Какие травы для похудения самые эффективные

травы для похуденияЧудодейственной таблетки для похудения не существует, это точно. Тем не менее, есть растения, которые помогают усмирить аппетит, провести очищение организма, сжечь жир и сделать диету более эффективной. Но помните, что травы для похудения нужно использовать умеренно. Предварительно проконсультируйтесь с врачом в случае каких-либо проблем со здоровьем или побочных эффектов.

Избыточный вес и ожирение следует рассматривать не только как эстетическую проблему, но и как предрасполагающий фактор для возникновения многих заболеваний организма. Тут страдает сердечнососудистая система, перегружаются кости и суставы, уменьшается вентиляция легких, повышается давление, возникает риск сахарного диабета и атеросклероза. Сбор трав для похудения имеет различное терапевтическое действие, и поэтому не только облегчает процесс потери веса, но также помогает наладить работу многих органов и систем. Многие растения повышают физическую активность, что является важным элементом дополнительного лечения ожирения.

Содержание

  • Травы для сжигания жира
  • Мочегонные травы
  • Травы для подавления аппетита
  • Рецепты для очищения кишечника
  • Мы разделили наши рецепты на несколько категорий: мочегонные травы для похудения, растения для снижения аппетита, очищающие препараты, травы для похудения сжигающие жир и пр. В соответствии со своими проблемами и потребностями вы подберете самые эффективные снадобья.

    Травы для сжигания жира

    Некоторые травы способствуют более быстрому сжиганию жира – то есть, липолизу. Если вы будете принимать их регулярно, то постепенно снизите жировые запасы организма.

    Зеленый чай

    зеленый чайХорошо известно, что зеленый чай оказывает благотворное влияние на все тело, уменьшает аппетит и ускоряет метаболизм. Конечно, его жиросжигающие свойства вызывают много споров. Тем не менее, прием большого количества жидкости во время диеты является основным средством для избавления организма от токсинов. Также в зеленом чае содержится кофеин, который нормализует давление и дает силы во время диет.

    Тысячелистник обыкновенный

    Увеличивает секрецию желудочного сока, стимулирует пищеварение и улучшает усвоение многих ценных питательных веществ. Но будьте осторожны! У людей, склонных к аллергии, тысячелистник может вызвать сыпь. Стоит вспомнить, что при передозировке эта трава вызывает головную боль.

    Приготовление: Ложку тысячелистника залейте стаканом кипятка. Накройте крышкой и подержите смесь 15 минут, после чего процедите. Пейте по 1-2 стаканов жидкости в день.

    Бардакош

    Трава бардакош уменьшает аппетит, стимулирует липолиз, выводит продукты распада жиров. С ее помощью можно добиться очищения тела и похудения.

    Вы можете просто заваривать бардакош вместо чая (столовая ложка на стакан кипятка), и пить снадобье за полчаса перед каждым приемом пищи. Некоторые утром заваривают траву в термосе и носят с собой, чтобы пить маленькими порциями весь день.

    Чтобы потеря веса была еще более эффективная, вам понадобится бардакош и омела белая. Возьмите эти растения в равной пропорции, 2 столовых ложки смеси запарьте в 2 стаканах кипятка, через полчаса процедите. Как только вы почувствуете легкие позывы к голоду, выпивайте несколько глотков данного снадобья. Омела и бардакош снижают аппетит, помогая осуществить вашу мечту о красивой фигуре.

    Монастырский состав

    монастырский сборМонастырский состав советуют принимать не только для похудения, но и для очищения организма. В него входят самые известные и эффективные травы:

    • Кора крушины, 4 части;
    • Омела белая – 4 части;
    • Зимолюбка — 4 части;
    • Корень одуванчика — 4 части;
    • Морозник (корень) — 4 части;
    • Листья черники — 2 части;
    • Корень любистка — 1 часть;
    • Сенна – 1 часть;
    • Бардакош – 1 часть.

    Из этого сбора нужно готовить отвары. Засыпьте 2 столовых ложки травяной смеси в кастрюльку, добавьте 500 мл воды, доведите все это до кипения, затем проварите на слабом огне 10 минут. Охлажденный монастырский состав нужно принимать по 100 мл 4-5 раз в день в перерывах между едой.

    Мочегонные травы

    Мочегонные травы для похудения избавляют нас от избытка воды и выводят токсины из организма. Такие препараты чрезвычайно полезны при любой низкокалорийной диете.

    Морозник кавказский

    Морозник кавказский – мочегонная и слабительная трава для быстрого и безопасного похудения. Она поддерживает работу почек, снимает отеки, защищает тело от вредных воздействий (благодаря большому количеству антиоксидантов). Но помните, что морозник нельзя принимать дольше двух месяцев, так как это растение выводит кальций из организма, что может повредить суставам.

    Итак, морозник, а точнее, его корень, идет на приготовление настоев. Две чайных ложки высушенного и измельченного растения соедините со стаканом кипятка, укутайте теплым полотенцем и оставьте на 2 часа. Пейте готовое снадобье каждое утро натощак (один стакан в день). Уже через 2 недели вы заметите, что морозник дал прекрасный очищающий эффект. Дополнительно используйте другие методики – алтайские травы, монастырский состав, бардакош и пр.

