Симптомы и лечение трихомониаза

как лечить трихомониазТрихомониаз — это опасная, но полностью излечимая паразитарная инфекция Избавиться от симптомов этого заболевания можно в домашних условиях с помощью трав, спринцеваний и других способов. Как это можно сделать? Читайте в нашей сегодняшней статье.

Трихомониаз — это передаваемая половым путем инфекция, за которую отвечают простейшие организмы, расположенные, в основном, во влагалище или вокруг уретры. Болезнь вызывает вагинальный трихомониаз (влагалищные трихомонады) , который обычно заражает гениталии женщин, но диагностируются случаи этого заболевания и у мужчин, а также у детей. Трихомонады имеют маленький размер, и поэтому без особого труда проходят через ткани влагалища в мочеиспускательный канал , в результате чего появляются болезненные и незаживающие язвы.
Заболевание, вызываемое влагалищной трихомонадой, редко диагностируется, так как его симптомы напоминают признаки других венерических заболеваний. Однако, благодаря лечению трихомониаза народными средствами вы сможете не только избавиться от этого паразита, но и полностью очистить свой организм.

Содержание

  • Причины недуга
  • Симптомы
  • Последствия невылеченного трихомониаза
  • Лечение
  • Профилактика
  • Причины недуга

    Трихомониаз классифицируется как венерическое заболевание, так как риск инфицирования этими простейшими паразитами очень высок в случае незащищенного полового акта с носителем недуга. Протозойные инфекции поражают почти 174 млн. человек во всем мире, что делает эту болезнь одним из наиболее распространенных венерических заболеваний.

    Влагалищные трихомонады были выделены у 14% — 60% мужчин, которые имели половой акт с инфицированными партнершами. В то же время, если носителем трихомониаза был мужчина, то процент инфицированных женщин варьировался от 67% до 100%. На данный момент не совсем понятно, почему женщины заражаются легче и быстрее мужчин. Считается, что жидкость в предстательной железе имеет цинк и другие вещества, которые ингибируют развитие простейших микроорганизмов (то есть, не дают трихомонадам развиваться).

    К сожалению, половые контакты не является единственной причиной инфекции, так как простейшие могут попасть в организм после использования полотенца зараженного человека или общей ванной комнаты. Поэтому, данная болезнь нередко встречается у детей, если один из родителей заражен трихомониазом. Слава богу, эту болезнь можно быстро вылечить.

    Симптомы

    Подавляющее большинство людей, инфицированных трихомониазом, не замечают никаких симптомов. Однако, если вы почувствовали какие-либо симптомы, то это означает, что прошло 28 дней с того момента, как влагалищная трихомонада проникла в ваш организм (так как именно столько времени требуется паразиту для полного созревания).

    Симптомы влагалищной трихомонады у женщин

    • нетипичные выделения (пенистые, с желто-синим оттенком);
    • вагинальный зуд;
    • запах из влагалища;
    • боль при мочеиспускании

    Однако, 1/3 женщин не замечает никаких подозрительных признаков.

    Симптомы трихомонады у мужчин

    • дискомфорт в области уретры;
    • боль при мочеиспускании;
    • боль и отек в мошонке

    У детей болезнь может протекать бессимптомно, однако, если у вас в семье есть зараженные люди, нужно вылечить всех родственников, в том числе и детей.

    Последствия невылеченного трихомониаза

    Хотя простейшие трихомонады могут не вызывать никаких симптомов, очень важно после каждого незащищенного полового акта делать тест на наличие венерических заболеваний. Если трихомониаз не лечить, он повышает вероятность преждевременных родов у беременных, а также ослабляет оболочку шейки матки, которая является естественным барьером против многих инфекций. У мужчин трихомонады повышают вероятность простатита.

    Вот, о чем говорили в известной телепередаче «Жить здорово!» по поводу трихомонады:

    Лечение

    Всем тем, кто сомневается, можно ли вылечить трихомониаз, мы ответим: с помощью народной медицины можно избавиться практически от любого заболевания, и это подтверждают миллионы людей по всей планете. Как это сделать — читайте ниже.

    Сидячие ванны

    Сидячие ванны являются простым способом снять у женщин воспаление влагалища, вызванное трихомониазом. При регулярном применении они полностью выводят паразита из организма и очищают кровь. Таким образом, можно успешно обеспечить себе такое эффективное лечение в домашних условиях очень дешево. При начальных стадиях трихомониаза курс лечения должен длиться 7 дней, при запущенных — 21 день. Сидячие ванны необходимо проводить ежедневно, желательно в вечернее время, перед отходом ко сну.

    Продолжительность сидячих ванн должна составлять 10-20 минут, а температура воды — 38-42 градусов. Мы должны быть осторожны, так как слишком горячая вода может вызвать ожоги. Если у вас слишком чувствительная кожа, можно перед ванной смазать ее кремом или вазелином. Сидячие ванны не рекомендуются для беременных женщин и маленьких детей.

    Итак, для подготовки сидячих ванн при лечении трихомониаза обычно используется овсяная солома, кора дуба, березовые листья, трава хвоща полевого, мята.

    Но основным ингредиентом каждой сидячей ванны все же является мята, так как она легко проникает через кожные покровы, выводит трихомонад и успокаивает раздраженные слизистые на половых органах. Также очень полезно делать ванны из овсяного сена. Если вы его не можете найти, то подойдут зерна овса (только самого высокого качества).

    В случае трихомониаза у мужчин рекомендуем такую травяную смесь:

    • Лист березы — 100 г
    • Лист мяты — 100 г
    • Лист хвоща полевого — 100 г
    • Цветки ромашки — 100г
    • Овсяное сено — 100гр

    Как готовить: все травы тщательно перемешать. 5 столовых ложек смеси залейте 3 литрами воды и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, охладите отвар до температуры 42 градусов, перелейте в миску и садитесь в нее, сверху обернувшись одеялом или полотенцем (чтобы вода остывала не так быстро).

    В случае трихомониаза у женщин можно подготовить сидячую ванну на основе эфирных масел:

    • масло чайного дерева — 6 капель
    • масло мирры — 4 капли

    Как применять: эти масла нужно закапать в 2-3 л горячей воды (42 ° С) и сесть в тазик, наполненный этой водой.

    Спринцевания

    Лечение трихомониаза трудно представить без спринцеваний (они применяются, естественно, только у женщин). Для всевозможных спринцеваний и орошений влагалища применяются разные травы — дубовая кора, ромашка, календула и пр. Мы опишем самые эффективные из них.

    Спринцевания отваром дубовой коры

    Как готовить: 1 столовую ложку измельченной коры дуба залейте 1 стаканом воды и кипятите в течение 5 минут. Дайте постоять в течение 15- 20 минут и процедите. Отвар разбавляют водой температуры 37 ° С в соотношении 1:1. Орошение следует проводить 2 — 3 раза в день. Если вы будете делать такую процедуру каждый день, то сможете вылечить даже хронический трихомониаз.

    Спринцевания ясноткой

    С трихомонадами можно бороться и с помощью яснотки. 2 столовые ложки цветков этой травы нужно залить 300 мл теплой воды. Подогрейте до кипения и варите на очень маленьком огне 3 — 5 минут. Дайте отвару настояться в течение 15 минут и процедите. Используйте для спринцеваний 2 — 3 раза в день. Такое лечение нужно продолжать 2-3 недели.

    Мак и тысячелистник

    Лечение трихомонад смесью мака и тысячелистника также дает потрясающие результаты, особенно, если у вас обнаружен хронический трихомониаз. Итак, вам нужно взять:

    • Цветки мака полевого — 20 г
    • Цветки тысячелистника — 20 г

    Как готовить: 1 столовую ложку смеси трав залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте под крышкой в течение 15 минут, затем процедите. Используйте это настой для спринцеваний 2 — 3 раза в день, и уже через недель лечение трихомониаза даст свои результаты.

    Тампонирование

    Тампонирование особенно эффективно при лечении хронического трихомониаза, так как целебные травы будут действовать местно на протяжение всей ночи, пока вы будете держать тампон во влагалище. Не забывайте стелить на ночь ненужную простынь, ведь тампон может протечь и оставить на белье пятна. С этой целью можно также использовать обычные прокладки.

    Тампонирование прополисом

    Тот факт, что прополисом можно вылечить трихомониаз, не вызывает сомнений ни у натуропатов, ни у врачей. При этом, данный способ подойдет как для мужчин, так и для женщин (даже беременных), так как прополис легко переносится организмом, не вызывая ни раздражение, ни аллергии.

    Итак, рецепт для женщин: берете 20 г прополиса, заливаете 200 мл воды и подогреваете смесь на водяной бане до температуры 40С. Этим средством пропитываете марлю и ставите тампон во влагалище на ночь. Схема лечения такова: 2 недели ставите тампоны каждый вечер, затем еще одну неделю — через день, а затем на протяжение двух месяцев делаете такое тампонирование раз в неделю. Эту методику лечения можно комбинировать с любыми народными рецептами.

    Рецепт для мужчин: прополис точно также разбавляете водой в пропорции 1:10 и с помощью катетера вводите в теплом виде в уретру. Держите прополис как можно дольше, после чего тщательно промываете мочевыводящий канал водой. Схема лечения: первую неделю ставите катетер 3 раза в день, вторую неделю — раз в день (желательно перед сном), а затем на протяжение месяца делаете такую процедуру раз в неделю. Скоро вы заметите, что трихомониаз вас уже не мучит.

    Тампонирование травами

    При лечении трихомониаза часто применяются тампоны из травяных настоев и отваров. Например, можно воспользоваться таким рецептом:

    • Ромашка — 30 г
    • Листья крапивы — 30 г
    • Листья шалфея — 30 г
    • Трава спорыша — 30 г
    • Кора дуба — 30 г

    Как готовить: 4 столовые ложки смеси залейте 1 л воды. Это все вам следует прокипятить в течение 15 минут и дать настояться в течение 15 минут. Процедите, затем смочите травяным отваром марлевый тампон и введите его во влагалище на 30-60 минуть. Такую процедуру выполняйте два раза в день.

    Лечить трихомониаз можно и с помощью такого травяного сбора:

    • Кора дуба — 10 г
    • Цветки мальвы черной — 15 г
    • Цветки ромашки — 20 г
    • Лист шалфея — 20 г
    • Листья ореха — 20 г

    Подготовка и использование. 2 столовые ложки травы залить 1 л кипятка, дать постоять в течение 15 — 20 минут, а затем процедить. Использовать для тампонирования влагалища 2 раза в день, лечение продолжать несколько недель (до полного исчезновения симптомов).

    Лечение трихомониаза можно и таким отваром:

    • Листья ореха — 20 г
    • Цветки мальвы черной — 20 г
    • Листья лимонника — 20 г
    • Цветки ромашки — 20 г
    • Корневище печорника — 20 г

    Подготовка и использование: 1 столовую ложку травяной смеси залить 2 — 3 стакана воды, довести до кипения и дать прокипеть под крышкой в течение 10 минут. Процедить. Использовать для тампонирования 2 — 3 раза в день. Курс лечения продолжать как минимум 1 месяц.

    Тампонирование луком и чесноком

    Народные целители предлагают лечить влагалищных трихомонад у женщин с помощью луково-чесночной смеси. Это довольно агрессивный способ, но зато он дает самые быстрые результаты. Итак, вы должны смешать измельченный лук и чеснок в равных частях, завернуть все это в марлю и ввести во влагалище. Держать такой тампон нужно 2-3 часа, после чего провести спринцевание теплой водой или настоем календулы. Лечение продолжайте 1 неделю. Для мужчин можно посоветовать внешние втирания луково-чесночной смесь в зону мочевыводящего канала. Также мы рекомендуем дополнительно несколько зубчиков чеснока употреблять внутрь, чтобы очистить кровь.

    Алоэ

    aloeАлоэ дает превосходные и быстрые результаты при лечении трихомониаза, так как это растение обладает бактерицидным, противовоспалительным и вяжущим действием. Вы можете просто употреблять внутрь каждое утро по 1 столовой ложке сока алоэ, а можете использовать это растение в качестве вагинальных свеч. Для этого лист разрезают на небольшие кусочки, снимают верхнюю грубую кожицу и вводят во влагалище на всю ночь. Такое лечение может устранить трихомониаз даже на самых запущенных стадиях.

    Портулак

    Избавиться от трихомониаза поможет и портулак. Для этого 100 г измельченного растения заливают 0,5 л чистого спирта и настаивают в темном и прохладном месте 2 недели. После этого принимают по 20 капель спиртовой настойки 3 раза в день перед едой.

    Профилактика

    Самый надежный способ избежать распространения заболеваний, передаваемых половым путем, в том числе и трихомониаза — это воздержание от случайных половых контактов, или моногамные отношения со здоровым партнером.

    Еще одним важным элементом в предотвращении инфекции является соблюдение правил личной гигиены и безопасного секса. Особенно важны такие нюансы:

    • постоянное использование латексных презервативов;
    • забота о гигиене, отказ от использования чужих полотенец и постельного белья;
    • избегание купания в грязных ваннах, бассейнах;
    • избегание переохлаждение тела (так как бактерии наиболее часто внедряются в ослабленный организм);
    • ношение хлопчатобумажного нижнего белья (на трусиках из искусственных материалов бактерии развиваются быстрее);
    • забота о чистоте унитаза в доме;
    • забота об иммунной системе.
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 3,67 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!