Лечение уреаплазмы у женщин и мужчин

Ureaplasma urealyticum- это микроорганизм, который вызывает инфекцию мочеполовой системы, и передается в основном через половой контакт, но может случиться и такое, что заражение произойдет, например, во время родов. Это живой организм, который относится к генитальным микоплазмам и имеет очень малый размер, поэтому может существовать и размножаться вне клетки. Как и хламидии, уреаплазма не имеет клеточной стенки, что отличает ее от бактерий. Заражение мочеполовой системы этой бактерией может долгое время не давать симптомы, но при этом незримо нарушается баланс в организме. Заболевание, которое начинается после заражения, носит название уреаплазмоз. Его лечение может быть весьма затруднительным, так как бактерии уреаплазмы реагируют не на все антибиотики. К счастью, с помощью народной медицины можно «выгнать» инфекцию из организма и убрать воспалительный процесс.

Содержание

  • Симптомы недуга
  • Риски для здоровья
  • Народная медицина
  • Симптомы недуга

    уреаплазма симптомыСчитается, что большой процент сексуально активных людей имеют уреаплазмоз, и даже не догадываются об этом. Болезнь трудно диагностируется, потому что зараженный человек игнорирует симптомы, либо их нет вообще. Если колонии Ureaplasma urealyticum растут быстро, могут появиться симптомы, похожие на уретрит (воспаление уретры) . Однако, заражение хламидиями или вирусом герпеса тоже может давать похожие признаки, поэтому правильный диагноз требует специального изучения.

    Характерные симптомы уреаплазмоза у мужчин включают в себя:

    • дискомфорт при мочеиспускании;
    • повышенная температура;
    • воспаление уретры;
    • боль и жжение в области мочеиспускательного канала, особенно при мочеиспускании,
    • частое мочеиспускание;
    • покраснение и воспаление в зараженных местах;
    • чувство давления на мочевой пузырь;
    • склонность к простатиту (воспалению простаты)

    У представительниц прекрасного пола инфекции мочеполовой системы чаще всего протекают бессимптомно, только в некоторых случаях пациентка может замечать нехарактерные прозрачные выделения из влагалища и ноющую боль в низу живота. Лечение уреаплазмоза в этом случае будет осуществляться со значительной задержкой. Поэтому у женщин это должно стать стимулом для регулярных визитов к врачу на предмет проверки наличия половых инфекций.

    Риски для здоровья

    уреаплазма чем опаснаМногие пациенты сомневаются, нужно ли лечить уреаплазму. Эти сомнения продиктованы тем, что, мол, эта бактерия есть у многих людей, и она особо не тревожит своими симптомами. Правда состоит в том, что Ureaplasma urealyticum (уреаплазма) — инфекция очень опасная, поэтому, если не проводить грамотное лечение, это может привести к серьезным последствиям.
    У мужчин в результате заражения может развиться простатит и снизиться потенция, в то время как у женщин происходит воспаление яичников, маточных труб и шейки матки. Представительницы слабого пола также подвержены риску выкидыша. Если не проводить грамотное лечение уреаплазмы у беременных женщина, то во время родов инфекция может перейти на новорожденного, что чревато проблемами с его развитием.

    В сперме мужчин, инфицированных Ureaplasma urealyticum, наблюдается гораздо меньше активных сперматозоидов, чем признано нормой. С большой долей вероятности также можно заметить связь между уреаплазмозом и женским и мужским бесплодием, преждевременными родами, нарушениями внутриутробного развития и низким весом ребенка в неонатальном периоде. Поэтому своевременное и полное лечение уреаплазмы у мужчин и женщин – это их первый шаг на пути к здоровому отцовству и материнству.

    Народная медицина

    Лечение уреаплазмы народными средствами показано людям, которым по каким-то причинам противопоказаны антибиотики, или которые попросту не хотят травить свое тело искусственными препаратами. Терапия основана на использовании трав с антибактериальным и общеукрепляющим эффектом.

    Чеснок

    чеснокОпытные знахари знают, как лечить уреаплазму у женщин. Для этого используют тампоны с чесноком. Возьмите зубчик этого растения, очистите от шкурки и сделайте несколько проколов иголкой. Затем замотайте чеснок в бинтик и завяжите ниткой, чтобы было удобно извлекать его. Полученный тампон смочите растительным маслом и введите во влагалище на всю ночь. Схема полного лечения такова: в первую неделю ставите тампоны каждую ночь, во вторую – через день, затем делайте недельный перерыв, после чего на протяжение 10 дней вновь ставите тампоны через день. Этого курса обычно хватает на то, чтобы изгнать инфекцию из организма, но в запущенных случаях нужно пройти два-три курса лечения с интервалом в один месяц.

    Кстати, лечение чесночными тампонами помогает избавиться не только от уреаплазмы, но и от других сопутствующих заболеваний, таких как аднексит, цистит, хламидиоз. Также они выводят молочницу у женщин. Это поистине универсальное средство в гинекологии.

    Травяной сбор от застарелого уреаплазмоза

    Часто даже опытные доктора не знают, как как лечить уреаплазму у мужчин и женщин, если заражение произошло давно, и бактерия не реагирует даже на сильные антибиотики. Но не отчаивайтесь – в народной медицине известен очень сильный травяной сбор. Вот рецепт:

    • Кора осины – 100 г;
    • Корень кровохлебки – 100 г;
    • Корень лапчатки гусиной – 100 г;
    • Корень кубышки – 50 г;
    • Корень мыльнянки – 50 г

    Все составляющие перемешайте. Каждый вечер вам нужно заливать 3 столовые ложки сбора литром холодной воды и настаивать до утра, а утром проваривать на медленном огне около получаса. Полученное снадобье процедите и разделите на 3 приема (утром, в обед и вечером после еды). Схема лечения такова: первые две недели пьете всю порцию отвара, третью неделю – только половину от вышеописанной дозы, четвертую неделю – вновь всю порцию. За 28 дней бактерия полностью выводится из организма. Теперь вы знаете, как вылечить уреаплазму без помощи врачей.

    Мазь для мужчин

    грецкий орех зеленыйЧтобы провести успешное лечение уреаплазмоза у мужчин, таким пациентам нужно каждый вечер смазывать пенис антибактериальной мазью, которая легко готовится в домашних условиях. Для этого понадобится 200 г зеленого грецкого ореха, который нужно перемолоть на мясорубке и смешать с 500 мл свиного жира. Все это растопите на водяной бане, но не кипятите! Охлажденную мазь пропустите через капроновую или шелковую ткань, и храните на нижней полке холодильника. Помимо мази, используйте другие народные средства.

    Трава осоки песчаной

    Это растение помогло многим пациенткам, которые отчаялись и не знали, как лечить уреаплазму у женщин. Однако помните, что осока песчаная противопоказана при беременности и кормлении грудью. 3 столовые ложки растения нужно вечером заливать литром кипящей воды и настаивать до утра. Утром снадобье процеживают, делят на три приема и пьют утром, в обед и вечером через час после трапезы.

    Спиртовая травяная настойка

    Хороший эффект при уреаплазмозе дает спиртовая настойка, которая готовится по следующему рецепту:

    • Кора черемухи – 100 г;
    • Почки тополя – 100 г;
    • Трава чистотела – 50 г;
    • Измельченные ягоды можжевельника – 50 г

    Все смешайте и залейте 700 мл чистого медицинского спирта. Настаивайте лекарство в темном месте 2 недели, периодически встряхивая. Готовую настойку нужно процедить. Схема приема: первые 10 дней по 20 мл 3 раза в день за час до еды, затем 10 дней принимаете по 30 капель лекарства 3 раза в день, следующие 10 дней – снова по 20 капель. Обычно за один курс пациенты полностью избавляются от этого неприятного заболевания, но для профилактики повторите лечение после двухмесячного перерыва.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!