, фурункулы, карбункулы)
  2. Инфекционный эндокардит;
  3. Тромбофлебит;
  4. Остеомиелит;
  5. Септическая аневризма;
  6. Острый абсцесс головного мозга;
  7. Гнойный артрит;
  8. Гнойный менингит.

При запущенных состояниях бактерии выделяют большое количество токсических веществ, и в организме возникают интоксикации.

Рецепты народных средств для борьбы с золотистым стафилококком

  • Берут два корня петрушки и корень сельдерея, измельчают их на мясорубке или мелкой терки и выжимают сок. Можно применить соковыжималку или блендер. Этот свежеприготовленный сок выпивают каждый день натощак, а есть можно только через 40 минут.
  • Двести граммов клюквы смешивают со ста граммами свежего меда. Половину средства съедают утром натощак (можно запить водой), а завтракают не ранее, чем через 30 минут. Вторую половину смеси съедают в течении дня в перерывах между приемами пищи. Курс лечения – не менее месяца.
  • Для лечения фурункулеза, вызванного золотистым стафилококком, используют следующее средство. Чеснок (50 грамм) толкут в ступке или мелко нарезают, заливают 150 мл воды комнатной температуры. Два часа настаивают смесь, а после этого тщательно отцеживают. Марлевую салфетку смачивают в полученной чесночной воде и прикладывают к пораженным местам. Лечения проводят 10 дней, повторяя компрессы дважды в день.
  • Для лечения любых проявлений золотистого стафилококка применяют универсальный травяной сбор. Берут триста грамм тысячелистника, по 250 грамм листьев люпина и лопуха, по 150 грамм душицы, крапивы, донника, подорожника, зверобоя, мать-и-мачехи, по 100 грамм корней лапчатки и плодов шиповника, по 50 грамм цветков календулы, ромашки, корней одуванчика и хвоща полевого.
  • Стакан указанного выше сбора заливают двумя литрами воды и кипятят на огне в течении пяти минут. Потом настаивают не менее часа, процеживают. Оставшийся жмых можно использовать в виде компрессов на пораженные из-за золотистого стафилококка участки кожи. Отвар травяного сбора принимают по ½ стакана через каждый час первые 2 дня и потом по 0,5 стакана 4 раза в сутки перед приемом пищи. Курс лечения продолжают 2 месяца.
  • Еще один сбор для лечения поражений стафилококком мочеполовых органов. Берут в равных частях листья грецкого ореха, корни лопуха, белую яснотку, трехцветную фиалку, почки осокоря и корни пырея. Половину стакана сырья заливают 500 мл кипящей воды и настаивают в течении 2-х часов. Затем настой процеживают и выпивают весь на протяжении дня в перерывах между пищей. Получаются порции примерно по половине стакана.
  • При инфекционных поражениях кожи хорошо помогают ванны с травами (особенно это средство эффективно для детей). Часто используют траву череды. Берут ее 500 грамм и заливают 2-мя литрами холодной воды. Ставят на огонь и кипятят на медленном огне еще 15 минут. После этого пол часа настаивают смесь и добавляют отвар на 20 литров воды детской ванночки. Купать ребенка в этой ванне надо около 15 минут, а лучше пол часа. Лучше делать ванны перед вечерним сном.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сохранить себе:

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!