    Ястребинка волосистая

    ястребинкаЯстребинка волосистая, как и морозник, известная в народной медицине очень давно. Это растение обладает сильным мочегонным действием и используется при лечении отеков. Антиоксиданты, входящие в его состав, снижают аппетит. Ястребинка часто используется для очищения кишечника от шлаков.

    Если вы хотите похудеть, готовьте отвары из данной травы. Соедините 2 столовых ложки сухой ястребинки с 500 мл воды, проварите на среднем огне 20 минут, затем процедите и пейте мелкими глотками на протяжение дня. Курс лечения длится 2-3 месяца. Дополнительно можете применять монастырский состав, бардакош, морозник и другие препараты.

    Травы для подавления аппетита

    Некоторые растения снижают аппетит. Они заполняют желудок, не давая нам калорий. Большинство этих трав содержат слизь, которая набухает при контакте с водой и тем самым ингибирует даже самый сильный голод. Так какие препараты мы советуем принимать?

    Фукус пузырчатый

    Фукус пузырчатый — разновидность бурых водорослей. Этот продукт является богатым источником слизи и имеет эффект подавления аппетита. Кроме того, он содержит витамины и минералы, необходимые во время правильной диеты.

    Вы можете просто добавлять фукус в салаты и супы, либо делать энергетический напиток: ¼ стакана водорослей залейте водой температуры 40С, подождите полчаса и выпейте маленькими глотками. Принимайте по 2-3 порции средства в день.

    Набор трав от отца Григория Франциска

    Григорий Франциск был знаменитым польским травником и монахом. Он составил свой набор трав от ожирения и чрезмерного аппетита:

    • набор травСемя льна — 100г;
    • Трава хвоща полевого — 50 г;
    • Омела белая – 50г;
    • Зверобой — 50г;
    • Морозник — 50г;
    • Цветки ромашки — 50 г;
    • Листья мелиссы — 50 г;
    • Зимолюбка – 50г;
    • Сенна – 20г.

    Каждый вечер заваривайте 3 столовых ложки этого сбора в термосе с 1 литром воды, настаивайте снадобье до утра, затем процедите и пейте маленькими порциями, чтобы контролировать чувство голода. Курс приема – от одного до трех месяцев.

    Рожковое дерево

    Рожковое дерево является самым известным растением для уменьшения чувства голода. Его плоды содержат ингредиенты, набухающие в воде и дающие желудку чувство сытости. Принимайте по чайной ложке порошка рожковых зерен три раза в день, запивая небольшим количеством воды. Вы можете также пить настой из зерен рожкового дерева (1 столовая ложка на стакан кипятка) 2-3 раза в день, чтобы наладить обмен веществ. Дополнительно принимайте другие травы для похудения сжигающие жир.

    Рецепты для очищения кишечника

    Очищение кишечника – это чистка для всего организма. Предыдущие препараты, такие как монастырский состав, омела белая и бардакош, конечно же, в некоторой мере обеспечивают выведение шлаков. Но если вы хотите добиться более заметного очищения, советуем присмотреться к следующим травам.

    Сенна

    Сенна – одна из самых известных слабительных трав. Но нужно принимать ее осторожно, не превышая дозировку (так как могут появиться побочные эффекты в виде диареи и колик). Сенна со временем вызывает привыкание, поэтому ее нужно принимать не дольше месяца.

    Для приготовления очистительного настоя вам нужно взять половину чайной ложки сенны и стакан кипятка. Настаивайте смесь 10 минут, затем выпейте маленькими глотками. Принимайте по стакану снадобья утром перед завтраком и вечером после ужина. Сенна имеет горький вкус, поэтому вы можете подсластить ее мёдом.

    Зимолюбка

    зимолюбка для похуденияЗимолюбка обыкновенная – еще одно прекрасное растение для очищения кишечника. Как и сенна, она обладает слабительным и мочегонным эффектом. Также зимолюбка налаживает обмен веществ в организме и ускоряет сжигание углеводов – главных виновников лишнего веса.

    Применение: столовую ложку сушеной травы заварите в стакане кипятка, настаивайте полчаса, затем процедите и принимайте по столовой ложке 5-7 раз в день за 20 минут до еды. Дополнительно вы можете использовать монастырский состав и другие средства для похудения – зимолюбка отлично сочетается с любыми растениями.

    Травяной сбор

    Представляем вам рецепт древнего сбора, который очищает весь организм:

    • Кукурузные рыльца – 100г;
    • Зимолюбка – 50г;
    • Стручки фасоли – 50г;
    • Сенна – 50г;
    • Омела белая – 50г;
    • Листья шалфея – 50г;
    • Хвощ лесной – 50г
    • Чабрец – 50г;
    • Листья лопуха паутинистого – 50г.

    На ночь залейте 3 столовых ложки этого сбора литром холодной воды и вымачивайте до утра. Утром доведите смесь до кипения, затем сразу снимите с огня, остудите и пейте по стакану 4 раза в день перед едой. Курс приема составляет от 2 месяцев до года, в зависимости от желаемого результата. Дополнительно используйте другие средства, например, монастырский состав.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить