Симптомы и лечение рака лимфоузлов на шее

рак лимфоузлов на шееРак лимфоузолов на шее (лимфома или рак лимфатической системы) – это группа онкологических заболеваний, при которых наблюдается неконтролируемый рост и мутация лимфоцитов. Болезнь коварна тем, что она на первых стадиях не дает специфических симптомов, поэтому часто диагностируется уже в запущенных случаях. В группу риска попадают мужчины в возрасте от 18 до 25, или от 50 до 55 лет, но женщины также могут страдать этим недугом.
В общей сложности медицина различает почти 40 видов лимфом. Они делятся на 2 большие категории – лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) и неходжкинские лимфомы.

Отметим, что не бывает отдельно рака только шейных лимфоузлов, так как патологические клетки разносятся лимфатической системой по всему организму. Они оседают на других органах и лимфатических узлах. Однако, чаще всего первые признаки болезни пациент замечает в зоне шейных лимфоузлов, так как они первыми принимают удар на себя.

Содержание

  • Причины болезни
  • Симптомы
  • Лечение
  • Помните, что рак нужно лечить на любой стадии. В этом вам помогут средства народной медицины с анти-опухолевым эффектом. Дополнительно принимаются общеукрепляющие травы, а также специальная диета.

    Причины болезни

    рак лимфоузлов на шее причиныНе существует очевидных причин, которые вызывают рак лимфатических узлов. На развитие этой болезни могут повлиять только совокупность предрасполагающих факторов, которые приводят к генетическим мутациям. Вот перечень таких факторов:

    • состояния иммуносупрессии (снижения иммунитета), которые возникают при аутоиммунных заболеваниях, заражении ВИЧ — инфекцией, приёме иммунодепрессантов;
    • генетическая предрасположенность;
    • воздействие ионизирующего излучения;
    • вирусная инфекция (заражение некоторыми штаммами ВПЧ);
    • некоторые бактериальные заболевания (например, инфицирование Helicobacter Pylori, бактерией, которая повышает риск развития так называемой лимфомы маргинальной зоны).

    Также причины рака могут скрываться в нездоровом образе жизни, частом употреблении пищи, содержащей канцерогены, проживании в экологически неблагоприятном регионе.

    Симптомы

    Перечислим признаки этого заболевания. Иммунная система человека начинает работать все хуже и хуже, поэтому он чувствует себя слабым и разбитым. Часто появляются различные виды инфекций, так как лимфоциты уже не защищают организм от внешних врагов. Больной жалуется на постоянный кашель, затрудненное дыхание и быструю утомляемость даже при небольшом количестве физических усилий.

    рак лимфоузлов на шее симптомыДругие симптомы:

    • опухание шейных, подмышечных и надключичных лимфатических узлов;
    • повышенная температура (37.5 -38 градусов), которая не проходит после приёма жаропонижающих;
    • ночная потливость;
    • потеря веса;
    • потеря аппетита.

    Как видите, первые симптомы напоминают простуду, поэтому люди не придают им значения. Однако, в отличие от простуды, обычное лечение тут не даёт улучшений. Это должно пациента заставить пройти обследование и установить точный диагноз.

    На запущенных стадиях развиваются такие симптомы:

    • боль в костях;
    • увеличение печени и селезенки;
    • интенсивный зуд кожи;
    • боль в животе;
    • анемия;
    • пожелтение кожи и слизистых оболочек;
    • желудочно-кишечные кровотечения (это проявляется кровью в кале).

    При внешнем осмотре видно, что у пациента расширены вены шеи, присутствует отек лица и глаз.

    Лечение

    Лечение народными средствами помогает уменьшить симптомы заболевания, поддержать работу иммунитета и лимфатической системы, бороться с раковыми клетками (или даже полностью остановить их рост).

    Диета

    Так как причины многих онкологических заболеваний кроются в употреблении пищи, насыщенной канцерогенами, пациент должен полностью поменять ежедневное меню. Важно очистить лимфатическую систему и поддержать состояние пациента. Для этого придерживайтесь следующих советов.

    1. диета при ракеНе старайтесь насильно кормить пациента. Он должен есть ровно столько, сколько ему хочется.
    2. А вот воду нужно пить в больших количествах, даже «через силу», так как с жидкостью из организма выводятся раковые токсины.
    3. Предпочтение отдается растительной пище, кисломолочным продуктам, манной и овсяной каше.
    4. Ученые доказали, что апельсины, зеленый чай, имбирь, спаржа, лук, чеснок, лимон, лайм, базилик, свёкла и кедровые орехи останавливают развитие патологических клеток, поэтому вы обязательно должны включить эти продукты в ежедневный рацион.
    5. Обязательно устраивайте разгрузочные дни на воде (любая пища недопустима в данном случае). Во время голода организм начинает переваривать собственные ткани и клетки, а в первую очередь для этого используются именно мутированные раковые клетки. В идеале полностью голодать нужно курсами 3 дня подряд раз в 2 недели, но можете начинать с однодневных голодовок. У некоторых пациентов именно с помощью разгрузочных дней останавливается развитие рака, или даже наступает полное выздоровление.

