Лечение вируса Эпштейна-Барр

Лечение вируса Эпштейна-БаррВсевозможные вредоносные микроорганизмы то и дело норовят атаковать организм человека и вызвать какую-нибудь болячку. Таких вредителей хватает в любой местности, однако активное перемещение людей в разные точки планеты привело к тому, что многие бактерии и вирусы расселились по всему миру, в том числе и вирус Эпштейна-Барр. Раньше он был типичен лишь для африканцев, но сегодня он может попасть в организм совершенно любого человека. Этот вирус входит в группу вирусов герпеса.

Причины развития недуга

К сожалению, подхватить вирус Эпштейна-Барр проще простого. Микроорганизм передается множеством путей, в том числе и воздушно-капельным, что делает его особенно опасным. Кроме того, вирус попадает в организм через всевозможные предметы быта, во время переливания крови.

Однако носительство вируса Эпштейна-Барр может быть не только приобретенным, но и врожденным. Ребенок может заразиться от собственной матери еще в утробе. Поэтому наибольшую опасность данный микроорганизм представляет для беременных женщин.

После того, как пострадавший перенес недуг, вирус Эпштейна-Барр все равно остается в его организме, сосредотачиваясь в области лимфатических узлов и в слюнных железах. А это значит, что теперь этот человек может заразить много других людей, поскольку является носителем вредоносного микроорганизма.

Симптомы заражения вирусом

К сожалению, симптомы данной инфекции схожи с проявлениями многих других инфекционных заболеваний, и поэтому порой достаточно проблематично поставить правильный диагноз. И это часто не позволяет своевременно назначить правильно лечение, что может быть очень опасно для человека.

Итак, попадая в организм, вирус может спровоцировать развитие следующих симптомов:

  • немного повышается температура тела, но держится таковой достаточно долго
  • из-за вируса человека часто мучает простуда
  • развивается фурункулез
  • на кожном покрове появляется сыпь
  • мучают болевые ощущения в мышцах и суставах

Иногда болезнь протекает достаточно спокойно, проявляясь лишь в виде слабого фарингита и небольшого возрастания температуры тела. А порой попадая в организм вирус Эпштейна-Барр вообще не вызывает никаких симптомов, но делает человека носителем инфекции. Однако бывают и очень серьезные последствия заражения данным микроорганизмом – он провоцирует развитие мононуклеоза, который в свою очередь может дать разнообразные опасные осложнения, например, лимфому или карцином.

Лечение вируса с помощью средств народной медицины

Лечение данного недуга требует комплексного подхода. Необходимо задействовать большое количество лекарственных продуктов, чтобы побороть опасный вирус. Следуйте описанным ниже полезным советам – и болезнь отступит.

Повышаем иммунитет

Чтобы Ваш организм сам начал активно воевать с вредоносным микроорганизмом, употребляйте травяные чаи с лимоном и медом, а также настойку женьшеня. Эти продукты помогут повысить иммунитет, а также избавят от гипотонии и унылого настроения.

Дозу настойки женьшеня следует выбрать в соответствии с возрастом больного: 5 капель детям, 10 капель взрослым. Добавляйте это лекарственное средство прямо в чай.

Защищаем печень

От негативного воздействия вируса Эпштейна-Барр Ваша печень может несколько увеличиться в размере. На этот случай народная медицина рекомендует употреблять отвар на основе сбора из таких лекарственных трав как:

  • ромашка
  • бессмертник
  • тысячелистник
  • золототысячник
  • коровяка

Лечим горло

Особого внимания требует также и горло. Рекомендуется регулярно его полоскать отварами из эвкалипта, ромашки или подорожника, а также смазывать эфирным маслом мускатного шалфея и можжевельника. Полезна также брусничная вода, ее необходимо принимать внутрь.

Заботимся о лимфатических узлах

Как уже было сказано выше, вирус Эпштейна-Барр может концентрироваться в лимфатических узлах и вызывать их увеличение в размерах. Чтобы предотвратить это явление, необходимо практиковать ингаляции на основе шалфея или эвкалипта, смазывать узлы и область груди эфирным маслом пихты и после этого укутываться теплым шерстяным материалом, чтобы хорошенько прогреть эту область.

Правильное питание при заражении вирусом

Заражение вирусом Эпштейна-Барр требует внесения определенных корректировок в меню. На пользу пойдут такие продукты как:

  • красная рыба
  • семга
  • форель
  • желтки куриных яиц
  • льняное масло

Все эти продукты содержат в себе большое количество жирных кислот, поэтому и представляют такую ценность в случае данного недуга.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 3,50 из 5)
Загрузка...

Сохранить себе:

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!