Симптомы и лечение рака пищевода

рак пищеводаКаждый год в мире фиксируется почти 150000 новых случаев рака пищевода. Чаще всего эта болезнь обнаруживается у мужчин старше 40 лет, хотя данная опухоль может встречаться и у женщин (особенно курящих).

В зависимости от того, из какой ткани развивается новообразование, различают несколько его видов. Наиболее распространенным типом рака является плоскоклеточный рак пищевода – он расположен в основном в верхней части пищевода. В отличие от него, аденокарцинома поражает обычно нижнюю часть пищевода. Оба этих вида рака в общей сложности составляют более чем 90 процентов всех случаев опухоли в пищеводе. Особенно опасна аденокарцинома, ведь она развивается очень быстро, влияя на все органы человека.

Содержание

  • Причины недуга
  • Симптомы
  • Питание
  • Лечение
  • Если вам поставили такой страшный диагноз, не стоит отчаиваться, ведь все в руках человека. Применение проверенных народных средств (сода, травы, прополис и пр.) помогает ускорить лечение и продлить жизнь пациента. Наш организм имеет скрытые ресурсы, которые могут уничтожить злокачественную опухоль – необходимо только приложить усилия и регулярно использовать проверенные методики.

    Причины недуга

    рак пищевода причиныОсновные причины рака пищевода (80-90 процентов всех случаев) — это чрезмерное употребление алкоголя и курение (особенно начатое в молодом возрасте). Но есть и другие факторы, способствующие данному заболеванию:

    • плохое питание (в частности, потребление несвежих овощей и фруктов, которые содержат вредные нитрозамины);
    • использование специй;
    • привычка пить очень горячие напитки;
    • дефицит витаминов А, В2, С, Е и некоторых микроэлементов (цинка, магния, молибдена, марганца);
    • запущенная рефлюксная болезнь;
    • механические травмы пищевода (например, из-за химических ожогов).

    Устранив факторы риска, вы сможете провести профилактику этого заболевания.

    Симптомы

    Наиболее характерные симптомы рака пищевода:

    • затрудненное глотание (дисфагия);
    • полная неспособность глотать, даже жидкую пищу и слюну;
    • интенсификация перистальтики (мышечные сокращения пищевода);
    • загрудинная боль после приема пищи;
    • постоянная боль в пищеводе в результате вторжения опухоли в параэзофагеальные ткани;
    • тошнота и рвота;
    • потеря веса;
    • неприятный запах изо рта;
    • охриплость голоса (когда метастазы вторглись в нервные окончания голосовых связок);
    • одышка, кашель;
    • кровотечение, кашель с кровавым содержимым.

    Следует отметить, что все эти симптомы появляются только на запущенных стадиях недуга, когда лечение весьма проблематично. Определить ранний рак пищевода можно только у врача во время эндоскопии.

    рак пищевода симптомы

    Питание

    Пациентам с раком пищевода очень трудно кушать, поэтому вы должны помочь им в этом деле.

    1. Постарайтесь готовить жидкие и полужидкие блюда (манную кашу, протертые супы, жидкую кукурузную кашу, паровую яичницу, нежные паровые котлеты и пр.).
    2. Если больной не может за один раз съесть порцию, кормите его каждый час понемногу. В особо сложных случаях вводится питание через зонд.
    3. Пища должна быть подогретой, но не горячей.
    4. Нельзя добавлять в еду острые специи или давать кислые напитки, которые раздражают пищевод.

    В целом питание должно быть достаточно калорийным и содержать много витаминов.

    Лечение

    Известно немало случаев, когда люди смогли вылечить запущенный рак пищевода, пользуясь только народными средствами. Однако все же лучше комбинировать традиционную медицину и фитотерапию. В таком случае можно добиться идеального результата: быстро убрать неприятные симптомы, ингибировать рост опухоли и в конце концов разрушить раковые клетки.

    Сода

    Лечение содой в последнее время активно пропагандирует известный итальянский доктор Симончини, однако, его нельзя назвать первооткрывателем методики. Сода использовалась народными целителями давно, и не только при опухоли пищевода, но и при других онкологических заболеваниях. Однако, отметим, что данная методика полностью не заменит комплексного лечения, поэтому вы обязательно должны пользоваться сразу несколькими народными средствами, а также не игнорировать предписания врача. То есть, сода – это хорошая вспомогательная методика.

    содаРецепт: растворите в стакане воды комнатной температуры чайную ложку соды (без горки). Примите лежачее положение и начните пить маленькими глотками это средство, при этом с каждым новым глотком переворачиваясь (чтобы раствор соды хорошенько омыл все стенки пищевода). То есть, один глоток вы делаете, лежа на спине. Затем переворачиваетесь на правый бок, и делаете маленький глоток средства. Далее пьете раствор соды на животе, на левом боку и снова на спине. Такую процедуру нужно делать трижды в день за полчаса до трапезы. Курс лечения содой длится один месяц, затем делается перерыв на 2 недели.

    Кстати, эффективность соды частично доказана и учеными. В ходе последних исследований выяснилось, что к раковым заболеваниям приводит чрезмерное разрастание грибков из рода Candida. Сода лечит организм от этих грибков за счет своей щелочной структуры. Поэтому дополнительно пациентам мы бы порекомендовали делать клизмы с раствором этого препарата (0,5 ч.л. соды на стакан воды).

    Настойка болиголова

    Болиголов – самое популярное растение от всех онкологических недугов. Лечит он и рак пищевода. Терапевтический эффект тут очень прост: болиголов содержит много алкалоидов, то есть, яда. Этот яд в определенных дозах не смертелен для человека, но опасен для мутированных клеток (а раковые клетки есть ничем другим, как мутация). Сначала алкалоид поражает больные клетки организма (то есть, опухоль), и только потом переходит на здоровые ткани. В свою очередь, организм отвечает на действие алкалоида сильным противодействием, уничтожая не только яд, но и опухоль. Вот такая двухсторонняя методика получается. Наша задача – дождаться, пока болиголов уничтожит новообразование, после чего прекратить его прием. Только будьте осторожны с дозировками!

    Рецепт. Для приготовления настойки лучше всего брать свежие семена или соцветия растения, так как в этих частях содержится много алкалоидов. Наденьте резиновые перчатки, измельчите болиголов и наполните им стеклянную банку на две трети. Сверху влейте водки или разведенного до 40-60 градусов спирта (так, чтобы жидкость полностью наполнила банку до горлышка). Смесь нужно очень плотно закрыть крышкой, так как при потере герметичности алкалоиды будут переходить в газообразное состояние и улетучиваться из настойки.

    Итак, банку с болиголовом нужно оставить в темном и желательно прохладном месте (холодильник вполне подойдет) на 3 недели, но можно и на более длительный срок – тогда снадобье будет еще более концентрированным. Затем начинаем курс лечения.

    болиголовВ первый день растворяете каплю настойки болиголова в рюмке прохладной воды и выпиваете утром натощак. Затем с каждым днем увеличиваем дозировку на одну каплю. Многие рекомендуют царскую методику приема болиголова: 1-40-1, то есть, доходить до 40 капель, а затем идти на снижение. Но практика показала, что каждого человека лечит индивидуальная доза. Вы должны постепенно дойти до такого количества, при котором начинаются легкие симптом отравления алкалоидами: головокружение, тошнота, рвота, слабость, потемнение в глазах. Это значит, что яд начал уничтожать здоровые клетки. Вам нужно уменьшить эту критическую дозу на 3-5 капель и продолжить курс. Через несколько дней можете снова попробовать увеличивать количество настойки и понаблюдать за реакцией организма. Если симптом отравления не появляются, пропейте эту дозу 3 недели. На этом курс закончен. Повторить его можно будет не ранее, чем через 3 месяца. В это время вы можете пользоваться другими народными средствами, например, содой.

    Средства на основе чеснока

    Хотя при раке пищевода запрещено принимать в пищу острые блюда и продукты, чеснок в этом случае является исключением, ведь он лечит эту страшную болезнь. Есть несколько методик на основе этого продукта. Например, используйте такой рецепт: 10 зубчиков чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом (именно ножом, а не с помощью чесночницы). Добавьте 2 столовых ложки качественного меда, 2 столовых ложки измельченных в порошок семян льна, 2 столовых ложки измельченных листьев свежей крапивы и 4 столовых ложки коньяка. У вас получится субстанция с острым вкусом и запахом, которую нужно хранить в холодильнике. Принимайте каждое утро натощак по столовой ложке этого средства, ничем не запивая и не заедая. Вы должны медленно рассасывать снадобье, чувствуя, как оно проходит по пищеводу. Вкус довольно неприятный, но нужно потерпеть. Дополнительно пользуйтесь другими народными лекарствами, например, содой. Однако, полоскание содой делают не раньше, чем через 2 часа после приема чесночного эликсира.

    Лечит онкологию и чистый чесночный сок. Его пьют методом «горки»: начинают с 10 капель один раз в день утром натощак (запивать можно водой), и доводят дозировку до 2-3 столовых ложек.
    Вот еще один хороший рецепт: 2 столовых ложек измельченной коры дуба проваривают в 500 мл кипятка, затем отвар процеживают, добавляют туда 5 измельченных зубчиков чеснока (выдавленных через чесночницу) и 2 столовых ложек меда. Этой жидкостью нужно полоскать рот как можно чаще. При этом держите лекарство в ротовой полости не менее минуты.

    Средства на основе лука

    лукЛук, как и чеснок, помогает «прижечь» опухоль, уменьшить болезненные симптомы, поддержать организм. На ранней стадии он полностью лечит рак.

    1. Среди сибирских знахарей популярен такой рецепт: натрите луковицу на терке, с помощью марли выдавите сок. Смешайте этот сок с содой (1/4 чайной ложки), медом (столовая ложка) и корицей (щепотка). Выпейте залпом полученную субстанцию, затем запейте ее теплым молоком. Такую процедуру делайте каждый вечер перед сном.
    2. Приведем еще один рецепт, только на основе лука-порея. Заливаете овощ средних размеров холодной водой и вымачиваете ночь. Наутро трете луковицу на терке, выжимаете через марлю сок и выпиваете. Лечение продолжайте до тех пор, пока неприятные симптомы не уйдут.
    3. Пользуется популярностью и такое снадобье: лук-порей натираете на терке, смешиваете с содой (1/4 чайной ложки) и соком половины лимона. Принимаете на голодный желудок утром и вечером на протяжении месяца.

    Настойка гриба веселки

    Гриб веселка также лечит этот вид опухоли. Для приготовления лекарственного средства измельчите 50 г свежих грибов, сложите в стеклянную банку или бутылку, залейте 500 мл водки. Пусть эта смесь настаивается в темном месте месяц, затем процедите ее и начните принимать по чайной ложке. В запущенных случаях дозировку можно увеличить до 1-2 столовых ложек. Дополнительно пользуйтесь другими рецептами от знахарей, например, содой.

    Жеруха лекарственная

    Убрать неприятные симптомы, уменьшить или даже полностью уничтожить опухоль поможет жеруха лекарственная. Это растение блокирует размножение патологических клеток, стимулирует организм бороться, снимает сильную боль.
    Рецепт: небольшую горсть листьев растения заварите в термосе в литре горячей воды и настаивайте всю ночь. Наутро вы получите лекарство, которое нужно пить на протяжении дня вместо обычных напитков. Лечение станет еще более эффективным, если пить сок свежей жерухи. Терапевтическая доза составляет по чайной ложке трижды в день в перерывах между едой.

    Травяные сборы

    травяной сборНе забывайте о силе травяных сборов. Они содержат сразу несколько лекарственных растений, которые всесторонне действуют на организм и быстро снимают болезненные симптомы. При длительном приеме травяной сбор лечит рак любой стадии, или значительно продлевает жизнь пациенту.
    Вот проверенный веками и очень популярный сбор:

    • Листья подорожника – 100г;
    • Трава чистотела – 100г;
    • Любисток (любые части растения) – 75г;
    • Листья мяты – 50г.

    Соедините все растительные ингредиенты вместе. Засыпьте 2 столовых ложки сбора в банку, залейте 500 мл кипятка и настаивайте целую ночь. Утром вскипятите смесь, добавьте сок половинки лимона, мед по вкусу, и пейте по половине стакана 5 раз в день. Это лечение можно совмещать с другими методиками, например, с содой.
    Хорошо лечит онкологию и такой сбор:

    • Трава кипрея узколистного – 100г;
    • Листья мелиссы – 100г;
    • Трава золототысячника – 50г;
    • Трава татарника колючего – 50г;
    • Цветки таволги – 50г.

    Из этого сбора готовят отвары. На 2 столовых ложки идет литр воды. Смесь должна прикипеть на малом огне под крышкой 10 минут, после чего ее оставляют еще на 30 минут настаиваться, процеживают и пьют небольшими порциями после еды.

    препараты народной медициныПосле химиотерапии или лучевой терапии применяется следующий сбор:

    • Цветки княжника сибирского – 100г;
    • Омела белая – 50г;
    • Цветки ромашки – 50г.

    Заваривайте эту травяную смесь вместо чай, на стакан воды беря чайную ложечку сбора. Через 5 минут напиток настоится и будет готов к употреблению.

    Раковым больным нужно обязательно попробовать такую смесь трав:

    • Корень змеевика – 100г;
    • Цветки ромашки – 100г;
    • Трава любистка – 100г;
    • Трава гравилата городского – 50г;
    • Чистотел – 50г;
    • Корень подорожника – 50г;
    • Трава зимолюбки – 50г.

    Для приготовления суточной дозы настойки необходимо взять 3 столовых ложки травяного сбора, соединить с литром холодной воды, довести до кипения, после чего проварить 15 минут в кастрюле с крышкой. Затем нужно настаивать лекарство при комнатной температуре 2 часа и выпить на протяжении дня небольшими порциями. Последние пол стакана настоя пейте перед сном, лежа в кровати (чтобы лекарство хорошо омыло пищевод).

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Ермаков П П:

      Следует заметить, что упомянутые препараты на основе соды, болиголова, чеснока, лука и т.д. не подавляют вирусы в раковых клетках, поэтому такие методы лечения рака не эффективны. Рак это чисто вирусное заболевание, это определено информационной космической диагностикой и рак лечится в течение 1-3 дней с помощью обычных пищевых жидкостей.
      Ермаков П П ,профессор

    • Нина Ивановна:

      Какими обычными пищевыми жидкостями конкретно лечится рак пищевода за 3 дня? Буду Вам очень благодарна. У моего мужа рак пищевода 4 степени . .Помогите пожалуйста

    • Рустам:

      У отца рак пищевода 3 степени, тоже интересует что за пищевые жидкости?

    • Bolt:

      Ермаков П П я что то про вашу ИКД ни чего не слышал,а если и слышал(то очень как то странно)только от Ермакова П П это по всему инету!

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!