Как лечить саркому груди

саркома грудиСаркома молочной железы – это онкологическое заболевание, которое характеризуется агрессивным ростом и быстрым метастазированием. Болезнь является достаточно редкой и составляет не более 1,5% от всех злокачественных новообразований в молочной железе. Саркома развивается из неэпителиальной ткани. На первых этапах болезни определить опухоль можно только по появлению небольшого узлового новообразования в ткани молочной железы. Затем развиваются характерные симптомы саркомы: увеличение груди и ассиметрия, истончение и покраснение кожи над опухолью, расширение вен в этом месте, изъязвление кожных покровов груди. Заболевание является опасным, опухоль быстро растет и дает метастазы.

Традиционная медицина рекомендует хирургическое лечение саркомы. Народная медицина предлагает лечить опухоль целебными снадобьями, которые оказывают противоопухолевое действие, а также укрепляют иммунитет и восстанавливают организм. Такое лечение не имеет выраженных побочных эффектов и часто помогает даже в тех случаях, когда официальная медицина бессильна.

Содержание

  • Развитие опухоли
  • Классификация саркомы
  • Причины заболевания
  • Симптомы заболевания
  • Диагностика
  • Лечение заболевания
  • Профилактика саркомы
  • Развитие опухоли

    саркома груди - этоСаркома молочной железы может образоваться у девушек и женщин разного возраста. Такое новообразование развивается из неэпителиальной ткани. Начало опухоли может дать соединительная, жировая, костная, хрящевая, мышечная ткань, ткань оболочек кровеносных сосудов и нервных пучков.

    Опухоль в большинстве случаев поражает только одну грудь. Саркома характеризуется быстрым ростом, поражением соседних тканей и образованием метастазов. Опухолевые клетки распространяются с током крови. Распространение метастазов по лимфатическим сосудам в региональные лимфатические узлы является достаточно редким. Вторичные очаги опухоли образуются в основном в костной ткани и в легких, но могут поражать и другие внутренние органы.

    Классификация саркомы

    В зависимости от ткани, которая дает начало опухоли, выделяют несколько типов сарком:

    1. Фибросаркома – опухоль развивается из соединительной ткани. Новообразование может достигать значительных размеров. При этом в теле опухоли редко образуются изъязвления.
    2. Липосаркома – опухоль развивается из жировой ткани. Часто развивается на обеих грудях. Опухоль характеризуется стремительным ростом и изъязвлением.
    3. Ангиосаркома – опухоль развивается из внутренних оболочек кровеносных сосудов. Такая саркома быстро развивается и метастазирует. Также она склонна к рецидивам.
    4. Лейомиосаркома – опухоль развивается из гладкомышечной ткани. Часто очаг опухоли в мышечной ткани может быть вторичным. Новообразование развивается у женщин после 35 лет.
    5. Рабдомиосаркома – опухоль образуется из поперечно-полосатой мышечной ткани. Новообразование характеризуется быстрым ростом и поражением соседних тканей. Опухоль развивается у молодых женщин до 25 лет.
    6. Остеосаркома – опухоль образуется их костной ткани и быстро развивается.
    7. Хондросаркома – опухоль образуется из хрящевой ткани.
      Также саркома груди может быт первичной или вторичной.

    Причины заболевания

    К сожалению, на сегодняшний день нельзя назвать точных причин развития саркомы. Однако существует ряд факторов, которые вместе или по отдельности могут спровоцировать возникновение болезни.

    1. Негативное воздействие на организм человека токсических веществ;
    2. Воздействие ионизирующего облучения;
    3. Травмы молочной железы;
    4. Неудачная операция по удалению доброкачественной опухоли.
    5. Генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

    Часто саркома молочной железы развивается у женщин параллельно с раком другой груди или злокачественными опухолями яичников, матки, влагалища.

    Симптомы заболевания

    В начале болезни неприятные симптомы отсутствуют. Единственный признак саркомы – это появления небольшого плотного новообразования в ткани молочной железы. Образование имеет четкие контуры, поверхность его неровная. Со временем опухоль растет, кожа над ней истончается, приобретает синюшный оттенок. Кожные вены в этом месте расширены.

    симптомы саркомы грудиПо мере роста опухоли возникают характерные симптомы заболевания:

    • грудь с опухолью увеличивается в объеме, возникает ассиметрия правой и левой груди;
    • ткань над опухолью отекает;
    • возникает гиперемия кожи;
    • в редких случаях наблюдается вытяжение соска;
    • кожа над опухолью может покрыться язвами;
    • иногда возникает кровотечение.

    Диагностика

    Для точной диагностики заболевания проводят ряд исследований:

    • ультразвуковое исследование груди;
    • обзорная маммография;
    • гистологическое исследование ткани опухоли;
    • магнитно-резонансная томография;
    • сцинтиграфичекое исследование скелета;
    • лабораторной исследование крови.

    Сцинтиграфия – введение в организм контрастного вещества, которое связывается с костной тканью и продуцирует излучение. Это излучение фиксируется специальной камерой. Такое исследование позволяет обнаружить патологии развития костной ткани и выявить метастазы в костях.

    Лечение заболевания

    лечение саркомы грудиТрадиционная медицина рекомендует хирургическое лечение саркомы, которое сочетается с химиотерапией и лучевой терапией.

    Нетрадиционная медицина предлагает народные методы лечения онкологических заболеваний, в том числе и саркомы груди. Существует два подхода в народной терапии злокачественной опухоли:

    1. В первом случае лечение проводят при помощи настоек и отваров ядовитых растений, которые оказывают токсическое действие на делящиеся клетки опухоли. Это лечение аналогично традиционной химиотерапии.
    2. Второй подход – это прием более щадящих лекарственных средств, которые оказывают иммуномодулирующее и общеукрепляющее действие. Такое лечение направлено на укрепление иммунитета и восстановление организма, что очень важно в борьбе с опухолью.

    Рекомендуется второй способ, т.к. первый оказывает токсическое действие не только на опухоль, но и на весь организм в целом. Курс лечения необходимо рассчитывать с учетом индивидуальных особенностей организма, в частности, наличия аллергии на те или иные растения. Лекарственные снадобья нужно добавлять постепенно, по одному, чтобы суметь отследить индивидуальную реакцию на них.

    Необходимо соблюдать меры предосторожности при приготовлении и приеме противоопухолевых снадобий на основе ядовитых растений. Принимать их следует строго по схеме, нельзя увеличивать дозировку, поскольку это может привести к тяжелому отравлению и даже смерти. Для приготовления таких настоек необходимо использовать стеклянную посуду и медицинские перчатки. Посуду нужно мыть в большом объеме проточной воды. Важно следить, чтобы растительное сырье или готовое снадобье попало на слизистые оболочки или на раневую поверхность. Хранить готовое лекарству нужно в недоступном для детей месте.

    Терапия ядовитыми растениями

    аконитК ядовитым растениям, которые в народной медицине используются для лечения онкологических заболеваний, относят аконит, болиголов, чистотел и цвет картофеля.

    1. Аконит. 100 г корней этого растений тщательно моют, заливают горячей водой и выдерживают 1 час. Затем воду сливают, а корни мелко нарезают и заливают 60% спиртом. Снадобье настаивают в темном теплом месте в стеклянной посуде три недели, затем фильтруют.
    2. Готовое снадобье пьют курсом. Прием начинают с 1 капли настойки, разведенной в 30 мл теплой кипяченой воды. Принимают настойку 1 раз в день по утрам натощак. Ежедневно дозу увеличивают на 1 каплю. Когда количество настойки превысит 10 капель, ее разводят уже в 50 мл воды. Ежедневно увеличивая, доводят количество до 20 капель, затем начинают постепенно снижать дозу (в день уменьшают на 1 каплю), пока снова не доведут до 1. Настойку тщательно размешивают в воде и пьют медленно, небольшими глотками.
    3. Таким образом, полный курс составляет 39 дней. Лечение прерывать нельзя. Если на каком-то этапе проявятся побочные эффекты (тошнота и рвота, головная боль, головокружение), то несколько дней необходимо остаться на прежней дозе настойки, не увеличивая ее. Затем организм привыкнет к яду, и курс можно продолжить.
    4. Болиголов. 50 г сушеного растения заливают 500 мл водки. Настаивают в стеклянной посуде в теплом темном месте, затем фильтруют. Настойку болиголова также пьют курсом. Начинают с 1 капли настойки в 30 мл воды 1 раз в сутки. Дозировку ежедневно увеличивают на 1 каплю, пока не дойдут до 40, затем начинают уменьшать. Таким образом, курс составит 79 дней. Затем делают перерыв в 2 недели, после чего терапию необходимо повторить.
    5. Чистотел. Готовят сок этого растения. Для этого чистотел выкапывают в период цветения. Сок отжимают из всего растения вместе с корнем. Растения измельчают в мясорубке или блендере, сок отжимают через марлю и отстаивают в холодильнике три дня. Надосадочную жидкость смешивают со спиртом. К 1 л сока чистотела добавляют 300 мл медицинского 96% спирта. Принимают по 1 ст. л. сока 4 раза в день до приема пищи, запивают водой.
    6. цвет картофеля

    7. Цвет картофеля. В 500 мл кипятка запаривают 1 ст. л. картофельного цвета, настаивают в течение 3 часов в термосе, затем фильтруют. Снадобье хранят в стеклянной посуде. Принимают по 150 мл настоя три раза в сутки за полчаса до приема пищи. Курс лечения длится две недели, после чего делают перерыв в одну неделю и повторяют курс. Лечение в целом длится не менее полугода.

    Другие народные средства

    1. Целебная кора. Смешивают 100 г коры плода граната, 150 г коры веток калины, 200 г дубовой коры. В 250 мл кипятка запаривают 1 ст. л. смеси, кипятят в закрытой посуде на медленном огне 5–7 минут, настаивают 45 минут, затем фильтруют. Выпивают в течение дня в три приема за полчаса до приема пищи.
    2. Горец птичий. В 200 мл кипятка запаривают 15 г сушеной травы горца птичьего, настаивают полчаса, затем фильтруют. Употребляют по ½ стакана дважды в день до еды.
    3. Тысячелистник. В 200 мл кипятка запаривают 15 г травы тысячелистника, настаивают 1 час, затем фильтруют. Употребляют по ½ стакана дважды в день до еды.
    4. Калина. Смешивают свежеотжатый сок калины и натуральный мед в соотношении 1:1. Хранят снадобье в холодильнике и принимают по 1 ч. л. дважды в день до приема пищи.
    5. Кукурузные рыльца. В 200 мл кипятка запаривают 3 ст. л. измельченных кукурузных рылец, кипятят на медленном огне 5 минут, затем настаивают полчаса и процеживают. Принимают по 50 мл снадобья трижды в день до приема пищи.
    6. Вербена лекарственная. 1 ст. л. сушеной травы кипятят 5 минут на медленном огне. В отваре смачивают стерильную марлю и делают компресс на опухоль. Процедуру повторять дважды в день.
    7. Целебное снадобье. В 500 мл горячего красного вина добавляют 100 г цвета фиалки и 50 г измельченного корня солодки, настаивают в термосе 1 час, затем фильтруют. Хранят в холодильнике в стеклянной посуде. Принимают по ¼ стакана снадобья трижды в сутки. Лечение длится от 1 до 3 месяцев.

    Профилактика саркомы

    Профилактические меры нацелены на предотвращение развития заболевания и на своевременное его выявление. Ведь от стадии, на которой саркому диагностируют, зависит успех лечения болезни.

    Профилактика болезни:

    • правильный уход за молочными железами;
    • регулярный осмотр у маммолога;
    • своевременное выявление и адекватная терапия доброкачественных опухолей молочных желез;
    • грудное вскармливание.

    Доказано, что рождение ребенка и кормление грудью уменьшает вероятность развития доброкачественных и злокачественных опухолей молочной железы.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!