Симптомы и лечение рака позвоночника

опухоль позвоночникаНовообразования в позвоночнике составляют небольшой процент от всех опухолей центральной нервной системы. При этом данная болезнь может быть первичной, то есть развиваться из клеток ядра, нервных корешков, кровеносных сосудов и костей позвоночника (такая разновидность чаще встречается у детей), или быть результатом того, что метастазы проросли из другого органа (чаще всего молочной железы и легких). Вторичные новообразования обычно диагностируется у взрослых.

Каков прогноз этого вида рака (то есть сколько живут люди с таким диагнозом)? Все зависит от того, когда болезнь была диагностирована. Если это произошло на ранней стадии, пациент может быстро избавиться от новообразования.

Рак 3 и 4 степени требует длительного и всестороннего лечения. Если болезнь связана с раком молочной железы и легких, естественно, необходимо лечить эти органы. Одним словом, прогноз определяется многими факторами.

Содержание

  • Рак позвоночника: виды и признаки недуга
  • Лечение
  • Установлено, что раковые пациенты, которые наряду с традиционной медициной пользуются народными средствами, живут дольше и в целом имеют больше шансов на полное выздоровление. Так что, все в ваших руках – используйте силу природы себе во благо!

    Рак позвоночника: виды и признаки недуга

    рак позвоночника симптомыВ зависимости от расположения в пределах позвоночного канала, рак позвоночника подразделяется на такие типы:

    • эпидуральный (опухоль давит на дуральный мешок и спинной мозг, может быть доброкачественной и злокачественной, либо быть следствием рака легких и молочной железы);
    • интратекальный (изменения в опухоли растут в субдуральном пространстве, как правило, сжимая спинной мозг, пациенты с таким диагнозом живут долго);
    • интраспинальный (такие опухоли обычно приводят к расширению концентрического пространства и сужением спинного мозга; частой причиной есть метастазы из легких и молочной железы).

    Пациенты, у которых есть рак позвоночника, симптомы начинают ощущать достаточно поздно. Как правило, первый «тревожный звоночек» для всех видов опухолей — боль в позвоночнике. При этом, если новообразование сжимает спинной мозг, боль имеет костный характер (она тупая и постоянная). А вот если опухоль сжимает спинномозговые корешки, пациент чувствует резкую колющую и приступообразную боль, которая излучает в кожу и мышцы. В обеих случаях боль увеличивается при движении, кашле, а также во время сна.

    Дополнительные симптомы рака позвоночника зависят от типа опухоли и стадии недуга:

    • если новообразование находится в поясничном отделе, у пациента может быть недержание кала и мочи, импотенция, а также онемение нижних конечностей вплоть до паралича;
    • рак с метастазами в грудном отделе приводит к потере чувствительности рук, слабости мышц верхних конечностей;
    • на последней стадии появляются общие признаки онкологии, такие как слабость, потеря веса, анорексия, кровохарканье, кровь в моче и депрессия.

    Итак, теперь вы знаете, каковы симптомы рака позвоночника. Если вы замечаете у себя тревожные проявления, сразу же пройдите диагностику, так как на ранней стадии болезнь легче поддается лечению, и пациенты живут дольше.

    Лечение

    Лечение рака позвоночника не имеет легких путей: вы должны будете применять очищающую диету для костей (она есть на нашем сайте), выполнять рекомендации врачей, а также пользоваться народными средствами, которые помогают уменьшить боль и уничтожить раковые ткани с метастазами.

    Лекарства из чистотела

    Сколько времени существует на свете рак, столько его успешно лечат чистотелом. Поможет это растение у тем, кто страдает от опухоли позвоночника (причем, неважно, как она появилась: вследствие метастазов из легких и грудной железы, или как первичное новообразование).

