Розацеа — лечение народными средствами

розацея лечениеТакой недуг как розацеа относится к кожным заболеваниям. Эта болезнь не опасна для человека, но создает явный эстетический дефект. Если у человека развивается розацеа, то его лицо покрывается красными пятнами, а если точнее, то сначала появляется что-то наподобие беспричинного румянца, затем лицо усыпают розовые прыщи, которые, в отличие от обыкновенных, со временем никуда не деваются. Постепенно усыпается нос, щеки, лоб. Поры становятся крупными, а кожа жирной, сальные железы при этом заболевании крайне активны.

Причины возникновения заболевания

Основная причина развития этого кожного недуга – проблемы с иммунной системой. Розацеа часто возникает на фоне общего нехорошего состояния здоровья. Поэтому если Вас потревожила эта болезнь – стоит очень насторожиться.

Также поспособствовать развитию такого заболевания как розацеа могут проблемы с эндокринной системой или поражение кожным клещом.

Лечение заболевания средствами народной медицины

Существует ошибочное мнение, что если не трогать пораженную кожу на лице и никак не вмешиваться – болезнь со временем самостоятельно пройдет. Но на самом деле ни в коем случае нельзя пускать все на самотек. В запущенном состоянии изначально невредная розацеа может спровоцировать деформацию носа, увеличение ушей и изменения в других частях лица.

Первый шаг в победе над данным заболеванием – это отказ от алкоголя и жирной пищи. Также обратите внимание на косметику, которой Вы пользуетесь. Стоит ли напоминать, что она должна быть хорошего качества! Ведь наша кожа впитывает все, как губка. Все вещества, содержащиеся в косметике, попадают к нам в организм точно так же, как если бы мы употребляли косметику в пищу. Поэтому стоит придавать особое значение составу косметических средств.

Существует масса народных способов лечения этого заболевания и остановки его развития. Ниже представлены некоторые из них.

Лечение липовым цветом

Липовый цвет имеет огромное количество свойств, полезных нашему организму. В случае возникновения у Вас такого кожного заболевания как розацеа необходимо делать ванночки из настоя липы. Такие ванночки способны быстро и эффективно снять воспаление. Для приготовления ванночки возьмите 100 граммов липового цвета и залейте сырье двумя литрами кипятка. Далее ждите, пока полученное средство не остынет до температуры, подходящей для умывания лица. Когда температура станет приемлемой – окунайте лицо в это средство на несколько секунд, насколько сможете задержать дыхание. Проделайте это несколько раз.

Отвар из ромашки против повышенной жирности кожи

Первый этап использования такого приема против жирности кожи – приготовить отвар из лекарственной ромашки. Сырье возьмите исходя из предыдущего рецепта: 100 граммов ромашки залить двумя литрами кипятка. Далее полученный отвар необходимо остудить и сделать из него кубики льда. Далее этими кубиками необходимо протирать кожу, пока кубик полностью не растает. Но смотрите по своему самочувствию. Если холод становится невыносимым – не дожидайтесь, пока лед полностью растворится.

Отвар из шалфея и пижмы против жирности

Есть и еще один метод избавиться от повышенной жирности кожи. Приготовьте по тому же рецепту отвар из шалфея и пижмы, охладите его, а далее обмакивайте в этом отваре ватные тампоны и протирайте ими лицо.

Маска из овсяных хлопьев против жирности

Овсяные хлопья обладают массой свойств, полезных для кожи. Они не просто спасают кожу от повышенной жирности, но также и очищают ее, при этом не производя никакого негативного воздействия. Чтобы сделать маску для жирной кожи лица в домашних условиях, измельчите хлопья так, чтобы после заливания их кипятком они буквально превратились в пюре. Подождите, пока полученная масса остынет, и наносите ее на лицо. Оставьте маску на лице на 30-40 минут, по истечению этого срока смойте.

Лечебная маска из кефира

Кефир поможет Вам справиться с воспалением, покраснениями, а также просто улучшит состояние Вашей кожи. Возьмите бинт либо салфетку и обмокните их в кефире, после чего приложите к лицу. Оставьте маску на некоторое время на поверхности кожи.

Настой из мяты и календулы против воспаления

Такие чудесные травы как мята и календула также готовы прийти на помощь Вашей коже. Залейте эти растения кипятком, немного остудите и принимайте перорально. Эта процедура похожа на обыкновенное чаепитие. Однако очень важно, чтобы у Вас не было аллергии на эти травы. Будьте с этим очень осторожны!

Лечение с помощью клюквы

Для лечения розацеи используется сок клюквы. Возьмите чистую ткань, либо сложенную в несколько раз марлю или бинт и вымочите в соке, после чего прикладывайте к лицу. Оставьте материал на лице на 40 минут, после чего хорошенько вымойте лицо, аккуратно вытрите полотенцем и слегка припудрите. Процедуру следует проводить ежедневно. Если Вы обнаружили у себя аллергическую реакцию на сок клюквы – разбавьте сок кипяченой водой таким образом, чтобы сока по отношению к воде была одна треть. После нескольких таких процедур угри станут заметно меньше и уйдут покраснения. Когда Вы заметите улучшения – начните проводить процедуру реже, все больше увеличивая интервалы с течение времени, пока болезнь не отступит.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!