Причины и лечение уменьшения яичек у мужчин

атрофия яичкаАтрофия яичек (тестикул) или гипогонадизм – это патологический процесс, при котором мужские яички уменьшаются в размерах, снижается эректильная дисфункция и производство сперты. Если атрофия вовремя не обнаружится, это грозит серьезными последствиями. Человек, который болен этим заболеванием, может стать полностью бесплодным.

Чтобы провести лечение, необходимо наладить количество мужских гормонов в организме пациента. Это приведет к тому, что яички перестанут уменьшаться, восстановится мужская функция. В запущенных случаях гипогонадизм становится необратимым, вот почему так важно вовремя заняться своим здоровьем.

Существует много трав, содержащих в своем составе мужски фито-гормоны. Именно на тих растениях будет строиться природное лечение атрофии. Дополнительно необходимо укрепить организм в целом, устранить негативные факторы влияния и вести здоровый образ жизни.

Содержание

  • Причины проблем
  • Симптомы
  • Лечение
  • Причины проблем

    атрофия яичка причиныУменьшение яичек может быть первичным или вторичным, а также врожденным или приобретенным. Причина первичной формы кроется в самих яичках – они не продуцируют сперму. Вторичная атрофия связана с проблемами в гипоталамусе или гипофизе.

    Вот наиболее распространенные факторы, которые могут привести к гипоплазии яичек у мужчин:

    • врожденное отсутствие или недоразвитие яичек в детстве (крипторхизм или неопущение яичек);
    • механические повреждения;
    • рентгеновское излучение;
    • истории болезни (корь, свинка, гонорея, сифилис, туберкулез);
    • сахарный диабет;
    • хроническая интоксикация (в том числе алкоголем);
    • истощение организма (вследствие недостаточного питания);
    • прием стероидов (это касается культуристов).

    Вторичный гипогонадизм обычно возникает в результате повреждения гипофиза или других повреждений в гипоталамусе, например, опухоли, кисты, травмы, воспаления. Гипогонадизм может также быть симптомом старения и климакса (андропаузы), так что, если у пожилого мужчины уменьшились яички, это нормально.

    Симптомы

    Атрофия яичек дает разные симптомы, в зависимости от того, является она приобретенной или врожденной.
    При врожденной форме симптомы появятся во время полового созревания. У мальчика задерживается или отсутствует половое созревание:

    • пенис и яички остаются небольшими;
    • не растут лобковые волосы или волосы на лице;
    • не происходит мутация голоса;
    • отсутствует половое влечение;
    • эрекция либо отсутствует, либо слабо выражена;
    • пациент жалуется на перепады настроения, усталость и слабость;
    • у него бледная и сухая кожа.

    Данное нарушение может сопровождаться высокими темпами роста и формированием непропорционально длинных ног.

    Когда атрофия яичек развивается у пожилых людей, то проявляется следующими симптомами: затухает либидо и фертильность, растет грудь, жир накапливается вокруг бедер, исчезают мышцы и волосы на теле, тон голоса становится выше, присутствуют перепады настроения и общая слабость. Интенсивность этих симптомов пропорциональна степени тестикулярной недостаточности (то есть, чем более выражена атрофия яичек, тем заметнее симптомы).

    Лечение

    Как мы уже говорили выше, данное заболевание травники лечат при помощи фито-гормонов. Также используются средства, улучшающие кровообращение в яичках и увеличивающие производство спермы.

    Гирудотерапия

    гирудотерапияАтрофия яичка на ранней стадии успешно лечится гирудотерапией (пиявками). Принцип прост: пиявок прикладывают к области паха, и они высасывают определенное количество крови, выделяя при этом фермент гирудин, который не даёт крови сворачиваться. В этой области значительно улучшается кровообращение, а значит, в яички вместе с кровью будут поступать кислород и другие важные вещества. Курс из 10 процедур поможет значительно улучшить эректильную функцию и остановить уменьшение яичек.

    Сок айвы

    Поможет справиться с проблемой сок айвы. Его пьют в свежем виде по 1 столовой ложке утром и вечером (на голодный желудок). Пока будет сезон айвы, продолжайте лечение, это даст хороший результат.

    Адамово яблоко

    Мужчинам с диагнозом атрофия яичка рекомендуется употреблять спиртовую настойку из адамова яблока. Вам понадобятся свежие фрукты. Очистите их от кожуры, нарежьте мелкими кусочками и наполните стеклянную банку до половины. Залейте водкой по горлышко, закройте крышкой и настаивайте 2 недели, затем процедите. Принимайте по чайной ложке настойки трижды в день после еды.

    Мумиё и сок черники

    Отлично восстанавливает яички и половую систему в целом сок черники, смешанный с мумиё. На столовую ложку сока потребуется 0,5 г мумиё (его нужно хорошо растворить). Принимайте по столовой ложке данного средства трижды в день, и уже через неделю вы заметите значительное улучшение эрекции. Со временем и сами яички начнут восстанавливаться.

    Семена подорожника

    Данное растение содержит уникальный набор полезных веществ и фито-гормонов, так что обязательно пройдите курс лечения. Столовую ложку сухих семян с вечера запарьте в 600 мл воды и настаивайте до утра. Утром процедите и разделите лекарство на 3 равные порции. Принимайте после еды. Курс лечения должен длиться 2 месяца, потом нужно сделать перерыв минимум на 2 недели. После нескольких таких курсов мужская сила полностью восстанавливается.

    Рамишия однобокая

    рамишия однобокаяТраву рамишии однобокой в древности женщины подсыпали своим мужьям, чтоб они были более пылкими в постели. Это правильно, ведь данное растение содержит биологически активные вещества, стимулирующие работу яичек и выработку спермы.

    Вскипятите 600 мл воды, бросьте в нее 1,5 столовых ложки сухой травы рамишии однобокой, накройте крышкой и проварите 1 минуту. Затем снимите с огня и подождите, пока снадобье простынет. Мужчина должен пить по 1 стакану настоя трижды в день после еды.

    Образ жизни

    Нередко причиной проблемы становится образ жизни – употребление алкоголя, анаболиков, или недостаточное питание. Так что устраните эти факторы из своей жизни, чтобы приостановить атрофию. Люди, у которых сидячая работа, должны обязательно посещать спортзал, так как недостаточное кровообращение в области таза вредно для яичек.

    Что касается диеты, то она должна быть питательной и состоять из блюд домашнего приготовления. Никакого фастфуда, газированной воды, полуфабрикатов, пива и колбас! Ешьте больше фруктов, молочных продуктов, орехов, яиц и сметаны.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!