Как лечить рак яичников

рак яичниковРак яичников может обнаружиться как у пожилых, так и у молодых женщин, но обычно это заболевание развивается в возрасте от 50 до70 лет. Причины опухоли до конца не известны, но ученые считают, что значительное влияние тут имеют генетические факторы. Очень часто рак обнаруживается у женщин, чьи ближние родственники также страдали данным недугом.

По данным последних исследований, риск заболеть раком яичников уменьшается при отсутствии овуляции. Так, женщины, которые используют длительное время гормональные контрацептивы, или которые имеют детей, редко страдают этой болезнью. Кроме того, хирургический опыт показывает, что опухоль, которая находятся только в одном яичнике, чаще всего является доброкачественной, а изменения в обоих яичниках носят злокачественный характер.

Содержание

  • Симптомы
  • Лечение
  • Сколько живут пациентки с таким диагнозом? Все зависит от того, на какой стадии обнаружилась болезнь, и когда началось лечение. Рак яичников – коварный недуг, симптомы которого начинают проявляться только на поздних этапах. Вот почему для женщин так важно регулярно проходить гинекологические обследования.

    В лечении рака яичников применяются различные методы, в том числе и народные. Всевозможные травы и природные препараты помогают остановить рост опухоли, уменьшить боли и поддержать силы организма.

    Симптомы

    рак яичников симптомыКак мы уже говорили выше, признаки рака яичников тяжело заметить на ранних стадиях – женщина просто чувствует незначительный дискомфорт и не придает этому значения. Пока рак не будет давать метастазы в соседние органы, болезнь протекает почти бессимптомно или не очень характерно – пациентки могут жаловаться только на:

    • длительное расстройство желудка;
    • метеоризм;
    • отсутствие аппетита.

    В более поздних стадиях у женщин могут появиться такие симптомы:

    • тошнота;
    • рвота;
    • запор;
    • синдром водяного живота;
    • чувство давления на мочевой пузырь;
    • отечность ног.

    А вот вагинальные кровотечения редко беспокоят пациенток.

    Лечение

    Лечение рака яичников народными средствами давно и успешно применяется во всем мире. Доказано, что многие природные продукты (травы, овощи, масла) содержат компоненты, которые уничтожают патологические клетки. Что немаловажно для женщин, это продукты не приводят к бесплодию, потере волос и другим неприятным последствиям (как в случае с химиотерапией). Итак, изучайте естественные методы борьбы с раком.

    Масло из красного перца

    красный перецВ ученом мире не так давно прозвучала сенсационная новость: оказывается, фермент капсаицин, который содержится в красном перце, разрушает любой тип рака, независимо от места его нахождения. Но для опытных знахарей эта новость не является сюрпризом: они уже давно этим овощем исцеляли даже самых безнадежных пациентов (в том числе и женщин с раком яичников).

    Рецепт: возьмите 1, 5 килограмма острого перца, вымойте и нарежьте (делать это обязательно нужно в перчатках) на мельчайшие частицы вместе с семенами, потому что половина капсаицина содержится именно в них. Налейте в 1,5 литровую банку любого растительного масла, предпочтительно оливкового или льняного, но подойдет также масло из виноградных косточек. Добавьте измельченный перец и отложите смесь в прохладное затемненное место (можно холодильник) на 7-10 дней. Каждый день необходимо несколько раз встряхивать содержимое банки.

    По прошествии этого срока процедите масло и принимайте его 5 раз в день перед каждым приемом пищи по одной чайной ложке. Запивайте лекарство молоком или кефиром, чтобы смягчить вкус. Потребление масла из горького перца не дает никаких побочных эффектов, потому оно содержит только натуральные пищевые ингредиенты. Уже через несколько недель такой терапии вы заметите, что симптомы рака стали менее выраженными. Желаем вам скорейшего выздоровления.

    Целебный эликсир

    Специально для женщин народными целителями был разработан эликсир, который нормализует деятельность яичников, останавливает раковые процессы в этом органе и в целом улучшает самочувствие.

    Итак, возьмите в равных частях ягоды бузины, траву майской крапивы и мед. Из бузины нужно выдавить сок, а крапиву пропустить через мясорубку. Смешайте все компоненты вместе и храните в герметичной посуде в холодильнике. Принимайте по столовой ложке эликсира трижды в день. Дополнительно пользуйтесь другими методиками лечения рака.

    Настойка золотого уса

    Провести лечение рака яичников народными средствами можно также с помощью золотого уса. Это растение часто выращивают дома, поэтому достать его не составит особого труда. Сорвите примерно 100 листьев, промойте под проточной водой и измельчите ножом. В стеклянную банку положите нарезанное растение и добавьте 500 мл водки. Банку плотно закройте крышкой и поставьте в темное место (например, в тумбочку). Через 2 недели настойка будет готова: процедите ее и разлейте по удобным маленьким бутылочкам. Хранить средство нужно в холодильнике.

    Курс лечения таков: в первый день принимаете по 10 капель настойки золотого уса дважды в день, запивая небольшим количеством воды. Во второй день увеличиваете дозировку на 1 каплю – то есть, принимаете по 11 капель лекарства утром и вечером. Таким образом, вы должны постепенно дойти до 40 капель, а затем уменьшать дозировку на 1 каплю в день. Когда вы вернетесь к 10 каплям, курс нужно прекратить и сделать перерыв на 2 недели.

    Сколько нужно пройти курсов лечения по этой методике? На ранних стадиях рака яичника достаточно 2-3 курса, а вот в запущенных случаях лечить пациентку придется долго (от 1 до 3 лет). Если вы почувствовали, что симптомы стали менее выраженными, можете перейти на другие методики.

    Настойка боровой матки

    боровая маткаМногие слышали о том, что боровая матка – одно из самых полезных растений для женщин. Ею лечат почти все гинекологические недуги. Сейчас мы расскажем, как применять боровую матку при раке яичников.
    Вам понадобится 50 г высушенной травы, 500 мл качественной водки и стеклянная банка. Как вы уже поняли, боровую матку нужно настаивать на водке – на это уйдет 2 недели (храните банку с настойкой в темном месте). Затем процедите лекарство и принимайте его трижды в день по 3 капли перед едой (растворяя на кусочке сахара или хлеба). Терапевтический курс длится 2 месяца, затем нужен перерыв на 4-6 недель.

    Внимание! Не забывайте о том, что боровая матка – ядовитое растение, поэтому превышать дозировку категорически запрещено.

    Настойка зеленых грецких орехов

    Это способ лечения может показаться вам несколько радикальным, но будьте уверены: он не принесет никакого вреда организму, если правильно его использовать.
    Итак, вам нужно собрать 200 г зеленых грецких орехов и пропустить их через мясорубку. Полученную кашицу залейте литром бензина, плотно закройте крышкой и оставьте в темном месте на месяц. Затем процедите лекарство. Принимать его нужно по половине чайной ложки 2 раза в неделю на голодный желудок, запивая небольшим количеством воды (кушать можно будет не раньше, чем через час).

    Травяные сборы

    Если вы предпочитаете лечение рака яичников народными средствами, обратите особое внимание на травяные сборы, ведь они содержат сразу несколько целебных растений, которые комплексно воздействуют на организм женщин. В частности, пользу принесет следующий сбор:

    • травыТрава чистотела – 100г;
    • Корни норичника – 100г;
    • Трава тысячелистника – 100г;
    • Цветки ромашки – 100г;
    • Донник – 50г;
    • Корень девясила – 50г

    Все компоненты соедините и хорошенько перемешайте. Этот сбор используется для приготовления отваров: на 2 столовые ложки трав берут 500 мл воды, доводят до кипения и варят около пяти минут. Принимайте по 100 мл отвара 5 раз в день, пока симптомы рака не исчезнут. Дополнительно из этого снадобья можно готовить тампоны (на ночь вводить во влагалище кусок марли, смоченный в отваре).
    Лечить болезнь можно и таким сбором:

    • Лавровишня лекарственная (листья) – 100г;
    • Цветки ноготков – 100г;
    • Омела белая – 100г.

    Заваривайте чайную ложечку этого сбора в стакане кипятка, через несколько минут пейте теплый настой, подсластив его медом или малиновым сиропом. Кстати, лавровишня полезна для женщин не только при раке яичников, но и для лечения других гинекологических недугов, таких как киста, воспаление яичников, эндометриоз и пр. Поэтому вы можете отдельно заваривать это растение в горячем молоке.
    Хорошо борется с раком следующий сбор:

    • Трава лабазника – 50г;
    • Листья винограда – 50г;
    • Листья малины – 50г

    Каждое утро заваривайте 3 столовых ложки этой травяной смеси литром кипятка, ждите 1 час, затем процеживайте настой и пейте целый день маленькими порциями. Курс лечения должен длиться не менее 3 месяцев, или до тех пор, пока все неприятные симптомы не исчезнут.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить