Укус мошки — чем лечить

Если вы отправляетесь отдыхать на дачу или в лес, то может возникнуть такая проблема, как укус мошки – чем лечить и как избавиться от зуда и покраснения можно узнать из данной статьи. При укусах комаров и мошек на коже возникают небольшие пузырьки, вызывающие зуд и чувство жжения. Особенно опасны комары, переносящие возбудителей желтой лихорадки, малярии, гельминтозов и других болезней. Они отличаются от обычных комаров приподнятым кверху брюшком. Укусы мошки (гнуса) также неприятны – они вызывают сильную аллергию с сильными отеками и зудом в месте укуса и даже могут привести к общему ухудшению самочувствия человека. Особенно активен гнус в лесах средней полосы, тайге и тундре.

Снять зуд укусов насекомых можно, смазав место укуса раствором питьевой соды (из расчета 0,5 ч.л. соды на 1 стакан воды) или смазав кожу нашатырным спиртом. Т

Также помогает натирание укушенного места кашицей из соды, небольшого количества воды и эфирного масла мяты. Можно использовать любой зубной пастой или бальзамом с содержанием ментола или мяты.

Помогает уменьшить зуд и покраснение и смазывание этого места очень густым раствором самого темного хозяйственного мыла.

Места укуса мошки можно натирать поваренной солью или раствором уксуса в воде в пропорции 1:1. Можно еще приложить к укушенному месту ватку смоченную в растворе уксуса на 20-30 минут. Также помогает обычный медицинский спирт, его наносят на места укусов при помощи обильно смоченной ватки.

Используют и такой рецепт: измельчают свежесорванный лист одуванчика до выделения сока и прикладывают его на место укуса, забинтовав или заклеив пластырем. Эту повязку меняют каждые 3 часа.

Места укуса промывают крепким отваром растения «вероника лекарственная». Этим раствором протирают место укуса, а также смачивают ватный тампон и прикладывают к пораженному месту. Сверху компресс закрывают пленкой и заматывают бинтом. Это средство также помогает и от укусов пауков.

Признанным средством от укусов является репчатый лук. Головку лука разрезают на две части, прикладывают к укушенному месту и перевязывают бинтом.

Полезна в этом случае и петрушка. Веточку растения растирают до появления сока и фиксируют на поврежденном месте при помощи пластыря или бинта.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сохранить себе:

Комментарии
  • Ольга:

    Советы очень полезные. На своем опыте мне помогло избежать ззуда, отека и очень длительного заживления места укуса мошки — компресс из концентрированного раствора поваренной соли в течение первых суток после укуса.

  • Наталья:

    Мы тоже пользуемся этими советами. Они ни один раз нас спасали от отёчности. Конкретно пользовались содовым и соляным растворами.

  • Галина:

    Меня укусила мошка (а может и не мошка) не представилась. После укуса , который я сразу не заметила появились под мышкой два огромных пятна, которые стали расплываться, синеть и в центре образовалась страшная и очень болезненная, кровавая рана. От боли я не знала куда деться, сразу я не пошла к врачу. Только через 2 дня я пошла к своему терапевту. Она, померила температуру, которая к тому времени повысилась 37.3, самочувствие было ужасное. Опухоль все возрастала, а впереди праздник «ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ», РАБОТАЮТ ТОЛЬКО СПЕЦ.ПОЛИКЛИНИКИ. я стала прикладывать к нарывам мазь Вишневского. Нарывы прорвали и из них потек гной. Так продолжалось 3 дня. Было очень больно. А, хирург по месту жительства принимает только 4.07.12. Я поехала к хирургу в 5-ой больницы. Он осмотрел нарывы и сказал, уже все хорошо, нарывы вскрылись, теперь протирайте водкой места нарывов и рисуйте йодную сетку. Я сожгла всю кожу под мышкой. Теперь на месту укусов образовалась огромная рана, глубиной 0.5 см. И я не знаю чем эту рану лечить, пока смазываю ранозаживляющей мазью, на ночь приложу салфетку с маловитом, а завтра к хирургу. Вот такая история с укусом черт знает кого. Остерегайтесь!

  • mamba:

    Чем раньше намазать укус мошки «Золотой звездой», тем меньше последствий. Это самое лучшее средство — не будет ни опухоли и ни гнойника! При опухоли опять же «Золотая звезда», но лечить придется намного дольше. Ну а старый укус мажут мазями с антибиотиками и водочный компресс (зависит от степени запущенности). Этих мошек раньше у нас не было,а появились они в 1988-89 годах наверное из-за потепления климата. У нас тогда на работе многие «дачники» в больницы попали с огромными гнойниками — думали как комариные укусы почешутся и пройдут… Нас мать тогда спасла Звездочкой.

  • ИРИНА:

    Недавно мужа покусали мошки, 4 укуса на руках. сильный отек, зуд, интоксикация всего организма. Пользовались советами с этого сайта. Хорошо помогло эфирное масло чайного дерева, лаванды, эвкалипта. Внутрь, чтоб снять интоксикацию активированный уголь 5 таб. или лакто-фильтрум. Противоаллергическое средство — диазолин, супрастин, тавегил и т.д. Очень прекрасный эффект дала голубая глина (продается в аптеках). С первого применения меньше стал отек и зуд. Краснота значительно уменьшилась. С таким лечением через 3 дня все прошло, остались только следы укуса.

  • Елена:

    Пользовалась раньше Псило-бальзамом, пока не попробовала смазывать места укусов обычным дегтярным мылом (кусок смочить в воде и намылить место укуса). Мыло моментально снимает зуд. Отек тоже проходит намного быстрее и плюс, то что ничего не пачкает (в отличие от масел) и не нужно никакие компрессы делать (как в случае с солью). Им же снимаю все покраснения и воспаления на коже от порезов, Дегтярное мыло в доме — незаменимая вещь. Псило-бальзам больше не покупаю.

  • Вероника:

    содовый раствор или водка, пополам с водой.

Если Вы хотите что-то добавить или спросить