    чистотелВ период цветения чистотела нужно выкопать растение вместе с корнем, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Полученную мякоть отдавите через марлю, чтобы получился сок. Оставьте сок на 3-4 дня в холодильнике, чтобы примеси осели на дно, а потом слейте чистую жидкость и разбавьте напополам с водкой. Полученное снадобье принимайте по столовой ложке трижды в день перед едой.

    Сколько нужно пить сок чистотела? Курсы длятся по одному месяцу, между курсами делается перерыв в 2 недели. Если у вас рак 1 или 2 степени, хватает 3-4 таких курсов. На запущенной стадии необходимо лечиться не менее года, чтобы все метастазы рассосались.

    Если вы чувствуете сильную боль костей позвоночника, делайте на эти зоны компресс из чистотела. Для этого свежее растение измельчите через мясорубку, нанесите на марлевую салфетку и приложите к больному месту.

    Лекарства из аконита

    Аконит помогает даже на последней стадии рака, когда метастазы распространились по всему телу (он приостанавливает рост опухоли и значительно продлевает жизнь). Принимайте его не только при раке позвоночника, но и при раке легких, кишечника, желудка, кожи (любой степени).

    Итак, 1 г корня аконита бросьте в литровую бутылку красного крепленого вина, плотно закройте пробкой и настаивайте 4 недели в прохладном месте (периодически встряхивая смесь). Затем процедите вино и принимайте по методики «горки»: начинайте в первый день с 1 капли вина, затем доведите постепенно дозировку до 15 капель. Далее доза в 15 капель остается неизменной. Сколько длится лечение? При раке запущенной стадии может потребоваться от полугода до 2-х лет.

    Если вас мучает сильная боль, связанная с метастазами в позвоночнике, делайте компрессы для костей. Измельчите свежие цветки аконита в мясорубке, добавьте столько меда, сколько потребуется для образования густой субстанции. Втирайте эту мазь в позвоночник 2 раза в день (утром и перед сном), проводите такие процедуры регулярно, и боль уйдет (а также уменьшится опухоль).

    Травяные сборы

    травы от ракаТравяные сборы, принимаемые внутрь, поддерживают организм, помогают восстановиться после химиотерапии, замедляют рост раковых клеток, полностью лечат рак начальной степени. Вот проверенный рецепт:

    • Корень змеиного горца – 100г;
    • Трава чистотела – 50г;
    • Омела белая – 50г;
    • Цветки арники горной – 50г.

    Все ингредиенты соединить. Столовую ложку сбора настаивайте в стакане кипятка 5-10 минут, после чего процеживайте и пейте в теплом виде. Дневная норма – 3 стакана этого лекарства.

    Многим помогает и такой сбор:

    • Трава хвоща полевого – 100г;
    • Омела белая – 100г;
    • Цветки ноготков – 100г;
    • Водосбор – 100г;
    • Цветки акации – 100г;
    • Чистотел – 100г;
    • Корень подорожника – 100г;
    • Корень окопника – 100г.

    Все ингредиенты соедините. Заваривайте в 500 мл кипятка 2 столовые ложки данного сбора – это будет ваша суточная норма. Пейте чай маленькими порциями в течение дня.

    А теперь даем вам сложный рецепт отвара, который вмещает в себя много целебных компонентов. Обязательно принимайте его наряду с другими методами лечения.

    средство от ракаСостав:

    • Сосновые почки – 200г;
    • Трава тысячелистника — 200 г;
    • Плоды шиповника — 50 г;
    • Корень подорожника – 50г;
    • Трава полыни – 10г;
    • Вода – 3 л;
    • Мед – 300г;
    • Сок алоэ – 200г;
    • Коньяк – 200г.

    Приготовление: травы соедините с водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и проварите снадобье 1 час. Затем перелейте его в термос или банку, укутанную одеялом, и настаивайте 1 сутки. Процедите отвар, добавьте в него мед, сок алоэ и коньяк, все хорошенько смешайте и храните в холодильнике. Принимайте по столовой ложке лекарства трижды в день перед едой.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить