Рак желудка — симптомы и лечение

рак желудкаРак желудка встречается в нашей стране все реже. Но каждый год все-таки регистрируется более 5000 новых случаев этого вида рака. Чаще всего данное заболевание развивается у мужчин, нежели у представительниц слабого пола. Но мы должны быть всегда бдительными, чтобы обнаружить опухоль на начальной стадии. Для этого рекомендуется регулярно выполнять гастроскопию и биопсию слизистой оболочки желудка. Также необходимо знать первые симптомы болезни, о чем мы и поговорим в сегодняшней статье.

Желудочный рак является третьей ведущей причиной смерти от рака в России у мужчин и пятой у женщин. А все потому, этот вид рака обнаруживается поздно, когда эффективное лечение гораздо сложнее, а в некоторых случаях и невозможно.

Содержание

  • Причины
  • Симптомы
  • Прогноз
  • Диета
  • Голодание
  • Лечение
  • Чаще всего, почти в 95 процентов случаев, злокачественные опухоли желудка представлены в виде аденокарциномы, и состоят из разросшихся железистых эпителиальных клеток. Остальные 5 процентов — это лимфомы, саркомы, карциноидные или стромальные опухоли. Клинически эти новообразования классифицируются в соответствии с так называемой классификацией Лорена, и подразделяются на два типа: диффузные и кишечные. Это очень важное разделение, так как данные группы рака отличаются по прогнозу, развитию и видам лечения.

    Кишечный тип рака желудка развивается на основе предраковых поражений, чаще всего встречается у мужчин, и дает пациенту оптимистичный прогноз на будущее.

    Диффузный рак растет на слизистой оболочке и имеет худший прогноз. Чаще встречается у женщин, причем, молодого возраста, и дислоцируется в желудке ближе к пищеводу. Интересно, что этот вид рака часто встречается у людей с группой крови А. Внимание! Диффузная опухоль является наследственным заболеванием.

    Причины

    Многим людям интересно, каковы причины рака желудка. Различные исследования показали, что экологические факторы играют гораздо большую роль в развитии этого недуга, чем генетическая предрасположенность. Но не совсем удалось объяснить все причины, которые повышают риск опухоли. Врачи подчеркивают важность нескольких факторов, среди которых, как правило, присутствует неправильное питание и наличие так называемых предраковых поражений.

    Доказано, что развитию рака желудка способствует диета, основанная на соленой, копченой и консервированной пище. Поэтому потребление больших количеств свежих фруктов и овощей является наилучшей профилактикой этого недуга.

    Еще одним важным фактором риска является курение и злоупотребление алкоголем.

    Одна из причин злокачественного новообразования — инфицирование бактерией Helicobacter Pylori. Это вызывает хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, в результате чего эпителиальные клетки реконструируются и разрастаются, превращаясь в рак.

    Симптомы

    симптомыНачало заболевания довольно легко не заметить, потому что подобные признаки характерны для многих других желудочно-кишечных недугов. На ранней стадии рака можно наблюдать такие симптомы:

    • хроническое жжение в желудке;
    • вздутие живота;
    • тошнота;
    • потеря аппетита;
    • иногда — небольшая боль в животе

    По мере прогрессирования болезни появляются новые симптомы рака желудка:

    • потеря веса;
    • чувство слабости;
    • рвота;
    • кровь в стуле;
    • боли в животе становятся все более интенсивными

    Ранние боли чаще всего возникают в эпигастральной области — то есть, в желудочной «ямке» или в зоне выше пупка. Эти признаки появляются после еды, и исчезают, когда пациент голоден. Такая боль не утихает после приема таблеток от изжоги или пищеварительных ферментов. Иногда рак дает чувство отвращения от употребления в пищу мяса. Когда болезнь прогрессирует, появляются патологические испражнения (стул становится смолистым, имеет черный цвет и неприятный запах, что является следствием желудочно-кишечного кровотечения). Общие признаки рака желудка — это анемия, бледный цвет лица и усталость — все это появляется в результате кровотечения из опухоли.

    Прогноз

    Конечно же, каждого пациента интересует, сколько живут с раком желудка? Отвечаем: если болезнь обнаружена на первой или второй стадии, то согласно статистике выживаемость составляет 90 процентов. К сожалению, в нашей стране этот вид рака диагностируется лишь в 5-8 процентах случаев.

    Однако, и в поздних стадиях недуг можно быстро вылечить. Как это сделать — нам подскажет народная медицина.

    Диета

    диетаКак только вы заметили вышеперечисленные признаки рака желудка, вам нужно поменять свое питание. Мы предложим вам диету, которая поможет убрать неприятные симптомы и укрепить организм. Правильный рацион в сочетании с методиками лечения рака желудка народными средствами помогут вам преодолеть проблему.

    1. Мясо птицы содержит меньше насыщенных жиров, чем баранина, свинина и говядина.
    2. Рыба должна быть в рационе почти каждый день, так как она содержит уникальные жиры, предотвращающие размножение клеток рака.
    3. Если вы любите молоко, то лучше выбирать обезжиренный вариант.
    4.  Отдавайте предпочтение сыру с низким содержанием жира.
    5.  Замените подсолнечное масло кукурузным или льняным.
    6. Избегайте избыточного потребления клетчатки при каждом приеме пищи, так как волокно может подавлять работу желудка и ухудшать состояние здоровья пациента.
    7. Чтобы победить рак, кушайте салаты из овощей и фруктов.
    8. Конечно же, вам нужно полностью исключить из рациона алкоголь и сигареты. Также не желательно употреблять красное мясо, консервы, колбасы, солености и копчености.
    9. Часто рак угнетает аппетит. Если вам не хочется кушать, не нужно насиловать свой организм. В нашей статье вы найдете рецепты трав, которые повышают аппетит у раковых пациентов.

    Голодание

    Некоторые люди смогли быстро избавиться от рака желудка с помощью длительного голодания. Хотя врачи против такого подхода, в народной практике всех стран лечение голоданием применяется испокон веков. И если есть чудесные случаи исцеления, то почему бы не попробовать? Ведь в таком случае, как рак, не бывает универсальных рецептов, и каждый должен подобрать собственный способ.

    голоданиеИтак, при возникновении первых симптомов рака желудка нужно начать длинный курс голодания. Сначала выделите один день в неделю, в который вы не будете ничего кушать. Пить можно только дистиллированную воду, а на ночь нужно сделать клизму с ромашкой. Такой курс нужно продолжать 2 месяца, чтобы организм привык к голоданию, и можно было перейти ко второму этапу лечения рака желудка.

    На втором этапе нужно раз в две недели проводить трехдневное голодание. Лучше всего выбирать для этого пятницу, субботу и воскресенье, чтобы не ходить голодным на работе. Как и прежде, пьем только дистиллированную воду и делаем на ночь клизмы. Этот курс продолжаем также 2 месяца.

    Затем идет более тяжелое голодание: оно должно длиться 5 суток. Вы должны призвать всю силу воли, чтобы придерживаться такого режима. Конечно же, лучше всего отложить повседневные дела и устроить отдых телу. Пятидневное голодание нужно проводить раз в месяц на протяжение полугода.

    Если вы достойно прошли предыдущие этапы, то ваш организм привык обходиться без пищи, и вы почувствуете значительное облегчение от рака. Теперь можно приступить к следующему этапу — недельному голоданию. Проводить его тоже рекомендуется раз в месяц. Во время голодания отмечается значительное уменьшение симптомов рака желудка, а то и полное их исчезновение.

    Идеальный вариант — если вы заставите себя голодать 2 недели. Но это можно осуществить только после длительных тренировок организма. При голодании клетки рака не получают питательных веществ, и поэтому самоуничтожаются. При этом сам организм может выживать, главное — соблюдать правильный питьевой режим (то есть, пить много воды). Надеемся, что после прохождения всех курсов голодания рак желудка исчезнет, и вы больше никогда не почувствуете неприятные симптомы.
    Просмотрите фрагмент передачи «Жить здорово!» на тему рака желудка:

    Лечение

    Народная медицина при лечении рака желудка преследует несколько целей:
    способствовать уничтожению злокачественных клеток;

    • поддержать организм;
    • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
    • обезопасить пациента от рецидива рака;
    • убрать неприятные симптомы заболевания

    Как применять всевозможные травы, корни и подручные средства — читайте ниже.

    Корень аконита

    аконитКорень аконита — это ядовитое растение, которое быстро убивает клетки рака. При этом, если не превышать дозировку, настойка аконита не вредит здоровым клеткам организма, то есть, не опасна для здоровья. Мы расскажем, как делать и применять снадобье, чтобы избавиться от рака желудка.

    Возьмите 100 г корня аконита, поставьте в стеклянную посуду и залейте 500 мл кипятка. Подождите, пока вода станет чуть теплой, после чего достаньте корни и измельчите их на маленькие кусочки. Снова перемешайте растение с водой, в котором оно настаивалось, добавьте 500 мл чистого спирта, плотно закройте тару и настаивайте зелье 2 недели. Затем процедите его и разлейте по стеклянным бутылочкам. При выполнении всех манипуляций с корнем аконита старайтесь, чтобы жидкость не попала на слизистые оболочки. Хорошо мойте руки после контакта с растением.

    Лечение рака желудка корнем аконита следует проводить так: в первый день выпиваете 1 каплю настойки, разбавив ее в небольшом количестве воды, во второй день — 2 капли, в третий день — 3 капли, и так далее. Вы должны дойти до дозировки в 10 капель (это будет на десятый день) и продолжать пить лекарство в этом количестве еще 10 дней. После этого, на 21-й день, вы начинаете уменьшение дозы — то есть, выпиваете 9 капель настойки. Возвращаетесь к одной капли, после чего заканчиваете курс лечения рака желудка. Если во время приема капель возникли такие симптомы, как головокружение и резкий упадок сил, вы должны несколько дней продолжать пить дозу, на которой почувствовали эти неприятные признаки. После того, как дискомфорт пройдет, опять начинаете повышать дозу согласно нашим предписаниям. Если рак желудка после одного курса прошел не полностью, вы можете повторить терапию, выдержав двухнедельный перерыв. Дополнительно можно использовать другие средства от рака желудка, о которых мы напишем ниже.

    Трава очанки

    Трава очанки рекомендована тем пациентам, у которых рак желудка имеет начальную стадию. Вы должны каждое утро заваривать 2-3 чайные ложки очанки стаканом кипятка и пить настой маленькими глотками.

    очанка

    Сироп для аппетита

    Часто рак желудка связан с отсутствием аппетита. Чтобы преодолеть это неприятное явление, натрите на терке свежий хрен (около 100 г) и разбавьте полученную мякоть половиной стакана кипяченой и охлажденной воды. Оставьте смесь настаиваться полчаса под крышкой, затем отожмите жидкость через ткань и добавьте 100 г жидкого меда. Принимайте по 1 столовой ложке снадобья 3 раза в день. Кстати, хрен прекрасно уничтожает бактерию Helicobacter Pylori, которая является косвенным виновником рака желудка.

    Отвар клевера

    В легких случаях лечиться от рака желудка можно отваром клевера. Чтобы его приготовить, возьмите 2 1/2 столовые ложки высушенного растения и залейте 3 стаканами горячей воды. Поставьте посудину с этой смесью на паровую баню и варите в течение 15 — 20 минут. Потом снимите отвар и оставьте его на 10 минут настаиваться, после чего процедите. Пейте по 1 стакану снадобья 3 раза в день за час до еды. Дополнительно используйте другие средства для лечения рака желудка.

    Прополис

    прополисПрополис — одно из самых известных в народной медицине средств против рака желудка и многих других заболеваний. Маслом на основе этого препарата вы можете вылечить даже самую запущенную опухоль. Главное — чтобы это масло было приготовлено по всем правилам (прополис нельзя нагревать до температуры выше 50С или смешивать со спиртом). Лучше всего сделать прополисное масло самостоятельно: для этого нужно смешать 1 часть прополиса с 10 частями натурального сливочного масла, слегка разогретого на паровой бане. Потом полученную массу нужно процедить через капроновую ткань и хранить в холодильнике. Чтобы избавиться от рака желудка, каждое утро натощак принимайте по 1 чайное ложечке прополисного масла, медленно растворяя его во рту. Лечение продолжайте до тех пор, пока рак желудка полностью не исчезнет.

    Настой душицы

    Душица полезна при многих расстройствах желудка, и помогает побороть рак на начальной стадии. Вы должны каждый день настой, приготовленный из половины чайной ложки травы и 1 стакана кипятка. Пейте по половине стакана такого снадобья 2-3 раза в день.

    Крапива

    Это растение содержит много витаминов А, С и К (необходимых для очистки крови), ферментов, минеральных веществ, микроэлементов, а также специфичных соединений, которые стимулируют деятельности и секрецию эндокринных желез. Поэтому крапива улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ, повышает тонус организма. Все это очень нужно пациентам, страдающим от рака желудка. Идеально было бы принимать чистый сок из свежей крапивы — по 1 чайной ложечке каждое утро перед едой. Но если нет доступа к свежему растению, заваривайте по 1 столовой ложке сухих листьев и пейте по пол стакана 2 раза в день. Лечение продолжайте до тех пор, пока не почувствуете облегчения, либо пока рак желудка полностью не уйдет.

    Картофельные цветки

    Лечить рак желудка можно картофельными цветками, так как они имеют особые вещества, не дающие опухоли распространиться. Мы рекомендуем готовить такой настой: 2 столовые ложки засушенных цветков заливаем тремя стаканами кипятка, накрываем крышкой и настаиваем, пока жидкость не остынет. Затем процеживаем снадобье и хорошенько отжимаем цветки через марлю. Полученный напиток пьем по пол стакана 3 раза в день. Лечебный курс продолжаем 2 недели. Если рак желудка ушел не полностью, то повторяем терапию после двухнедельного перерыва.

    цветки картофеля

    Настой чабреца

    От рака желудка в некоторых случаях помогает всем известная трава чабрец. Нужно проварить 1 ч.л. растения в половине стакана воды на протяжение 2-3минут, охладить, процедить и принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день после еды. Лечение рекомендуется продолжать 2-3 месяца, чтобы полностью восстановить организм.

    Травяной сбор

    травяной сборЛечение рака желудка травяными сборами дает отличный результат. Только вы должны не лениться и готовить свежее лекарство каждый день. Вот один из самых эффективных рецептов:

    • Трава спорыша — 100 г;
    • Трава хвоща полевого — 100 г;
    • Цветки адониса — 100 г;
    • Березовый гриб чага — 100 г;
    • Побеги болиголова — 100 г;
    • Корень окопника — 100 г

    Все ингредиенты измельчить и перемешать. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и оставить настаиваться 2 часа. Пейте лекарство на протяжение дня небольшими порциями. Дополнительно пользуйтесь другими средствами от рака желудка.

    Сосновая живица

    Живица сосны обыкновенной — это уникальный природный противораковый препарат, о котором знали еще наши прабабушки. Многих людей она поставила на ноги. Поэтому, если у вас есть рак желудка, принимайте каждое утро натощак по 5-7 г сосновой живицы. Лечение продолжайте до исчезновения всех неприятных симптомов.

    Цветки подсолнечника

    Алтайские целители рекомендуют лечить рак желудка отваром из цветков подсолнечника. Для этого вам нужно собрать корзинки сразу же после созревания семян, высушить их и измельчить. Одну чайную ложку растения залейте стаканом воды и проварите на слабом огне 2-3 минуты, после чего остудите и процедите. На протяжение дня вам нужно выпить стакан отвара небольшими порциями. Лечебный курс продолжайте 2 месяца — за это время вы должны почувствовать значительное облегчение от рака желудка.

    Корень лопуха

    корень лопухаКорень лопуха — это уникальное растение, которое помогло многим пациентам избавиться от рака желудка. Причем, есть несколько методов его применения.

    Самый эффективный способ — это кушать свежие измельченные корни майского лопуха. Естественно, такое можно проделать только в мае, поэтому для остального времени мы рекомендуем приготовить спиртовую настойку. Вам нужно будет весной собрать корни растения и засушить в темном хорошо проветриваемом помещении. Затем измельчите сырье ножом на мелкие кусочки и залейте водкой в пропорции 1:10. Закупорьте смесь пробкой и настаивайте 2 недели в темном и прохладном месте, после чего процедите. Чтобы устранить рак желудка, принимайте по 1 столовой ложке спиртовой настойки 3 раза в день за пол часа до еды.

    Также от рака желудка вас спасет водный настой соцветий лопуха (1 чайная ложка на стакан кипятка). Пейте этот напиток вместо чая несколько раз в день, и через несколько месяцев вы забудете, что такое рак желудка.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!