Как лечить песок в почках

песок в почкеПочки очищают кровь и удалить токсичные вещества . Иногда, однако, в нижней части почечной чашки остаются нерастворимые частицы, которые формируют так называемый песок. Большинство осадочных отложений сами со временем выводятся за пределы организма через мочевыводящие протоки. Но бывает и так, что мелкий песочек покрывается новыми слоями отложений, в результате чего образуются камни в почках. Также песок может легко привести к развитию восходящей инфекции и воспалению почек, что представляет собой серьезную угрозу для здоровья. Поэтому с проблемой нужно бороться еще в зародыше – то есть сразу, как только врачи нашли песочные отложения в этом органе.

Вывести песок из почек совсем нетрудно – для этого люди пользуются народными средствами (травами, пищевыми продуктами), которые производят мочегонный эффект. Достаточно провести курс очищения почек, и вы обезопасите себя от мочекаменной болезни и многих других проблем, к которым приводит наличие песка в этом органе.

Содержание

  • Причины появления песка в почках
  • Симптомы
  • Лечение
  • Причины появления песка в почках

    Песочек – это различные микроскопические химические нерастворимые кристаллические вещества, которые осаждаются из мочи и остаются в мочевых путях: в почках, мочеточниках, мочевом пузыре. По сути, песок и камень имеют одинаковую структуру, только разный размер. Давайте узнаем причины, по которым появляется этот осадок:

    • почкинаследственная предрасположенность;
    • неправильное питание (слишком много животного белка, молока и соли в пище);
    • заболевания почек;
    • трудности с потоком мочи (такое случается, например, при гипертрофии предстательной железы или сужении мочеточника);
    • дефицит магния в организме;
    • высокая концентрация щавелевой кислоты (например, при подагре);
    • застой мочи и хронические инфекции мочевыводящих путей;
    • прием некоторых лекарств, таких как кортикостероиды;
    • высокая концентрация мочи (при обезвоживании и привычке пить слишком мало воды)

    Многие причины недуга вы можете устранить самостоятельно – например, начать пить много воды (3 л в день), вылечить хронические мочеполовые заболевания, обеспечить рацион продуктами, богатыми магнием и пр.

    Симптомы

    песок в почке симптомыЕсли у вас есть песок в почках, симптомы первоначально никак не проявляются. Больной в течение многих лет может даже не догадываться, что у него понемногу «растет камень» внутри (если не пройдет УЗИ-диагностику). Когда песочек или камень начинает двигаться в почках по направлению к мочеточникам и устью, появляются такие симптомы:

    • внезапные приступы сильной боли, называемые почечными коликами (боли локализуются в поясничной области и могут отдавать в пах);
    • тошнота, метеоризм, рвота, иногда – чувство давления на мочевой пузырь;
    • иногда пациенты чувствуют только тупую боль, которая усиливается при перемещении;
    • во время мочеиспускания пациент испытывает чувство жжения и боль

    Если у вас обнаружили песочек, незамедлительно начинайте лечение, пока в почках не «вырос» большой камень.

    Лечение

    Народные целители знают, как лечить песок в почках быстро и безболезненно. Чтобы вывести отложения, лучше воспользоваться сразу несколькими методами (травами, арбузным очищением и пр.) – это даст наилучший результат.

    Очистка почек арбузом

    арбузВывести песочек и другие отложения в почках нам поможет арбуз. Многие слышали о том, что эта прекрасная ягода очищает мочевыводящие пути и регулирует лимфоток. Для лечения вы должны в течение 1-3 дней питаться только арбузами и черным хлебом. В период между 15.00 и 19.00 (время наиболее интенсивной работы почек) примите теплую ванну, во время которой тоже кушайте много арбуза (это будет способствовать интенсивному мочеиспусканию). Вместо ванны можно сделать теплый компресс из имбиря на почки (рецепт мы опишем ниже). Дополнительно воспользуйтесь другими народными средствами (например, травами).

    Внимание! Во время того, как выходит песок, пациент может упасть в обморок или почувствовать головокружение, поэтому необходимо, чтобы рядом с ним находился помощник. Очищение арбузами противопоказано беременным женщина и кормящим матерям, а также при менструации и болезнях сердца.

    Обертывания с имбирем

    Это очень эффективная и сильнодействующая методика для тех, у кого есть песочек и воспаления в почках, но для проведения процедуры нужен помощник. В кастрюлю с крышкой наливается примерно 3-4 литра воды. Затем туда бросается завернутый в марлю натертый имбирь (не нужно очищать его от шкурки). Как только вода закипит, газ уменьшается до минимума.
    Пациент должен лечь на живот и раздеться до пояса. Компресс будет проводиться в зоне почек, поэтому под низ нужно постелить сухое полотенце (для защиты кровати от промокания). Заготовьте также теплое одеяло и еще одно полотенце размером 80 / 40см (лучше всего из махровой ткани).

    компресс имбирныйПомощник должен скрутить полотенце, из которого будет делать компресс, и, держа его за один конец, замочить в горячем отваре имбиря. Затем осторожно вынуть полотенце из горшка и, осторожно размахивая им, немного остудить – так, чтобы пациент мог держать компресс на коже, не боясь ожогов. Теплое полотенце выкладывается на поясницу, а сверху пациент укрывается одеялом. Через 3-4 минуты компресс остынет, поэтому его нужно снова замочить в горячей имбирной воде. Как долго проводить эту процедуру? До тех пор, пока спина в области почек не покраснеет (это будет указывать на то, что почки начали активную работу). Компрессы повторяйте каждый вечер в течение 5 дней. Если за это время песок не выходит, то после недельного перерыва повторите курс. Такое лечение рекомендуется комбинировать с другими народными средствами.

    Крапива

    Крапива — наиболее рекомендуемый и эффективный из всех растительных препаратов, поддерживающих почки и мочевой пузырь. Лечение этим растением уменьшает воспаление мочевыводящих путей, выводит песок и налаживает работу кровеносной системы. Рекомендуем вам каждое утро и вечер вместо чая пить настой из крапивы (чайная ложка листьев на стакан кипятка). Полезно также смешивать крапиву с другими травами — ромашкой и листьями березы. Лечение продолжайте до тех пор, пока УЗИ не покажет, что все отложения в почках полностью исчезли. Дополнительно можно пользоваться другими народными средствами.

    Очищение травами и маслом пихты

    пихтаЕще один очень эффективный рецепт, как провести лечение нашего недуга. Смешайте следующие травы:

    • Майоран – 30 г;
    • Шалфей – 30 г;
    • Мелисса – 30 г;
    • Спорыш – 30 г;
    • Зверобой – 30 г

    2 столовые ложки этой смеси залейте стаканом кипятка, оставьте на 15 минут, процедите. Первые шесть дней вам нужно пить несколько раз в день (желательно в промежутках между едой) по 100- 150 мл этого теплого настоя, смешанного с медом (1 чайная ложка) . В течение следующих пяти дней 3 раза в день пейте 100 мл этого холодного настоя, смешанного с 5 капелями эфирного масла пихты (необходимо тщательно перемешать средство и принимать через трубочку, тем самым защищая зубы от контакта с маслом) за 30 минут до еды. Чтобы узнать, дает ли такое лечение результаты, наблюдайте за своей мочой: если она мутная, значит, песок активно выводится. Иногда моча содержит даже мелкие частицы коричневого или темно-красного цвета (это значит, что масло пихты приклеивает частицы песка). Курсы можно повторять с двухнедельным интервалом до тех пор, пока почки полностью не очистятся. Дополнительно можно пользуйтесь другими народными средствами, например, чаем из крапивы.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить