Выход из запоя в домашних условиях

запойЗапойный алкоголизм является наиболее опасным периодом у человека, страдающего от данного вида зависимости. К сожалению, многие семьи в нашей стране знают, что это такое. В состоянии запоя больной человек пьет безостановочно, не может посещать работу и вести нормальную социальную жизнь, стремительно деградирует как личность. При этом самостоятельно справиться с этой проблемой большинство пациентов не могут.

Тем не менее, выход из запоя в домашних условиях все же возможен. Для этого родственники должны набраться терпения, и провести несколько действий. Насколько быстро наступит позитивный результат, зависит от нескольких факторов: срок запоя, индивидуальные особенности организма алкоголика, его «стаж» и многое другое. На помощь вам придут народные средства, которые стимулируют выведение этанола и токсинов, снимают неприятные симптомы абстинентного синдрома, вырабатывают отвращение к алкоголю и пр.

Содержание

  • Алкоголизм и запой – это одно и то же?
  • Симптомы
  • Общие правила выведения из запоя
  • Народные средства
  • Иногда пациентам удается самостоятельно побороть свое состояние, но только в том случае, если алкоголизм еще не сильно запущен, и у человека есть стойкость духа. Только помните, что выход из запоя на дому должен быть постепенным и плавным, ведь организм испытывает огромный стресс. Мы предложим эффективные рецепты для поддержания нервной системы и водного баланса в теле.

    Алкоголизм и запой – это одно и то же?

    самостоятельный выход из запояСледует различать понятия «алкоголизм» и «запой» («запойный алкоголизм»). Первое из них является широким термином, который означает зависимость от употребления спиртных напитков. Есть несколько стадий алкоголизма, в зависимости от силы пристрастия.

    Запой – это тяжелое состояние, которое характеризуется целым набором симптомом со стороны многих органов и систем. Организм настолько привыкает к спиртным напиткам, что не может без них функционировать! Именно поэтому человек не может самостоятельно прекратить пьянство. Кстати, если пытаться быстро прекратить запой, возникает серьезная угроза жизни пациента!

    Запойный алкоголизм длится от 3 дней до нескольких месяцев. Если его никак не лечить, есть два исхода: либо человек самостоятельно перестанет пить, либо он умрет. Поэтому к данной проблеме следует подходить серьезно.

    Симптомы

    Перечислим симптомы запоя:

    • бесконтрольный ежедневный прием большого количества алкоголя;
    • увеличение доз, необходимых пациенту для достижения состояния опьянения;
    • агрессия, тревожность, отсутствие интереса ко всем вещам, кроме алкоголя;
    • провалы в памяти;
    • симптомы абстинентного синдрома при попытке отказаться от алкоголя (тремор, мышечные боли, потливость, тошнота, учащенное сердцебиение, повышенная чувствительность к звуку и свету, бессонница, чувство общей усталости, в запущенных случаях — тяжелые расстройства сознания, галлюцинации, бред, судороги).

    Длительность запоя зависит от того, алкоголизм какой степени наблюдается у пациента. На ранних стадиях запои длятся, выйти из них человек может самостоятельно и достаточно быстро. Примечательно, что между периодами запоев пациент совсем не принимает алкоголь, или принимает в очень малых дозах.

    Со временем запои становятся более продолжительными, а симптомы – более тяжелыми. Промежутки между запоями становятся более короткими, развивается хронический алкоголизм. Употребление даже малой дозы спиртного может привести к тяжелому запою.

    Общие правила выведения из запоя

    Перечислим общие правила, как выйти из запоя в домашних условиях.

