Как лечить рак слюнной железы народными средствами

рак слюнных железРак слюнных желез – достаточно редкая патология, на ее долю приходится не более 1% всех онкологических болезней. В большинстве случаев наблюдают развитие аденолимфом слюнных желез. Опухоли слюнных желез развиваются у мужчин и женщин после 50 лет. Чаще эта болезнь возникает у людей, подверженных вредным привычкам.

Характерные симптомы заболевания: болевые ощущения, паралич лицевых мышц, снижение слуха. В настоящее время точные причины развития онкологического процесса неизвестны. Появление опухоли может быть связано с внешними неблагоприятными факторами и генетической предрасположенностью.

Для лечения болезни используют народные средства. Такое лечение оказывает противоопухолевое действие и способствует укреплению иммунитета. Народные средства не так вредны, как традиционные препараты, они не вызывают значительных побочных эффектов и помогают организму самостоятельно бороться с инфекцией.

Содержание

  • Причины рака
  • Симптомы заболевания
  • Диагностика заболевания
  • Лечение рака
  • Прогноз и профилактика
  • Причины рака

    причины рака слюнных железСлюнные железы расположены в ротовой полости и выделяют слюну. Существует множество мелких желез и три пары крупных желез: околоушные, подъязычные, подчелюстные. В большинстве случаев возникает аденолимфома крупных желез. В настоящее время точные причины возникновения опухоли слюнных желез неизвестны. Существует ряд факторов, которые могут спровоцировать развитие онкологического процесса:

    • курение;
    • локальное облучение шеи;
    • длительное использование мобильного телефона.
    • генетическая предрасположенность к онкологическим болезням.
    • регулярное вредное воздействие, например, при работе в неблагоприятных условиях;
    • нарушение режима питания, употребление вредной пищи;
    • вирусные заболевания;
    • эндокринные заболевания.

    Если у человека длительное время развивается доброкачественная опухоль слюнных желез, она может переродиться в злокачественную. Поэтому важно своевременно диагностировать и проводить лечение таких состояний.

    Симптомы заболевания

    В большинстве случаев рак поражает околоушную слюнную железу, хотя может возникать и в подъязычных и малых железах. Чаще всего рак является односторонним, но иногда поражаются две парные железы. На начальных этапах заболевание может протекать бессимптомно. По мере развития опухоли отмечают следующие симптомы рака слюнных желез:

    1. Паралич мимических мышц. Этот признак проявляется самым первым и часто приводит к ошибочной диагностике (неврит) и неправильному лечению.
    2. Боль. Интенсивность и локализация боли может быть различна. Боль может иррадиировать в висок, ухо, подчелюстную область.
    3. Припухлость. При увеличении размеров опухоли больной может почувствовать новообразование при прощупывании соответствующей области пальцами или языком.
    4. Снижения слуха. При развитии рака слюнных желез может поражаться слуховой нерв, что приводит к нарушению слуха.


    Опухоль слюнных желез прогрессирует медленно. Заболевание развивается от полугода до нескольких лет. По мере роста опухоли могут образовываться метастазы, которые распространяются с током крови. Опухоль чаще всего метастазирует в легкие и костный мозг.

    Диагностика заболевания

    Диагноз основывается на визуальном осмотре ротовой полости больного, а также нескольких видов исследования:

    • ультразвуковая диагностика;
    • биопсия и гистологическое исследование образца;
    • лабораторное исследование крови;
    • магнитно-резонансная томография для выявления метастазов.

    Лечение рака

    Для лечения онкологических заболевания применяют снадобья на основе целебных трав. Такие средства оказывают противораковое действие. Кроме того, народные средства укрепляют иммунитет больного, помогают организму самостоятельно бороться с заболеванием. Чтобы лечение было эффективным, нужно совмещать разные лекарственные средства. Также лечение должно быть длительным и систематическим. Курс приема лекарственных снадобий составляет от 1,5 месяца до полугода.

    чистотелНародные рецепты:

    1. Чистотел. В терапии онкологических болезней используют сок чистотел. Для приготовления сока растения нужно собирать весной в период цветения. Используют все растение вместе с корнем. Его тщательно моют, измельчают в блендере и отжимают сок. Этот сок должен отстояться три дня в холодильнике, после чего осадок нужно удалить. Оставшийся сок смешивают со спиртом (к 1000 мл сока добавляют 300 мл спирта) и хранят в холодильнике. Такой сок пьют по 1 ст. л. 3–4 раза в день.
    2. Прополис. Для лечения рака слюнной железы готовят спиртовую настойку прополиса. На пол-литра спирта нужно взять 20 г натурального прополиса. Прополис нужно растворить в спирте, затем настаивать неделю в темноте и профильтровать. Стандартная дозировка: 20–40 капель 3–4 раза в день за час до приема пищи.
    3. Мумие. При онкологических болезнях слюнных желез полезно рассасывать во рту мумие. Для одного приема берут небольшой кусочек мумие размеров в 3 спичечных головки. Принимают такое средство три раза в день.
    4. Чеснок. Нужно приготовить настойку чеснока на растительном масле. ½ стакана подсолнечного масла нужно довести до кипения и добавить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Настаивают такое снадобья неделю. Настой используют, чтобы смазывать ротовую полость и закапывать в нос. Процедуру проводят два раза в день.

    Прогноз и профилактика

    Прогноз зависит от расположения опухоли и стадии, на которой рак слюнных желез был диагностирован, а также от типа опухоли. Важно также состояние здоровья больного, его образ жизни. В целом, 15-летняя выживаемость составляет от 3% до 54%, в зависимости от скорости роста новообразования и распространения раковых клеток.

    Для предупреждения развития рака рекомендуется в первую очередь отказаться от вредных привычек (курение, употребление алкоголя). При работе на вредном производстве нужно использовать индивидуальные средства защиты.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!