Полипы в желудке

полипы желудкаПолипы – это изменения, при которых слизистая оболочка желудка выпячивается внутрь мышечной ткани данного органа. Обычно такое «выпячивание» наблюдается на малом участке. Таким образом, большинство полипов выглядят как утолщенные складки желудка, с изменениями, внесенными в результате продолжающегося воспаления или язв.

Содержание

  • Причины недуга
  • Симптомы
  • Диета
  • Лечение
  • Чаще всего в стенках желудка вырастает железистый полип, который не несет серьезной угрозы для здоровья, но дает неприятные симптомы. На втором месте по частоте диагностике стоят гиперпластические полипы – новообразования, которые имеют очень неспецифическую клеточную структуру. Эти полипы состоят из патологической слизистой, которая может превратиться в аденому (доброкачественную опухоль). В отдельных случаях гиперпластические полипы перерастают в рак желудка. Поэтому болезнь нужно обязательно вылечить. Лучше всего для этих целей воспользоваться народными средствами, которые обладают мягким действием и не имеют побочных эффектов (в отличие от аптечных лекарств). Люди, у которых обнаружены полипы в желудке, должны также пересмотреть свое питание.

    Причины недуга

    Пик заболеваемости приходит примерно в пятый и шестой десяток жизни, при этом мужчины чаще страдают полипами. Главные причины недуга – это неправильное питание (употребление слишком жирной пищи, недостаток фруктов и овощей в рационе), а также заражение бактериями Helicobacter Pylori.

    Симптомы

    желудочный полипСимптомы полипов появляются уже на поздней стадии заболевания, и не являются специфичными, поэтому пациент долгое время может даже не догадываться, что в организме что-то не так. Человек жалуется на:
    дискомфорт и тяжесть в желудке;

    Однако, эти симптомы могут указывать на другие болезни желудочно-кишечного тракта. Поэтому вы должны сначала подтвердить диагноз, а затем уже начинать лечить полипы.

    Диета

    Полипы в желудке непосредственно связаны с тем, что мы едим, поэтому любое лечение должно начинаться с составления правильного рациона. Некоторые продукты тормозят рост полипов, а другие – наоборот, инициируют рост патологических клеток. Пациентам запрещено употреблять:

    • жирные продукты;
    • соленую пищу;
    • уксус, горчицу и острые приправы;
    • много молочных продуктов;
    • алкоголь;
    • курить сигареты

    Питание должно строиться на продуктах, которые содержат много клетчатки и легко усваиваются организмом. Большую пользу принесет шпинат, брокколи, лук и чеснок, зелень, листья салата, пророщенная пшеница, льняное семя, овощи и фрукты. Также нужно пить много воды.

    Лечение

    дягильБолезнь можно и нужно лечить народными средствами. Для этого используются коренья и травы, которые ингибируют рост полипов, устраняют воспаление и нормализуют деятельность желудка.

    Дягиль

    Корнем дягиля можно вылечить полипы не только в желудке, но и в кишечнике. Чтобы приготовить целебное средство, чайную ложечку измельченного и высушенного растения залейте стаканом кипящего молока и настаивайте примерно один час. Процеженный напиток пейте по половине стакана 4 раза в день. Лечение продолжайте, пока полипы полностью не рассосутся. Дополнительно пользуйтесь другими народными средствами.

    Популярный травяной сбор

    Знахари предпочитают лечить этот недуг сбором трав. Они обладают комплексным действием на желудочно-кишечный тракт, рассасывают полипы и не дают им переродиться в рак желудка. Вот рецепт:

    • Фиалка трехцветная – 100г;
    • Листья березы – 100 г;
    • Кора ивы – 100 г;
    • Корень стальника – 100 г;
    • Зверобой – 100 г;
    • Корень аира – 50 г;
    • Корень девясила – 50 г

    Возьмите 2 ст.л. данного сбора, засыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут. Охлажденный и процеженный напиток пьют по половине стакана 4 раза в день за час до еды. Дополнительно можно пользоваться другими народными средствами.

    Чистотел

    Чистотел – это прекрасный способ лечить полипы толстой кишки, желудка, папилломы мочевого пузыря. Для того, чтобы убрать новообразования в желудке, сделайте спиртовую настойку из этого растения (100 г чистотела на 500 мл медицинского спирта, настаивать неделю), и принимайте по чайной ложечке за час до каждой трапезы.

    Если у вас одновременно полипы и в желудке, и в кишечнике, необходимо также использовать клизмы. 30 г свежей травы измельчите в ступке и залейте 0,5 л воды, охлажденной до температуры тела. За два часа до процедуры сделайте обычную клизму. Затем сделайте клизму из чистотела . Эксперименты доказали, что после двух или трех процедур большинство полипов распадаются, а после четвертой клизмы желудочно-кишечный тракт полностью очищается. Закрепите лечебный эффект другими народными средствами – например, курсом приема корней дягиля.

    Сбор при полипах и воспалении

    травыЧасто полипы приводят к воспалению желудка, и даже к кровотечениям и рвоте. Чтобы лечить их, применяется следующий сбор трав:

    • Лист подорожника – 100 г;
    • Корень лопуха – 100 г;
    • Лист чернобыльника – 100 г;
    • Корень дягиля – 100 г;
    • Цветки календулы – 50 г;
    • Тысячелистник – 50 г;
    • Чистотел – 50 г

    Приготовление: 2 столовые ложки этого сбора заливают 500 мл кипятка и настаивают в термосе не менее часа. Процеженный напиток принимают за полчаса до еды по 100 мл. Лечение длится 2-3 недели. Дополнительно пользуйтесь другими народными средствами.

    Повилика европейская

    Повилика европейская – сильнодействующее растение, с помощью которого можно вылечить гиперпластические полипы, которые рискуют переродиться в рак. И даже при раке желудка оно помогло многим пациентам исцелиться. Но не будем доводить свой организм до такого состояния – лучше сразу же после диагностики полипов каждый вечер заваривать себе чайную ложечку повилики в стакане кипятка. Утром процеживаете снадобье и пьете маленькими порциями на протяжение дня.

    Мед и подорожник

    Попробуйте лечить свой недуг смесью меда и подорожника. Эти компоненты нужно брать в равных частях. Свежие листья подорожника мелко изрубите ножом, смешайте с натуральным медом и храните в стеклянной таре в холодильнике. Каждое утро натощак съедайте эту смесь, запивая холодной водой. Если дополнительно пользоваться другими народными средствами, болезнь исчезнет еще быстрее.

    Плоды можжевельника

    Даже врачи рекомендуют пациентам при полипах в желудке пить можжевеловый чай. Он не только снимает боль, но и выводит бактерии, и со временем рассасывает новообразования. Столовую ложку измельченных плодов этого растения заливайте стаканом кипятка и пейте вместо чая. Лечить полипы таким способом нужно на протяжение минимум одного месяца.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!