Лечение рака мочевого пузыря

рак мочевого пузыряРак мочевого пузыря является одним из самых распространенных онкологических заболеваний у пожилых людей. Чаще всего им страдают люди в возрасте от 55 лет (мужчины в 4 раза чаще, чем женщины).

Есть две разновидности рака мочевого пузыря — инвазивный и неинвазивный. Первый тип диагностируется в случае, если опухоль прорастает в мышечные стенки мочевого пузыря. Такой рак встречается у 30 процентов пациентов. В свою очередь, оставшиеся 70 процентов болеют неинвазивным раком, при котором опухоль локализована только на слизистой оболочке мочевого пузыря и не вторгается в мышцы данного органа.

К сожалению, в нашей стране такая болезнь обнаруживается слишком поздно, когда шансы на выздоровление невелики. Причина данного явления кроется в том, что пациенты недооценивают первые симптомы рака мочевого пузыря и не предпринимают никаких действий.

Содержание

  • Причины и факторы риска
  • Симптомы
  • Лечение
  • Сегодня вы узнаете, на какие признаки стоит обратиться внимание, и как провести лечение природными средствами. Помните, что помочь своему организму сможет только сам пациент, и для этого нужно приложить усилия. Регулярно принимая натуральные препараты с противоопухолевыми свойствами, вы сможете остановить рост патологических (раковых) клеток.

    Причины и факторы риска

    рак мочевого пузыря причиныОсновным фактором риска является курение. Риск заболеть этим видом рака также увеличивается при контакте с некоторыми химическими веществами — в частности, это касается людей, которые работают на переработке кожи, резины, текстиля, металла, нефти, или постоянно контактируют с красителями.

    Следует отметить, что вышеупомянутые канцерогенные факторы могут проявиться даже через 30 лет после воздействия на организм. То есть, если человек в течение нескольких лет курил, но в возрасте 30 лет избавился от этой вредной привычки, в 60-летнем возрасте у него может развиться рак мочевого пузыря.

    Симптомы

    Наиболее распространенным симптомом рака мочевого пузыря является наличие крови в моче (гематурия). Это может вызвать боль при мочеиспускании, либо не вызывать никакого дискомфорта. Нередко через некоторое время боль проходит (но, несмотря на это, опухоль продолжает расти). Также следует обратить внимание на наличие мелких сгустков в моче.
    Сопутствующие симптомы:

    • частое мочеиспускание;
    • жжение в мочеиспускательном канале;
    • ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.

    Следует отметить, что это неспецифические симптомы опухоли в мочевом пузыре – такие же явления могут наблюдаться и при других заболеваниях мочеполовой сферы, таких как цистит или мочекаменная болезнь.

    На запущенных стадиях рака пациенты начинают ощущать симптомы, связанные с прогрессированием опухоли:

    • боль в нижней части живота;
    • трудность в мочеиспускании;
    • боль в поясничной области, связанная с осложненным оттоком мочи;
    • отсутствие мочи;
    • боль в костях (при метастазах).

    Лечение

    Лечение рака мочевого пузыря желательно начинать с очистки этого органа. Затем в ход идут травы, которые уменьшают неприятные симптомы (снимают боль, облегчают мочеиспускание), либо убивают раковые клетки. После интенсивной и радикальной терапии желательно укрепить организм травами, повышающими иммунитет.

    Гриб рейши

    гриб рейшиГриб рейши издавна и довольно успешно используется при лечении онкологических недугов, в том числе и области мочевого пузыря. Эта методика практически не имеет противопоказаний, а гриб рейши вы легко найдете у любого травника.

    Итак, на 50 г гриба вам понадобится 500 мл водки. Измельчите гриб, засыпьте в бутылку из темного стекла и залейте водкой, после чего плотно закройте бутылку пробкой и положите в холодильник. Через 2 недели настойка готова – принимайте ее внутрь по столовой ложке после каждой трапезы. Во время лечения пейте больше жидкости, чтобы вместе с нею вымывались злокачественные клетки.

    Сибирский княжник

    При доброкачественных и злокачественных опухолях мочевого пузыря применяется настойка, приготовленная из сухой травы княжника сибирского (именно сухой, а не свежей)! Этим растением нужно заполнить стеклянную банку наполовину, влить водку так, чтобы сосуд заполнился доверху, и закрыть крышкой. Через 2 недели настойка будет готова: принимайте ее по 30 капель трижды в день перед едой, запивая холодной водой.

    Барвинок

    Благодаря постоянному употреблению настойки барвинка можно в несколько раз продлить жизнь ракового больного. Это растение значительно замедляет рост опухоли и улучшает самочувствие пациента.

    Нарвите свежей травы барвинка, нарежьте ножом и наполните им банку наполовину. Сверху долейте качественной водки, чтобы банка заполнилась до краев. Закройте ее капроновой крышкой и настаивайте растение в темном месте один месяц. Затем процедите. Готовую настойку пейте по половине чайной ложечки дважды в день, запивая водой или молоком.

    Сокотерапия

    сокотерапияЛечение соками поддерживает организм в целом и способствует очищению от токсинов, которые выделяются при развитии рака. В данном случае необходимо использовать соки с легким мочегонным эффектом.

    Пациентам рекомендуется по отдельности пить морковный, капустный и огуречный сок. Также опытные знахари назначают смеси соков: например, морковный, яблочный и сок из крапивы (в пропорции 4:4:1), а также свекольный, огуречный и сок сельдерея (в пропорции 4:2:1).

    Чрезвычайно полезно устраивать разгрузочные дни на соках. Это значит, что в течение дня вы должны употреблять только этот продукт, а также лечебные травы, о которых мы говорится в данной статье. Проводите «разгрузку» один день в неделю.

    Микроклизмы

    Микроклизмы не только очищают организм (что очень важно, так как мочевой пузырь перестает выполнять свои функции), но и не дают опухоли распространиться на другие органы. Делать процедуры можно с использованием лекарственных трав.

    1. Измельчите корень кубышки, 15 г этого растения проварите в 2 стаканах воды (пусть смесь кипит 5-7 минут). Охлажденный до комнатной температуры отвар процеживают и применяют для микроклизм. Дополнительно можете принимать данное снадобье внутрь трижды в день по столовой ложке.
    2. Цветущие части болиголова также подойдут для микроклизм. Из них необходимо готовить настой из расчета 1 ст.л. растения на литр кипятка. Дайте снадобью постоять один час, затем процедите и проведите процедуру.
    3. Уменьшить неприятные симптомы помогут микроклизмы из дурнишника. Свежую траву заваривают в кипятке (из расчета столовая ложка мелко нарезанного растения на литр воды), выдерживают 2 часа, затем процеживают и используют по назначению.
    4. Известно много случаев исцеления чистотелом. Помимо приема внутрь, его используют для микроклизм. Вы можете заваривать свежую или сухую траву в кипятке (в пропорции 1:20), либо разводить сок чистотела теплой водой (столовая ложка сока на 2 стакана жидкости).

    Травяные сборы

    травы от ракаЕсли вы предпочитаете лечение рака мочевого пузыря народными средствами, то наверняка должны заинтересовать целебной силой травяных сборов. Они содержат сразу несколько компонентов, которые системно борются с этой болезнью: улучшают отток мочи, убивают раковые клетки, стимулируют организм бороться с опухолью, и пр. Вот проверенный рецепт:

    • Листья березы – 100г;
    • Трава дурнишника – 100г;
    • Чистотел – 50г;
    • Почки тополя – 50г.

    Вечером залейте 2 столовых ложки этого сбора литром холодной воды, и оставьте вымачиваться всю ночь. Утром доведите смесь до кипения, сразу же снимите с плиты, охладите и процедите. Это ваша лечебная доза на целый день – пейте лекарственную жидкость по стакану 4 раза в день.
    Многих пациентов поставил на ноги такой сбор:

    • Листья и стебли барвинка – 100г;
    • Цветки василька – 100г;
    • Крапива – 100г;
    • Плоды можжевельника – 50г.

    Все ингредиенты измельчите и хорошенько перемешайте. Из этого травяного сбора необходимо готовить отвар: 2 столовых ложки провариваем в литре воды (кипятим на медленном огне 10 минут), охлаждаем и пьем маленькими порциями в течение дня. Помните, что, помимо отвара, пациенты с раком мочевого пузыря должны пить много воды, чтобы промывать больной орган.
    На основе меда готовится прекрасный травяной эликсир, который особенно рекомендуется пациентам, прошедшим химиотерапию. Ингредиенты:

    • рак мочевого пузыря травыЦветки календулы – 20г;
    • Листья березы – 20г;
    • Трава золотарника – 20г.

    Вышеуказанные травы смешайте и измельчите в кофемолке. У вас получится порошок, который нужно смешать с таким же количеством качественного натурального меда. Каждое утро после пробуждения съедайте по столовой ложке эликсира, запивая теплым молоком (если не любите молоко, подойдет теплая вода).

    Чтобы облегчить симптомы при раке мочевого пузыря, приготовьте специальное целебное вино. Вот его рецепт:

    • 25 г корня девясила;
    • 15 г семян аниса;
    • 15 г травы тысячелистника;
    • 15 г травы зверобоя;
    • 10 г изюма;
    • 1 л сухого белого виноградного вина;
    • 50 мл спирта медицинского.

    Приготовление:
    В стеклянную банку поместите натертый корень девясила семена аниса, тысячелистник, изюм и зверобой, все ингредиенты залейте 1 литром сухого белого вина и 50 мл спирта. Закройте банку и дайте напитку постоять так 14 дней, при этом периодически встряхивайте банку. После этого процедите и разлейте вино по бутылкам.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Константин:

      Глубоко благодарен за рекомендации по лечению народными средствами рака мочевого пузыря! Пожалуйста, уточните дозы и частоту приёма «специального целебного вина». Всех вам благ!

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!