Параовариальная киста яичника

параовариальная киста яичникаПараовариальная киста («пара» — около, возле, «овариум» — яичник) – одна из разновидностей кист яичников. Ее особенность состоит в том, что данное новообразование локализуется не на самом яичнике, а около него – на соседних связках (между фаллопиевой трубой и яичником).

Параовариальная киста представляет собой тонкую оболочку, наполненную жидкостью. Она никогда не содержит гноя и крови, не перерождается в рак, но опасна тем, что может достигать больших размеров и давить на соседние органы брюшной полости. Также всегда есть риск разрыва кисты или перекрута ножки. К сожалению, это заболевание часто встречается у женщин всех возрастов (а иногда – даже у маленьких девочек).

Чтобы провести лечение данного недуга, не обязательно ложиться на операционный стол. Существуют проверенные домашние средства, которые стимулируют постепенный самораспад новообразования. Травы и другие натуральные препараты хороши тем, что они не только убирают кисту, но и восстанавливают функцию яичников.

Содержание

  • Причины болезни
  • Симптомы
  • Лечение
  • Причины болезни

    параовариальная киста яичника причиныараовариальная киста яичника (левого или правого) может развиться беспричинно. Однако, ученые установили, что существуют определенные фактор, увеличивающие риск недуга:

    • хронический воспалительный процесс в органах малого таза;
    • невылеченные половые инфекции;
    • болезни эндокринной системы (диабет, гипертиреоз);
    • аборты;
    • выкидыши;
    • неправильный приём гормональных контрацептивов;
    • вредные привычки;
    • частые стрессы;
    • резкое изменение гормонального фона (например, при беременности);
    • осложнения после некоторых лекарств.

    Чаще всего диагностируется параовариальная киста справа (правого яичника), так как эта сторона у человека активнее снабжается кровью, — а значит, новообразование имеет хорошую подпитку кислородом. Иногда киста вырастает и возле левого яичника.

    Симптомы

    параовариальная киста яичника симптомыНа ранних этапах болезнь протекает бессимптомно. Затем, если киста увеличивается в размерах, она дает о себе знать следующими симптомами:

    • распирающая, ноющая и тянущая боль слева или справа (в зависимости от того, какой яичник пострадал);
    • боль может отдавать в нижнюю часть живота, пупок или поясницу;
    • проблемы с мочеиспусканием и дефекацией (если киста сдавливает мочевой пузырь и кишечник);
    • увеличение живота в размере (несмотря на то, что другие части тела не поправились);
    • сбои в менструальном цикле;
    • изменения характера менструации (кровотечение становится более обильным или более скудным).

    Достаточно крупная киста может прощупываться при пальпации правого или левого бока.

    Как только вы заметили перечисленные симптомы, пройдите обследование, чтобы установить точный диагноз. Пожалуйста, относитесь внимательно к своему здоровью!

    Лечение

    Параовариальная киста яичника успешно поддается лечению. Большинству пациенток понадобилось всего 3-4 месяца, чтобы с помощью народных средств полностью устранить эту проблему. Советуем и вам воспользоваться силой природы.

    Свечи с чесноком и медом

    Очистите от кожуры зубчик чеснока, проткните его в нескольких местах иголкой и окуните в мёд хотя бы на 2 часа. Затем достаньте чеснок из мёда, заверните в бинтик, сформировав свечку, и вставьте во влагалище на всю ночь. Ложитесь в постель с грелкой. Ее нужно ставить на ту сторону, где у вас образовала киста (то есть, на зону левого или правого бока).

    Такие процедуры нужно повторять ежедневно (кроме дней менструации), и через несколько недель параовариальная киста начнет рассасываться.

    Пиявки

    Многим женщина помог курс гирудотерапии (лечение пиявками). Для этого вы должны либо обратиться к специалисту, либо купить пиявок и самостоятельно делать процедуру.

    Гирудотерапия проводится раз в 4-6 дней. Пиявки нужно ставить на больную область (при кисте левого яичника – слева, правого яичника — справа). Они должны самостоятельно отпасть после того, как выпьют определенную порцию крови. На один бок ставят одновременно 2-3 пиявки. Всего курс должен состоять из 7-10 процедур.

    Во время лечения следите за чистотой раны, которая остается после укуса (не допускайте заражения).

    Золотой ус

    ус золотойЛечение тампонами с золотым усом тоже поможет пациентке. Для приготовления одного тампона сорвите 2-3 листочка золотого уса, разомните до состояния кашицы, добавьте такое же количество густого мёда и хорошо перемешайте. Эту кашицу заверните в бинт и введите перед сном во влагалище. Ложась в постель, смажьте мёдом тот бок, который вас беспокоит (при кисте левого яичника – левый бок, правого – правый), покройте клеенкой и замотайте теплым платком. Утром снимите медовый компресс и извлеките тампон. Сделайте спринцевание настоем шалфея (концентрация – столовая ложка на стакан кипятка). Такие процедуры повторяйте курсами по 2 недели каждый месяц. Через 4-6 курсов параовариальная киста обычно полностью исчезает.

    Три травы

    Существуют три травы, особенно полезные в лечении кисты – это боровая матка, красная щетки и зимолюбка. Только принимать их нужно по особому курсу.

    1. Сразу после окончания месячных на протяжение недели нужно пить настой из травы боровой матки. Он готовится из чайной ложки сырья и стакана кипятка. Делим этот настой на 3 равные части, и пьем утром, днем и вечером перед едой. Так делаем 7 дней.
    2. Следующую неделю нужно принимать отвар корней красной щетки (боровую матку уже не принимаем). На стакан воды берут 5 г растения, кипятят смесь 5 минут, процеживают. Стакан отвара тоже нужно разделить на 3 части и принимать трижды в день. Так должна пройти неделя.
    3. Следующие 7 дней переходим на траву зимолюбки. Ее нужно заваривать как боровую матку (чайная ложка на стакан воды) и тоже пить по 1/3 стакана трижды в день.
    4. Четвертая неделя – ждем, когда начнутся и закончатся месячные. Далее курсы можно повторять, пока киста правого или левого яичника не исчезнет.

    Прополис

    Попробуйте лечение прополисом – он помог даже женщинам с очень большой кистой. Только использовать этот продукт нужно комплексно.

    Приготовьте масло на основе прополиса. Для этого растопите 100 г сливочного масла, раскрошите небольшой кусочек прополиса (размером с горошину) и растворите в масле. Из этой субстанции нужно делать тампоны. Пропитывайте ею бинтик и вставляйте на ночь во влагалище. Дополнительно этим масло смазывайте кожу в зоне правого или левого яичника.

    Также каждое утро после пробуждения нужно рассасывать маленький кусочек прополиса во рту. Это поможет укрепить организм и стимулировать его к самоисцелению.

    Лечение продолжайте 2-4 месяца (за это время киста начнет атрофироваться).

    Настойка из цветков акации

    цветки акацииИзвестно, что акация рассасывает любые кисты, в том числе и параовариальные. Знахари рекомендуют готовить спиртовую настойку из цветков этого растения.

    Итак, 2 горсти свежего сырья (или 1 горсть сухого) засыпьте в полулитровую банку и залейте 500 мл водки. Закройте тару и поставьте в укромное место. Через 3 недели снадобье будет готовым, осталось только процедить его. Принимайте по половине чайной ложки настойки 4 раза в день на пустой желудок.

    Дополнительно спринцуйтесь каждый вечер теплой водой, в которой растворена настойка цветков акации (2 столовые ложки на 200 мл воды). После процедуры некоторые знахари рекомендуют ставить грелку на зону правого или левого яичника.

    Травяные сборы

    А сейчас опишем лечение травяными сборами. Это очень важная часть общей терапии. Обязательно подберите подходящий сбор и принимайте его не менее 2-х месяцев. Так вы не только ускорите выздоровление, но и избавитесь от многих сопутствующих женских болезней.

    Вот рецепт хорошего сбора:

    • Высушенные плоды малины – 3 части;
    • Цветки ромашки – 2 части;
    • Корень красного корня – 2 части;
    • Трава иван-чая – 2 части;
    • Листья манжетки – 2 части;
    • Цветки бархатцев – 1 часть.

    Утром вскипятите литр воды, залейте в банку или термос, добавьте 1,5 столовые ложки вышеуказанного сбора. Настаивайте 2 часа, затем разделите на 4 приема (по 250 мл). Снадобье желательно пить на пустой желудок.

    травяной сборСильными свойствами обладает такая смесь:

    • Корни левзеи – 2 части;
    • Листья крапивы – 2 части;
    • Трава аралии – 2 части;
    • Корни подорожника – 2 части;
    • Корень элеутерококка – 1 часть;
    • Цветки ноготков – 1 часть;
    • Трава заманихи – 1 часть;
    • Листья облепихи – 1 часть.

    Тщательно измельчите все компоненты (желательно в кофемолке). Утром чайную ложку полученного порошка заливайте кипятком, через 5 минут пейте чай маленькими порциями, добавив мёд. Вечером тоже готовьте такой напиток. Продолжайте так каждый день до полного исцеления.

    И, наконец, еще один сбор. Он состоит из меньшего количества компонентов (поэтому обладает менее выраженной силой, но все-равно помогает):

    • Цветки черемухи — 4 части;
    • Трава чистотела – 2 части;
    • Трава заманихи – 2 части;
    • Кукурузные рыльца – 1 часть.

    Заваривайте сбор в чайнике каждое утро и вечер (столовая ложка на 300 мл кипятка), пейте маленькими глотками на пустой желудок. Этот сбор не только поможет при кисте, но и очистит весь организм.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!