Лечение рака матки народными средствами

рак маткиРак матки занимает у женщин четвертое место по частоте встречаемости среди всех злокачественных заболеваний. Из-за относительно высокой эффективности лечения и ранней диагностики, он редко приводит к летальному исходу у пациентов. Болезнь чаще всего проявляется после менопаузы, но в каждом четвертом случае рак матки диагностируют у женщин репродуктивного возраста.

Наибольшее влияние на развитие опухоли оказывает долгосрочная стимуляции эндометрия эстрогенами, особенно при дефиците гормона прогестина. Факторы риска включают также ожирение (ведь в жировой ткани накапливается большое количество эстрогена), возраст от 50 до 59 лет, отсутствие детей, слишком раннее или слишком позднее начало менструаций, появление ановуляторных циклов, сахарный диабет, гипертония, гиперплазия эндометрия и наследственная предрасположенность.

Содержание

  • Симптомы
  • Лечение
  • Ввиду того, что болезнь появляется и развивается по причине гормональных сбоев, высокую эффективность показало лечение рака матки народными средствами. Оно основано на употреблении трав, нормализующих уровень эстрогена и убивающих раковые клетки. Народную медицину часто сочетают с традиционной фармакотерапией.

    Симптомы

    рак матки симптомыПеречислим признаки, которые должны заставить вас беспокоиться о здоровье и заподозрить рак матки.

    1. Аномальные вагинальные кровотечения между менструациями, а также выделение большого количества менструальной крови. Этот симптом необязательно говорит о раковом заболевании – возможно, у вас есть миомы или полипы в матке, а также эндометриоз. Но причину любого аномального вагинального кровотечения нужно объяснить и вылечить.
    2. Выделения из влагалища. Обычно они означают тривиальные инфекции мочеполовой системы. Но выделения бронзового цвета, либо окрашенные кровью, могут указывать на злокачественные новообразования.
    3. Боль во время полового акта. Болезненная близость, особенно после менопаузы, может быть связана с вагинальной сухостью. Тем не менее, если после применения увлажняющих гелей или вагинальных суппозиториев боль сохраняется, следует проконсультироваться с гинекологом.
    4. Боль в нижней части живота. Эти признаки могут иметь множество причин, но если боли часто повторяются или не проходят сами по себе, стоит пройти обследование. При раке матка увеличивается и давит на другие органы, приводя к боли.
    5. Слабость и потеря веса, несмотря на калорийный рацион. Похудение по неизвестным причинам часто является главным симптомом рака.

    Естественно, окончательный диагноз ставится у врача после прохождения УЗИ и других обследований.

    Лечение

    Всевозможные домашние лекарства помогут уменьшить симптомы рака матки и побудить организм самостоятельно бороться с новообразованием. Помните, что фитотерапию необходимо практиковать в течение длительного времени (как минимум, полгода), чтобы добиться устойчивого результата.

    Аконит джунгарский (борец джунгарский)

    Аконит джугарский – это ядовитое растение. Оно содержит много алкалоидов, препятствующих разрастанию раковых клеток и способствующих их расщеплению. При умелом приеме растение не затрагивает здоровые ткани организма.
    Итак, если вы хотите избавиться от рака, вам необходимо измельчить 100 г свежих или 150 г сухих корнеклубней аконита (делать это нужно в перчатках, ни в коем случае частицы растения не должны попасть на слизистую глаз или рта!), соединить с 500 мл водки и настаивать в стеклянной банке на менее 2-х недель. Далее настойка процеживается.

    Лечение начинаем с приема одной капли снадобья на голодный желудок утром, растворяя ее в 100 мл прохладной воды. Такую дозировку соблюдаем 3-5 дней, после чего идем на повышение: добавляем по одной капле в день. Пациентка должна дойти до дозировки в 10 капель за один раз, после чего снижать количество лекарства, дойдя до 1 капли, и прекратить курс терапии.

    Внимание! Эта доза является усредненным показателем для больных раком. У некоторых женщин организм слишком слабый, и поэтому во время повышения количества препарата могут появиться признаки отравления (головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение). В таком случае необходимо выпить 100 мл красного вида (оно нейтрализует токсины), а на следующий день уменьшить дозировку.

    Уже по окончании одного курса приема многие пациентки отмечают, что симптомы рака матки стали менее заметными. Чтобы полностью избавиться от этого недуга, нужно пройти от 3 до 10 таких курсов с перерывом в 2 месяца.

    Продукты пчеловодства

    продукты пчеловодстваХорошо лечат рак продукты пчеловодства: прополис, мед, пыльца, маточное молочко и пр. Они сначала облегчают признаки недуга (боль в животе, выделения), а затем и саму причину.

    Самое простое, что вы можете сделать для своего организма – это употреблять по чайной ложке меда трижды в день. На ночь рекомендуется ставить во влагалище ватно-марлевые тампоны, смоченные смесью из меда, цветочной пыльцы и алоэ (мед и алоэ брать по столовой ложке, цветочную пыльцу – на кончике ножа).

    Подключите к процессу лечения и прополис: съедайте по 5 г этого вещества трижды в день за полчаса до еды.
    Будет замечательно, если вы раздобудете маточное молочко – этот препарат полностью восстанавливает работу организма в целом и женских гормонов в частности. Принимайте по половине чайной ложечки маточного молочка каждый раз перед едой, медленно рассасывая его во рту.

    Вино с антираковыми свойствами

    Целебные травы, настоянные на вине, выводят токсины из организма, убивают патологические клетки и стимулируют организм самостоятельно бороться с онкологическими недугами. Вот рецепт такого вина:

    • Омела белая – 20г;
    • Кора молодого грецкого ореха – 20г;
    • Листья шалфея – 20г;
    • Корни одуванчика – 20г

    Травы измельчить, всыпать в стеклянную банку и залить литром красного крепленого вина. Пусть это средство настаивается в теплом темном месте (закрывать банку нужно не крышкой, а куском марли). Готовое вино пейте по столовой ложке трижды в день через час после еды.

    Целебный эликсир

    эликсирОпытные знахари рекомендуют женщинам, страдающим от рака матки, пропить две недели целебный эликсир. Для приготовления одной дозы лекарства возьмите по одной чайной ложке сока калины, сока из листьев алоэ и майского меда. Все это залейте стаканом горячего молока, тщательно размешайте и быстро выпейте. За день нужно выпивать всего один стакан лекарства. Терапевтические курсы можно повторять каждые 2 месяца.

    Настойка из татарника колючего

    Цветущие головки татарника колючего помогают избавиться от всех видов рака, в том числе и от рака женских половых органов. Для этого вам понадобится свежее растение. Затолкайте цветки в стеклянную бутылку так, чтобы наполнить сосуд до половины, сверху долейте качественной водки, закройте крышкой и настаивайте 2 недели. Процеженную настойку хранят в холодильнике. Принимайте ее по столовой ложке трижды в день перед едой, запивая водой или молоком.

    Цветки яблони

    В период цветения соберите цветки яблони, высушите в затемненном месте, после чего измельчите в порошок. Полученное средство смешайте с таким же количеством майского меда. Принимайте его по чайной ложке несколько раз в день.

    Травяные сборы

    Как только вы заметили первые признаки новообразования в матке, обратитесь к многокомпонентным травяным сборам, которые действуют по всем «фронтам»: ингибируют рост раковых клеток, повышают иммунитет, снимают боли и пр. Вот отличный и проверенный временем рецепт:

    • Корни пиона – 100г;
    • Трава полыни – 100г;
    • Трава кровохлебки – 100г;
    • Цветки календулы – 50г;
    • Цветки гравилата городского – 50г;
    • Трава чистотела – 25 г.

    травы от ракаВсе компоненты измельчите, тщательно смешайте и храните в стеклянной банке. Вечером заваривайте 2 столовых ложки сбора в литре кипятка (желательно в термосе, но подойдет и банка), настаивайте до утра и процедите. За день вы должны выпить 4 стакана этого снадобья.
    Не менее эффективен и такой сбор:

    • Кора бузины черной – 100г;
    • Стебли и плоды омелы белой – 100г;
    • Кора калины – 50г;
    • Трава и листья чистотела – 50г.

    Готовить этот сбор нужно так же, как и в предыдущем рецепте.
    После проведенной химиотерапии пациентки могут принимать особый сбор, который восстанавливает организм и препятствует рецидиву рака. Вот он:

    • Цветки подсолнечника – 100г;
    • Омела белая – 100г;
    • Цветки эхинацеи – 100г

    Из этого сбора вы должны готовить обычный чай – заваривать чайную ложечку растений в чашке воды. В день можно выпивать практически неограниченное количество указанного снадобья, так как оно не имеет никаких противопоказаний.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Ирина:

      здравствуйте! хотелось бы узнать, у меня гиперплазия эндометрия, киста яичника совсем ни большая, можно ли при этих заболеваниях делать тампоны с мёдом и так же с аконитом, аконит у меня как палочка выручалочка, очень хорошая вещь, вот только дело ни доходило до тампонов, если можно то как? слышала что смешивая с оливковым маслом нужно их делать, буду ждать ответа и заранее благодарна за ответ.

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!