    Зеленица (тис ягодный)

    В плодах зеленицы (тиса ягодного) ученые нашли уникальные алкалоиды, которые разрушают раковые клетки, не задевая здоровых, и не причиняя вред организму. Народная медицина давно знает о таких свойствах растения, и предлагает следующий рецепт. Возьмите стакан свежих плодов, измельчите (без использования металлического ножа), сложите в банку и залейте литром водки. Уберите в темное место и настаивайте 1 месяц, затем процедите. Начните принимать по 1 капле в день утром после пробуждения, каждый день увеличивая дозировку на 1 каплю. Знахари считают, что пациент должен дойти до дозировки в столько капель, сколько ему лет. Затем нужно еще 1 месяц оставаться на этой дозировке. В конце курса пациент заметит значительное облегчение. Раз в полгода курсы можно повторять, если есть такая необходимость.

    Болиголов

    Самое популярное растение от рака – болиголов. С его помощью многие обрели шанс прожить долгую жизнь. Желательно готовить лекарство самостоятельно, чтобы быть уверенным, что оно сделано правильно.

    болиголовПонадобятся свежие молодые побеги болиголова. Надев на руки перчатки, измельчите растение (не используя металлический нож или ножницы) и наполните им стеклянную тару. Подберите банку такой вместимостью, чтобы растение занимало половину сосуда. Залейте его доверху водкой и плотно закройте крышкой. Через месяц лекарство готово. Процедите его и перелейте в бутылку с плотной пробкой (так как лекарственные алкалоиды – это летучие вещества, которые могут испариться). Начинайте принимать по 1 капле настойки в день, постоянно повышая количество средства. Во время терапии у пациента обязательно должны появиться симптомы отравления (головокружение, слабость, тошнота) – это признак того, что все идет правильно. Дойдите до такой дозировки, при которой есть описанные признаки, но они не сильно влияют на состояние человека (нет обмороков). У кого-то это 30 капель, у кого – 40 или даже 60. Затем, дойдя до такой дозировки, вы должны пойти на уменьшение порций, пока не вернетесь к одной капле.

    Курс закончен, ждите улучшения состояния здоровья. Обычно на то, чтобы победить лимфому, нужно пройти несколько таких курсов (перерыв между курсами – около месяца).

    Настойка безвременника на керосине

    Хорошо помогает при данном заболевании настойка безвременника, приготовленная особым способом. Для одного курса лечения понадобятся 2 средние луковицы растение и 500 мл чистого качественного керосина. Измельчите безвременник и сложите в стеклянную банку, добавьте керосин, закройте крышкой и уберите в темное место на неделю.

    Далее процедите снадобье и добавьте 100 мл растительного масла, хорошо взболтайте и оставьте еще на 3 дня. Теперь пришла пора начать лечебный курс: вначале дозировка составляет по 5 капель 3 раза в день (запивая водой), затем каждый день увеличивайте дозировку на 1 каплю. Дойдите до дозировки в 15 капель трижды в день, затем идите на снижение, пока снова не вернетесь к количеству в 5 капель. Отдохните неделю и снова все повторите, затем еще раз сделайте перерыв и так далее. Так продолжайте до тех пор, пока лекарство не закончится. К этому времени деятельность раковых клеток должна утихнуть. Курсы лечения можно повторять каждый год, чтобы болезнь не вернулась.

    Общеукрепляющие сборы

    сбор травДля поддержки и укрепления организма применяются травяные сборы. Вот отличный рецепт:

    • Цветки бархатцев – 1 горсть;
    • Цветки ромашки – 1 горсть;
    • Семена льна – 1 горсть;
    • Цветки эхинацеи – 2 столовые ложки.

    Заваривайте этот сбор вместо чая несколько раз в день и пейте с мёдом. На 200 мл воды берите 1-1,5 чайные ложки трав.

    А этот сбор не только придает силы организму, но и борется с раковыми клетками:

    • Трава чистотела – 1 ст.л.;
    • Трава железняка – 1 ст.л.;
    • Трава базилика – 1 ст.л.;
    • Корни барвинка – 1 ст.л.;
    • Цветки календулы – 3 ст.л.

    Заваривайте в термосе 3 столовые ложки сбора с литром кипятка, через 2 часа процеживайте, за день нужно выпить всю порцию.

    Вышеописанные сборы можно принимать как угодно долго, они не наносят вред телу, а дают только пользу.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!