    1. Для начала необходимо полностью прекратить употребление алкоголя. Делать это желательно вечером, чтобы за ночь часть яда вышла из организма.
    2. Перед сном дайте пациенту чай с листочками мяты или мелиссы.
    3. Главное трудность следующего дня – не дат пациенту опохмеляться! Приготовьте как можно больше жидкости – обычной воды, рассола, чая, кефира, компота. Так вы стимулируете выведение токсинов и не допустите обезвоживание организма.
    4. Давайте пациенту народные средства от сердцебиения – отвары валерианы, мяты, пустырника и пр.
    5. Каждые полчаса заставляйте больного съедать по чайной ложке мёда. Это очень сильное средство, которое помогает вывести из запоя даже хронических алкоголиков.
    6. Если человек в первые сутки рвет – ничего страшного, это процесс самоочищения организма. Да и желудок вследствие алкоголя сильно раздражен, поэтому не может принимать пищу.
    7. Теперь поговорим о меню. Оно не должно содержать жирных, копченых и сложных для переваривания блюд. Но и голодание противопоказано. Давайте человеку куриный бульон, чай с сухарями, нежирный творог с мёдом.
    8. Первый день желательно провести в постели. Ни в коем случае не принимайте контрастный душ и не выполняйте физических упражнений, как это советуют некоторые псевдо-специалисты! Организм ослаблен и находится в состоянии стресса, не усугубляйте проблему!
    9. На второй день лечения показаны непродолжительные прогулки на свежем воздухе.

    На выход из запоя уйдет от 2-х до 5-ти дней. Не пытайтесь ускорить процесс, чтобы не навредить пациенту. Следите за его психологическим состоянием, поставьте интересный фильм, не ругайтесь с алкоголиком.

    запой проблема

    Народные средства

    Как вывести человека из запоя, знает народная медицина. Некоторые рецепты помогут прекратить употребление спиртных напитков (они вызывают отвращение и рвоту), другие – нормализуют деятельность организма и успокаивают нервную систему. Лучше всего применять сразу несколько средств комплексно, чтобы добиться наилучшего результата и как можно быстрее вывести из запоя пациента.

    Принудительное прекращение запоя

    Принудительное выведение из состояния алкогольного опьянения необходимо в тех случаях, когда человек не хочет самостоятельно этого делать. Пациенту подливают в водку вещества, стимулирующие рвоту, и используют другие хитрости. Как вывести из запоя с помощью средств народной медицины, читайте дальше.

    Промывание желудка

    соль содаВо многих случаях выход из запоя требует промывания желудка. Это поможет быстрее отрезветь. Делается это так: в литре воды комнатной температуры растворяют по чайной ложке поваренной соли и пищевой соды, дают быстро выпить пациенту. Далее необходимо вызвать рвоту. При сильном запое процедура повторяется несколько раз.

    Семена тыквы

    Возьмите стакан нежареных семян тыквы, очистите от кожуры и измельчите в кофемолке или мясорубке. Залейте бутылкой водки, настаивайте 2 недели, затем процедите. У вас в руках появится секретное средство, с помощью которого можно будет в любой момент прекратить запойный алкоголизм. Просто добавьте 3 столовых ложки тыквенной настойки в 500 мл водки, и ждите реакции пациента. Ему будет очень плохо (появится тошнота, рвота, диарея) – в таком состоянии любой человек бросит пить.

    Навозник серый

    Навозник серый – это гриб, который несовместим с алкоголем. Если вы не знаете, как вывести из запоя безопасно, можете использовать это средство: оно, в отличие от многих трав, не приносит вреда при передозировке.

    Вы можете приготовить пациенту пиццу с этими грибами, салат, пирожки или любое другое блюдо. Навозник употребляется в сыром, жареном и вареном виде, но его нельзя запивать алкоголем (должно пройти хотя бы 15 минут после приема средства). Больной при попытке выпить спиртной напиток будет чувствовать себя очень плохо – у него начнется рвота, покраснеет кожа. После этого вы можете начать пользоваться другими средствами, которые выводят из запоя.

