Разжижение крови народными средствами

травы разжижающие кровьРазжижение крови народными средствами издавна применялось для предотвращения таких болезней как инфаркт, атеросклероз и инсульт. Вязкая кровь ухудшает работу печени и почек, приводит к нарушениям сна и повышению давления, сосуды подвергаются нагрузке, и происходит отложение холестерина на их стенках.

Если человек заботится о своем здоровье, то, прежде всего, он должен обращать внимание на состояние своей крови. Проверить свертываемость крови можно и в домашних условиях. Для этого, предварительно продезинфицировав руки спиртом, четвертый палец на руке прокалывают стерильной одноразовой иглой для забора крови и пару капель крови капают на чистое стекло и размазывают тонким слоем. При нормальной свертываемости через пять минут на поверхности стекла кровь образует пленку, если ранее – то свертываемость крови повышена, и необходимо принимать меры по разжижению крови.

Самым простым способом очищения крови называют перекатывание в полости рта одной столовой ложки растительного масла до образования белой прозрачной жидкости, которую сплевывают, не глотая. Такую процедуру обычно проводят утром до приема пищи. Это способствует выведению токсинов из организма и очищению крови.

Раз в пол года можно очищать кровь следующим способом: в два стакана меда добавляют один стакан укропа, столовую ложку корня валерианы и заливаем все это двумя литрами горячей воды. Смесь помещаем в термос на сутки, потом процеживаем и ставим в холодное место. Принимать травы, разжижающие кровь, необходимо по 1 ст. ложке 3-4 раза в день, пока не закончиться вся смесь.

Существуют также травы разжижающие кровь, например, берут 1 чайную ложку таволги вязолистной, заливают стаканом кипятка и настаивают 5-10 минут. Затем настой употребляют 3 раза в день до приема пищи. Для разжижения крови используют и донник лекарственный – 1 чайная ложка травы заливается 200 мл кипятка и настаивается в течение 10 минут. Пьют настой по 100 мл 3 раза в день до приема пищи.

Полезны для крови также листья малины смородины и вишни – 2 ст. ложки сухих листьев заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение часа. Полученный настой пьют несколько раз в течение дня небольшими порциями.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 2,00 из 5)
Загрузка...

Сохранить себе:

Комментарии
  • Светлана:

    Я слышала, что поедание свежих помидоров может способствовать разжижению крови, а также других свежих овощей и фруктов.

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!