Рак кишечника: симптомы и лечение

рак кишечникаРак кишечника (колоректальный рак) является одним из самых опасных видов рака. В России пятилетняя выживаемость пациентов, страдающих от этого заболевания, не превышает 28 процентов. У европейцев этот показатель составляет 50 процентов, в США — 80 процентов.

Колоректальный рак занимает второе место среди самых распространенных видов злокачественных опухолей в Европе — ежегодно его диагностируют у более чем 400 тысяч европейцев. Более половины из них умирает, потому что заболевание диагностируется слишком поздно — уже на 4 стадии, когда лечение малоэффективно. Только ранняя диагностика дает хорошие шансы на выздоровление, поэтому каждый человек должен знать симптомы этого вида рака.

Опухоль кишечника (колоректальный рак) может развиться в любой части, но, как правило, она наблюдается в толстой и прямой кишке. Злокачественные клетки рака начинают расти внутри кишечных полипов, и со временем разрастаются наружу в направление окружающих тканей. Далее рак дает метастазы в печени, яичники, надпочечники, головной мозг и кости (на 4 степени заболевания).

Содержание

  • Причины
  • Факторы риска
  • Симптомы
  • Профилактика
  • Лечение
  • Причины

    причина ракаЕсть несколько причин рака в кишечнике. Часто такое осложнение дает запущенный язвенный колит. Тем не менее, в большинстве случаев опухоль растет с увеличением локальных полипов (доброкачественных аденом), сформированных на стенке тонкой кишки в виде узелков. Превращение аденомы в рак, как правило, занимает около 10 лет.

    Развитию болезни благоприятствует неправильное питание, характерное для развитых стран западной культуры — отсутствие овощей, большое количество жира и красного мяса (в странах Африки и Азии случаи рака встречаются намного реже).

    Факторы риска

    Вероятность развития рака кишечника увеличивается с возрастом — 90% всех случаев диагностируется у пациентов старше 50 лет, а пик заболеваемости приходит на возраст 60 лет. Особенно бдительными нужно быть в таких случаях:

    • если у членов семьи ранее был обнаружен этот вид рака;
    • если один из членов семьи имеет полипы в кишечнике;
    • если у вас есть хронический воспалительный процесс в кишечнике.

    Симптомы

    симптомыКолоректальный рак может рака в течение длительного времени проходить в скрытом виде. Симптомы появляются только тогда, когда болезнь достигает 4 стадии. Но есть некоторые признаки, которые должны вызвать у вас озабоченность:

    • наличие крови в стуле;
    • внезапное и необъяснимое изменение в привычках кишечника (например, необоснованная диарея, резкое увеличение газов в кишечнике);
    • запоры, вызванные стенозом кишечника (в случае запущенного рака бывает даже полная кишечная непроходимость);
    • изменение характера стула;
    • анемия;
    • постоянная слабость, усталость;
    • потеря веса;
    • постоянная повышенная температура;
    • боль в нижней части живота, тошнота, рвота, затрудненное глотание.

    Вышеперечисленные симптомы рака кишечника должны стать поводом безотлагательно пройти детальное обследование для установления точного диагноза. Чем раньше начнется лечение, тем больше шансов на выздоровление.

    Профилактика

    профилактикаПрофилактика всегда лучше, чем лечение. Поэтому, чтобы предотвратить развитие рака в кишечнике, вы должны выполнять следующие рекомендации.

    1. Обеспечьте правильное питание. Прежде всего, нужно ограничить потребление мяса, особенно красного.
    2.  Важную роль в рационе играют свежие фрукты и овощи, хлеб из муки грубого помола, коричневый рис и продукты, богатые кальцием.
    3. Избегайте жареной пищи. Лучше всего тушить или запекать блюда.
    4.  Ограничьте алкоголь и бросьте курить.
    5.  Устраните факторы, которые повышают риск развития этой формы рака — удалите полипы, проведите лечение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    6. Проводите профилактические осмотры, особенно если вы подвержены повышенному риску заболевания.

    Лечение

    Лечение рака кишечника народными средствами вполне эффективно и реально — особенно, если делать это на ранних стадиях заболевания. Как эффективно использовать силу растений против рака — читайте ниже.

