Симптомы при внематочной беременности

внематочная беременностьВнематочная беременность много веков считалась опасной патологией, которая обычно заканчивалась смертью женщины. Современная медицина позволяет без особых последствий для женщины справиться с данным заболеванием. Но сложность заключается в том, что сегодня женщин с подобной патологией становится все больше и при этом случаи подобной беременности становятся все сложнее.

Что такое внематочная беременность

В отличие от обычной беременности, которая начинается и развивается в самой матке, патологическая внематочная беременность начинает развиваться или в маточных трубах, или в яичниках или даже в брюшине. Причем чаще всего наблюдается трубная беременность, из-за неспособности маточных труб протолкнуть оплодотворенную яйцеклетку в полость матки. Оставшееся в трубе яйцеклетка, развиваясь, неизбежно вызывает повреждение и разрыв маточной трубы, ну а так как в стенках труб находятся довольно крупные кровеносные сосуды, то начинается кровотечение внутрь брюшины. А это в свою очередь напрямую угрожает жизни, забеременевшей таким образом женщины.
По статистике, на данный вид внематочной беременности приходиться около 95 процентов всех патологических случаев неправильной беременности. Остальные виды внематочной беременности встречаются гораздо реже.

Причины

Основными причинами патологической беременности являются:

  • врожденные дефекты внутренних половых органов;
  • воспалительные процессы тазовых органов;
  • сильные нарушения гормонального фона;
  • воспаление слизистой матки;
  • аборты;
  • хирургические операции;
  • применение внутриматочной спирали в качестве контрацептива;
  • прием лекарственных средств, которые стимулируют овуляцию.

Каждая женщина, которая находится в репродуктивном возрасте, обязана знать симптомы, указывающие на неправильное развитие беременности. Ведь, как говорят врачи, полностью уберечься от патологии невозможно, даже у вроде бы здоровой женщины может случиться внематочная беременность.

Симптомы внематочной беременности

  1. Необычные месячные. При этой патологии очень часто наблюдаются преждевременные или, наоборот, с задержкой, скудные слабые месячные или небольшие кровянистые выделения.
  2. Острая боль внизу живота. Боль в животе, чаще всего из-за разрыва трубы, может возникнуть на разных сроках беременности, все зависит от локализации оплодотворенной яйцеклетки. Если яйцеклетка находится в середине маточной трубы, в самой ее широкой части, то ее разрыв может произойти только во втором триместре. Ну, а если плодное яйцо остановилось в перешейке, который является самым узким местом, то прерывание беременности и разрыв трубы произойдет уже в первом триместре. Женщина при разрыве испытывает сильную режущую боль, которая локализуется с той стороны, где развивалась яйцеклетка. Боль может отдавать в прямую кишку и в левую руку.
  3. Внематочную беременность можно распознать и по тесту на беременность, при таком виде беременности вторая полоска проявляется очень слабо или вообще не проявляется, но женщина знает, что беременна.

При всех этих признаках женщина должна немедленно показаться врачу, ведь только при осмотре при помощи аппарата УЗИ, можно точно узнать имеется ли патологическая беременность или нет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!