Учащенное сердцебиение после алкоголя

после алкоголя бьется сердцеХотя есть доказательства того, что умеренное потребление алкоголя снижает риск смерти от ишемической сердечной болезни, гораздо больше исследований показывают, что хронический алкоголизм вызывает другие, не менее опасные заболевания сердечнососудистой системы.

Если вы замечаете, что после приема спиртного у вас сильно бьется сердце, есть смысл заподозрить у себя тахикардию, гипертонию, кардиомиопатию и аритмию. Все эти недуги вызваны либо острой интоксикацией алкоголем, либо являются последствием хронической зависимости, когда ослабляется сократительная способность миокарда или происходит дегенерация мышечных волокон (с увеличением и ожирением сердца).

К счастью, после прекращения употребления алкоголя нормальную работу сердца можно полностью или частично восстановить. Для этого нужно временно поменять диету, а также воспользоваться специальными травяными препаратами. Народные средства нормализуют сердечный ритм, снижают последствия алкогольной интоксикации и укрепляют организм в целом. Но помните, что, если ваш организм склонен к учащенному сердцебиению, вы должны перестать пить, или уменьшить дозы спиртного.

Содержание

  • Учащенное сердцебиение – это диагноз или симптом?
  • Что делать?
  • Лечение
  • Учащенное сердцебиение – это диагноз или симптом?

    почему после алкоголя бьется сердцеУчащенное сердцебиение не имеет четкого определения. Мы можем говорить об этом, когда сердце пациента бьется очень сильно, увеличивается частота ударов, или когда частота сердечных сокращений находится в норме, но пациент считает ее чрезмерной и испытывает дискомфорт.

    Обычно сердце бьется со скоростью 60-100 ударов в минуту, но у людей, которые употребили алкоголь, этот показатель может увеличиться. Такое состояние упоминается в медицинской практике как тахикардия.
    Чаще всего после злоупотребления алкоголем встречается синусовая тахикардия. В дополнение к учащенному сердцебиению пациент может жаловаться на головную боль, слабость, сильное потоотделение, головокружение, ухудшение концентрации внимания, ощущение «кома в горле». Такое состояние не несет угрозу жизни, если речь идет действительно о тахикардии.

    Важно помнить, что учащенное сердцебиение после алкоголя может указывать и на более опасные недуги, такие как гипертония, предынфарктное состояние, суправентрикулярная тахиаритмия и пр. Поэтому на всякий случай пройдите диагностику состояния своего здоровья.

    Что делать?

    Что делать человеку, который чувствует сильное серцебиение?

    1. Отдохнуть.
    2. Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, при этом сильно напрягая все мышцы.
    3. Нежно помассировать сонную артерию (путем надавливания места на шее, под челюстью).
    4. Смочить лицо холодной водой.

    После этих простых действий тахикардия уменьшится. Если, однако, неприятные симптомы сохраняются несколько часов или даже дней, необходимо обратиться к народным средствам.

    Лечение

    Чтобы прекратить постоянное сильное сердцебиение, используются травы, которые нормализуют сердечный ритм, успокаивают нервную систему и снижают кровяное давление. Только помните, что все лекарственные средства не совместимы с алкоголем, в противном случае возможны опасные осложнения.

    Исландский мох

    Тахикардия уйдет, если вы начнете принимать препараты из исландского мха. Это очень мощное сердечное средство.
    Приготовление настоя: 2 столовые ложки листьев залить 1 стаканом кипятка, дать постоять 30 минут, затем процедить. Пить 4-6 раза в день по 50 мл напитка.

    Приготовление отвара: 2 столовых ложки листьев исландского мха залить 1 стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 15 минут, после чего процедить. Пейте напиток в тех же дозах, что и настой.

    Приготовление настойки: полстакана измельченного растения залить 300 мл водки или вина, отстоять 14 дней, затем пропустить через марлю или сито. Принимайте 4-6 раз в день по половине чайной ложки данного снадобья.

    Вербена

    вербена лекарственнаяВербена – известное растение для здоровья сердца. Из нее нужно делать настои по такому рецепту: 1 чайную ложку травы залейте стаканом кипящей воды, прикройте посудину крышкой, вымачивайте растение в течение 10 минут, затем процедите и принимайте один раз в день по одной чашке напитка.

    На основе вербены готовят также высокоэффективный сбор. Смешайте в равных частях вербену, толокнянку обыкновенную и овес, 1 чайную ложку смеси соедините стаканом кипящей воды, настаивайте под крышкой в течение 10 минут, затем процедите и пейте 2 раза в день по одной порции лекарства.

    Шлемник обыкновенный (сердечная трава)

    Шлемник обыкновенный укрепляет сердечную мышцу, имеет сосудорасширяющее и успокаивающее свойство, быстро выводит алкоголь из организма. Даже сильная тахикардия быстро уйдет, если обратиться к помощи этого растения.
    Мы поделимся двумя рецептами с использованием шлемника (вы можете делать настой или принимать сок сердечной травы с вином и медом). Первый рецепт – настой. Заварите 1 столовую ложку высушенной травы в стакане кипятка и оставьте вымачиваться на 20 минут, затем снадобье нужно процедить. Принимайте его 2 раза в день по 100-200 мл (в зависимости от тяжести заболевания).

    Сердце перестанет быстро биться, если вы приготовите особенное вино. Для этого вам нужно свежую траву шлемника измельчить в мясорубке, на каждый стакан полученной массы добавить 1 стакан кипятка, размешать все деревянной ложкой и дать постоять в течение 6 часов. Затем отделите жидкость от растительного жмыха и перелейте в стеклянную посуду. Жмых прокрутите через соковыжималку, полученный сок добавьте к той жидкости, которую вы слили в первый раз. Смешайте это снадобье с вином и натуральным мёдом в пропорции 1:2:1. Принимайте полученный эликсир 2 раза в день по 30 мл. Очень скоро вы заметите, что тахикардия исчезла, да и общее состояние здоровья значительно улучшилось.

    Травяные смеси

    настойкиЕсли у вас сильно бьется сердце, нужно делать специальные травяные смеси. Вот хороший рецепт:

    • Спиртовая настойка гинкго билоба — 15 мл;
    • Спиртовая настойка или свежий сок зверобоя — 15 мл;
    • Мед — 30 мл.

    Смешайте ингредиенты, принимайте 2-3 раза в день по одной чайной ложке, запивая небольшим количеством воды.

    Не любите спиртовые настойки? Тогда используйте травы:

    • Трава шлемника – 20 г;
    • Соцветия или плоды боярышника – 10 г;
    • Зверобой – 10 г;
    • Соцветия или трава тысячелистника – 10 г;
    • Трава чистотела – 10 г;
    • Лист ландыша – 5 г;
    • Трава омелы – 10 г.

    Травы перемешать. Вы получите очень сильный и эффективный сбор, из которого нужно делать отвар в пропорции 1 столовая ложка трав на 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, дайте постоять 30 минут, затем процедите. Пить нужно по 100 мл этого лекарства дважды в день. Уже через несколько часов вы заметите, что тахикардия исчезла, но постарайтесь продолжать такое лечение 2-3 недели.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!