    Безвременник великолепный

    Эта трава прекрасно борется с любым видом рака даже на 4 стадии. Мазью из безвременника лечат рак кожи, но в нашем случае понадобятся клизмы из данного растения. Чтобы провести лечение, заваривайте каждый вечер 1 столовую ложку листьев безвременника в 0,5 л кипятка, охлаждайте жидкость до комнатной температуры и делайте клизмы перед сном. Такую процедуру нужно проводить каждый день. Дополнительно рекомендуется использовать другие народные средства.
    В программе «Жить здорово» говорили о раке кишечника:

    Лечение тремя растениями

    Народные целители выработали против рака эффективную схему лечения тремя растениями — крапивой, одуванчиком и льняным семенем. Она помогает даже на 4 стадии заболевания. Делимся с вами рецептом.

    Итак, каждый вечер вам нужно будет заваривать 2 столовые ложки льняного семени в стакане кипятка, и оставлять смесь до утра. Утром, как только проснулись, нужно выпить 1 чайную ложку сока крапивы и 1 чайную ложку сока одуванчика. Через полчаса съедаете льняное семя, которое вы заваривали на ночь. Полноценно можно покушать через 1 час после приема семени. Так повторяете каждый день. Лечение нужно продолжать до полного исчезновения рака.

    Дополнительно вы можете использовать для укрепления кишечника спиртовую настойку календулы. Пейте по 15 капель препарата 3 раза в день после еды. Это помогает приостановить распространение рака и провести лечение воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.

    Шафран

    Многочисленные научные исследования показали, что шафран замедляет рост клеток рака, и даже разрушает злокачественные ткани. Поэтому мы рекомендуем лечение шафраном в качестве вспомогательной терапии (в дополнение к вышеприведенным способам). Готовьте каждый день такой отвар: 4 ч.л. растения заливайте 1 литром воды и проваривайте на медленном огне 10 минут. На протяжение дня пейте это снадобье маленькими глотками. Также можно попробовать лечение клизмами из шафрана: готовьте отвар, как описано выше, и проводите клизмы после опорожнения кишечника.

    шафран

    Березовый гриб

    Березовый гриб чага помог многим пациентам даже на 4 стадии рака. Часто он становится единственным спасение в тех случаях, когда операцию сделать уже невозможно, а химиотерапия не дает ожидаемых результатов. Также чага значительно улучшает самочувствие пациентов, перенесших химиотерапию. Одним словом, вы должны непременно попробовать лечение данным растением.

    Тщательно вымойте и измельчите березовый гриб так, чтобы получилась пол литровая баночка сырья. Высыпьте его в большой стеклянный бутыль и залейте 1,5 л кипяченой теплой воды. Накройте горлышко банки марлей и оставьте в теплом темном месте на 2 суток. Далее настой нужно процедить, а осадок тщательно отжать через марлю. Готовое снадобье принимаете 3 раза в день по 100 мл за полчаса до еды. Учтите, что настой можно хранить в холодильнике около 3-4суток, затем нужно сделать новую партию лекарства.

    Квашеная капуста

    Сок из квашеной капусты — это природный антиоксидант, который помогает вывести из организма раковые токсины и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому его часто используют для лечения рака кишечника. Вы можете пить сок квашеной капусты в неограниченных количествах.

    капуста

    Сок из свежей капусты

    Свежая капуста не менее полезна, чем квашеная. Сок помогает провести лечение рака на любой стадии, даже на 4-й. Единственное условие — вы должны принимать этот напиток каждый день в как можно больших количествах. Дополнительно используйте другие народные средства против опухоли.

    Алоэ вера

    Алоэ лечит инфекции, стимулирует работу иммунной системы. Это растение особенно показано для борьбы против рака кишечника и желудка. Вы должны принимать от 3 до 5 столовых ложек сока алоэ вера на пустой желудок за 40 минут перед завтраком. Помните, что в лечебных целях используются старые листья растения — им должно быть не менее 3 лет. Перед тем, как проводить терапевтический курс, алоэ должно постоять в холодильнике 10 дней. Непосредственно перед выжиманием сока листья нужно обдать кипятком и подождать 5 минут.

    Куркума

    куркумаЭта специя имеет соединение куркумин, которое эффективно борется против любого рака даже на 4 стадии. Лабораторные тесты показали, что куркумин ограничивает рост злокачественных клеток в крови, толстой кишке, печени, желудке и яичнике, заставляя раковые новообразования умирать. Однако, в чистом виде куркума не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Чтобы получить эффективное лекарство, вы должны сочетать эту пряность с красным или черным перцем — например, во время приготовления блюд.

    Как использовать куркуму?
    Смешайте 1/4 чайной ложки порошка с 1/2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой перца. Это хороший соус для свежих салатов и супов. Горький вкус исчезает после добавления нескольких капель нектара агавы (этот препарат доступен в магазинах здоровой пищи).

    В день нужно съедать не менее 1/3 чайной ложки куркумы. Лечение продолжайте до полного выздоровления. Дополнительно используйте другие домашние средства.

    Имбирь

    Имбирь является мощным противовоспалительным и антиоксидантным средством. Он эффективно поддерживает борьбу организма в борьбе с раковыми клетками, и поэтому помогает уменьшить образование новых метастаз и опухолей. Если вы страдаете от рака кишечника, то должны непременно включить данную пряность в свой ежедневный рацион. Можно добавлять имбирь в качестве приправы к салатам, супам и чаях. Также рекомендуется корень имбиря нарезать ломтиками, заливать кипящей водой и настаивать 10-15 минут. Вы получите идеальный напиток (его можно употреблять в холодном и горячем виде) для борьбы с тошнотой, которая часто мучает пациентов при раке. Дополнительно проводите лечение другими травами.

    Настойка сосновой коры

    Это отличный тоник для иммунной системы и средство против всех видов рака. Если в аптеке вы не найдете настойки экстракта сосновой коры, приготовьте его сами. Возьмите стакан измельченного сырья, засыпьте в банку и залейте 1 бутылкой качественной водки. Закройте крышкой и настаивайте вдали от солнечных лучей 2 недели. Затем средство нужно процедить и принимать по 10 капель в день перед едой. Если у вас запущенный рак кишечника, дозу нужно увеличить вдвое и проводить такой курс лечения 1 месяц. Затем еще 2 месяца принимаете по 15 капель настойки, и еще один меся — по 10 капель. Затем делается перерыв на 2 месяца. Если за это время опухоль не пройдет, повторите лечение.

    Настойка мухоморов

    мухоморыПротив рака кишечника давно и весьма успешно применяется настойка мухоморов. Однако, помните, что она очень ядовитая, поэтому ни в коем случае не следует превышать рекомендуемую дозу. В целом это лекарство действует так: яд из мухоморов убивает раковые клетки и угнетает производство новых.

    Рецепт: возьмите шляпки свежих мухоморов, измельчите их и наполните стеклянную банку доверху. Залейте грибы холодной кипяченой водой и оставьте в темном месте на 2 недели. Затем процедите настойку и начните терапевтический курс по такой схеме: 1-й день вы принимаете утром 1каплю настойки перед едой, растворив ее в небольшом количестве воды. На второй день вы принимаете 2 капли, на третий — 3 капли, и далее увеличиваете дозу, дойдя на десятый день до 10 капель лекарства. Потом еще 10 дней принимаете по 10 капель настойки. На этом лечение нужно перервать на 2 месяца, после чего повторить курс по старой схеме.

    Прополис

    От рака хорошо помогает прополис — он поддерживает силы организма, помогая ему бороться. Вы можете проводить лечение чистым прополисом — съедать по 5-7 граммов этого средства перед каждым приемом пищи.

    Также пациентам, страдающим от рака в кишечнике, рекомендуется ставить свечи из прополиса. Для этого нужно проварить вазелин с прополисом (в соотношении 10:1), процедить через капроновую ткань, сформировать свечи и поставить в холодильник. Свечи ставьте в анальный проход каждый вечер перед сном. Лечение продолжайте до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Елена:

      Нам опытный пасечник сказал, что прополис жевать категорически нельзя: посыпятся зубы и очень сильный аллерген.

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!