Узловой зоб — лечение

Узловым зобом называют заболевание щитовидной железы, при котором она увеличивается и появляются один или несколько узловых образований. Если узлов появляется несколько, то такое заболевание называют многоузловым зобом. Узел щитовидной является органическим образованием, а по своей сути – это множественные фиброзные рубцы, которые образуются в тканях щитовидки. Для избежания хирургического вмешательства можно применять средства народной медицины, особенно хорошо помогают различные травы.

Вот некоторые рецепты лечения узлового зоба народными средствами:

  • Берут 10 лимонов и выжимают из них сок вместе с мякотью. Измельчают (при помощи блендера или мясорубки) 10 головок чеснока и перемешивают все компоненты с литром свежего меда. Помещают в прохладное темное место и настаивают неделю. Принимать средство надо по 4 ч.л. за раз медленно проглатывая его.
  • Сто грамм вишневых веток вместе с почками заливают 500 мл кипятка и кипятят на слабом огне 30 минут. Принимают по 1 ст. ложке три раза в день.
  • 3 столовые ложки пустырника, одну ст. ложку молодых побегов дрока красильного, 3 ст. ложки цветков аронии черноплодной, 2 ст. ложки ландыша майского перемешивают и одну столовую ложку смеси заливают кипятком (1,5 литра). Настой должен немного постоять, затем его процеживают и принимают по 30 грамм 3 раза в день.
  • Смешивают в равных частях плоды фейхоа и сахарный песок. Принимают по одной столовой ложке за 40 минут перед приемом пищи утром.
    Принимают порошок из листьев морской капусты (можно купить в аптеках) по 0,5 -1 чайной ложке, запивая большим количеством воды, желательно на ночь. Курс составляет 20-30 дней.
  • Берут 40 штук небольших молочных грецких орехов, промывают, просушивают и заливают литром свежего меда. Эту смесь настаивают 40 дней и затем принимают по 1 ч.л. за пол часа до приема пищи, запивая молоком, 3 раза в день.
  • Полезны при данной болезни протирания шеи в районе щитовидной железы свежей корой дуба.
  • Четыре столовые ложки молодых побегов вереска, такое же количество пустырника и медуницы лекарственной смешивают, берут 3 ст.л. сбора и заливают компоненты литром кипятка. Настаивают и принимают средство 6 раз в день по 50 миллилитров. Если обычно пульс замедленный, то количество пустырника уменьшают до одной столовой ложки.
  • Хорошим средством лечения болезни является чай из травы лапчатки серебристой, заваривают и принимают его как обычный чай.

Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Комментарии
  • Валентин:

    Правда ли, что настойка околоплодников молочных орехов активизирует раковые клетки?
    Принимаю настойку при узловом зобе.
    заранее благодарен. В.И.

    • Nadja:

      Молочный орех не активизирует, а, наоборот, ингибирует (подавляет) рост раковых клеток, так что вы можете спокойно пить настойку из этого растения, соблюдая дозировку

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!