    Щавель

    Очень хорошо помогают корни щавеля. Нарежьте их мелкими кусочками, столовую ложку корней бросьте в термос и добавьте 2 стакана кипятка. Настаивайте лекарство 2 часа, затем процедите и давайте пациенту по одному глотку каждый час. Вскоре человек перестанет принимать алкоголь.

    Мёд

    медМёд помог многим людям, которые искали способ, как выйти из запоя в домашних условиях. При больших дозировках он обогащает организм калием, вследствие чего тяга к напиткам пропадает. Пациент должен принимать по столовой ложке натурального мёда каждые полчаса, лечение должно длиться целый день. Наутро человеку станет значительно легче.

    Барбарис

    Лечить запойный алкоголизм можно барбарисом. Он ингибирует всасывание этанола, выводит спирт из организма, заметно снижает зависимость.

    Желательно принимать сок из плодов барбариса, одноразовая порция составляет 50 мл. В день пациенту дают 3-4 порции сока на голодный желудок. Если нет возможности достать спелые плоды для приготовления сока, используйте сушеные (готовьте из них компот и давайте больному по стакану 4 раза в день). Очень скоро вы заметите положительный результат.

    Травяной сбор

    Русские целители разработали прекрасный рецепт, как выйти из запоя в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие травы:

    • Чабрец ползучий – 40 г;
    • Зверобой – 10 г;
    • Трава полыни – 10 г;
    • Трава золототысячника – 10 г.

    Соедините все ингредиенты, 3 столовых ложки сбора запарьте в литре кипятка, накройте крышкой и выстаивайте 2 часа. Давайте пациенту по стакану снадобья 4 раза в день после еды. Вскоре он перестанет пить.

    Средства для быстрого восстановления после запоя

    Как выйти из запоя, мы уже рассказали. Но сам факт прекращения употребления алкоголя еще не означает, что лечение закончено. На протяжение 2-4 дней вы должны давать пациенту лекарства, которые поставят его на ноги и обеспечат хорошее самочувствие.

    Полынь и астрагал

    полыньПриготовьте травяную смесь, состоящую из четырех частей травы полыни и одной части травы астрагала. Измельчите ее в порошок и принимайте по 1 грамму каждое утро после пробуждения, запивая небольшим количеством воды. Лечебный курс должен длиться в этом случае не несколько дней, а несколько месяцев, но через каждые 2 недели приема нужно делать перерыв на 1 неделю. Эта травяная смесь устраняет желудочно-кишечный дискомфорт, очищает организм от отложений и прививает отвращение к алкоголю.

    Почки тополя и травяная сауна

    Принимайте травяной чай из почек тополя (1 столовая ложка на стакан воды, настаивать 10 минут) три раза в день по одному стакану, подслащая этот напиток натуральным мёдом. Лечение принесет положительные результаты намного раньше, если вы совместите его с лечением в сауне. Сидя в парилке, бросьте на горячие камни по горсти дикого имбиря и тимьяна, дышите целебным паром не менее 5 минут. Желательно также поменять свой рацион – кушать кислые продукты (яблоки, лимон, апельсины), чтобы насытить организм витамином С.

    Сок квашеной капусты

    В первые два дня после окончания запоя нужно пить в большом количестве сок квашеной капусты – до двух литров в день. Она подкисляет организм, снимает абстинентный синдром, дает бодрость, очищает легкие и печень.

    Травяной сбор

    Быстро восстановить организм поможет такой травяной сбор:

    • Трава лебеды – 20 г;
    • Трава зверобоя – 20 г;
    • Листья мяты – 20 г;
    • Корень ластовицы – 5 г;
    • Листья шалфея – 5 г;
    • Плоды можжевельника – 5 г.

    Соедините столовую ложку сбора с 300 мл кипятка, доведите практически до состояния кипения (но не кипятите), охладите и принимайте по 3-4 глотка 5 раз в день в перерывах между едой. На второй день лечения пациент должен принять контрастный душ и подышать свежим воздухом, чтобы токсины быстрее выходили из организма.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    загрузка...
    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!