Травы от алкоголизма

травы от алкоголизмаГраница между употреблением алкоголя в дружной компании и зависимостью очень тонка. Безудержный прием спиртных напитков может невольно затянуть человека в сети наркомании и алкоголизма. Лечение этой болезни крайне сложно, оно требует дорогостоящей фармакологической и психологической терапии. Кроме того, аптечные препараты имеют серьезные побочные эффекты. Что же делать в этой ситуации?

Мы рекомендуем обратиться к народной медицине, и начать принимать проверенные травы от алкоголизма. В природе есть растения, которые вызывают отвращение от этилового спирта, а при попытке употребления алкоголя способны вызвать рвоту. Дополнительно рекомендуется применение трав, очищающих печень и другие органы, а также успокаивающие нервную систему (этим темам посвящены отдельные статьи на нашем сайте). А пока что давайте рассмотрим рецепты, которые непосредственно избавляют от пьянства.

Содержание

  • Чабрец
  • Лавровый лист
  • Копытник (дикий имбирь)
  • Любисток
  • Корень Кудзу
  • Кукольник (чемерица)
  • Щавель курчавый
  • Чабрец

    чабрецЧабрец от алкоголизма успешно применялся нашими предками на протяжение многих столетий, и этот рецепт несправедливо забыли. Отвары и настои этого растения вызывают стойкое отвращение к спиртному, но вы должны продолжать лечение не менее 2-х недель. Очень важно не превышать дозировку, так как чабрец все-таки является ядовитым растением.

    Приготовление отвара: 3 чайных ложки сухой травы чабреца соедините с 500 мл холодной воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20-30 минут. После этого снимите снадобье с плиты, настаивайте 1 час, процедите и разбавьте прохладной кипяченой водой так, чтобы у вас получилось 500 мл отвара (то есть, долейте жидкость, которая выкипела). Три столовых ложки отвара нужно добавить в бутылку водки. У вас получится напиток, после употребления которого у человека будет начинаться рвота и сильное головокружение. Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, нужно постоянно подливать отвар чабреца пьющему человеку. Дополнительно можете использовать другие растения, такие как чемерица, любисток и кукольник от алкоголизма.

    Лавровый лист

    Применение лаврового листа тоже поможет человеку от пьянства. Но в связи с тем, что отвар данного растения имеет яркий цвет, его невозможно незаметно подлить больному. Человек должен сам захотеть, чтобы тяга к спиртному отпала.

    Итак, знахари рекомендуют готовить настой из лаврового листа. Для этого 10-12 листов среднего размера выдерживаются в термосе с 1 литром кипятка целую ночь, наутро средство процеживается. Принимать его нужно по маленькой рюмочке 4-5 раз в день, отвар может храниться в холодильнике несколько дней. При попытке принять водку или другой алкоголь у пациента возникает тошнота и отвращение. Лечение продолжайте 2 недели.

    Копытник (дикий имбирь)

    Копытник помогает даже от запущенного алкоголизма. Традиционно это растение используется в качестве отхаркивающего средства при кашле. Более высокие дозы сырья (1-2 г порошка) вызывают рвоту. При употреблении дикого имбиря (копытника) даже сам запах алкоголя внушает отвращение. Корневище растения оказывает также очищающее действие на организм, ускоряет вывод токсинов, восстанавливает печень.

    Применение – только в виде порошка из корня растения. Подсыпайте по 1-2 г средства в водку, чтобы пациент даже не догадывался о своем лечении. Из-за эфирного азарона, содержащегося в копытнике, эта трава не рекомендуется при лечении беременных женщин от алкоголизма. В таком случае вы должны обратиться к другим растениям, таким как любисток, чемерица и пр.

    Любисток

    корень любисткаЛюбисток также принадлежит к группе растений, способных вызвать отвращение и неприятие желудком алкоголя. Лечение таким средством можно применять даже беременным женщинам и онкобольным.

    Лечение проводят корнем растения. Любисток очищается от кожуры и измельчается. Столовую ложку корня необходимо соединить со стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 1 час, после чего процедить. Вам нужно незаметно влить столовую ложку охлажденного отвара в 250 мл водки, чтобы получить эффективный эликсир от пьянства. У больного начнется рвота, но вы должны продолжать добавлять любисток, пока человек полностью не прекратит приём спиртного.

    Корень Кудзу

    Продолжаем описывать растения, вызывающие тошноту и рвоту, теперь на очереди корень Кудзу. Он давно применяется в Китае, и считается одним из лучших средство от спиртной зависимости. Корень Кудзу способен не только вызвать отвращение – он также ингибирует метаболизм алкоголя в печени, не давая побочных эффектов. Все это благодаря веществам, относящимся к группе изофлавонов, и снижающих потребность в алкоголе. Соединения даидзеина и пуэрарина ограничивают активность фермента дегидрогеназы — альдегида, который отвечает за разрушение алкоголя. Это уменьшает количество выпитого, улучшает настроение и повышает настроение. В результате при использовании Кудзу ослабляется психологическая потребность пить.

    Итак, вам понадобится 10 г сушеного корня и 500 мл воды. Варите смесь на малом огне, пока не выкипит половина жидкости, затем охладите. Принимайте по 50 мл полученного отвара 4-5 раз в день. Лечение следует продолжать от 2-х до 10-ти недель, в зависимости от запущенности болезни. Дополнительно вы можете использовать другие травы, помогающие от алкоголизма.

    Кукольник (чемерица)

    чемерицаКукольник от алкоголизма также помогает. В народе это растение носит другое название — чемерица. Он полностью несовместим с любыми спиртными напитками (водка, пиво, вино), а главное, его не нужно добавлять в алкоголь, чтобы вызвать рвоту. Подмешивайте настой этого растения в любую пищу.

    Итак, чтобы помог кукольник от алкоголизма, вам нужно взять сухой измельченный корень (столовую ложку) и заварить ее в 50 мл кипятка. Накройте смесь крышкой, настаивайте 1 час, затем процедите и отожмите жмых через марлю. Начальная дозировка составляет 2-3 капли на порцию пищи. Давайте пациенту лекарство трижды в день, постепенно увеличивая дозировку. Дойдите до такой дозы, когда пациент не может даже смотреть на алкогольные напитки. После того, как появится стойкое отвращение, лечение прекращается.

    Внимание! Чемерица – ядовитое растение, поэтому его нельзя использовать при лечении алкогольной зависимости у подростков, беременных женщин и ослабленных людей (при СПИДе, раке и пр.). В таком случае перейдите на любисток или другие средства.

    Щавель курчавый

    В щавеле курчавом также содержатся вещества, вызывающие непереносимость алкоголя. Чтобы вылечить больного, вы должны запастись корнем этого растения. Одну столовую ложку сырья всыпьте в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и проварите на малом огне 7-10 минут. Крышку не снимайте! После выключения огня оставьте средство на три часа, после чего нужно снять крышку, процедить напиток и давать пациенту по столовой ложке каждые 3 часа. Прекратите терапевтический курс, когда человек хотя бы неделю не будет принимать спиртные напитки.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    загрузка...
    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!