Лечение описторхоза народными средствами

Описторхоз является паразитарным заболеванием, вызванным вторжением в организм личинок Metagonimus. Это самый маленький из видов паразитов, встречающихся у человека.

Паразиты Metagonimus являются наиболее распространенными на Дальнем Востоке, в Сибири, Маньчжурии, на Балканах, а также в Израиле и Испании. Как черви попадают в организм человека? Взрослые паразиты производят яйца, которые выводятся из организма с калом хозяина, в котором эти паразиты живут. Затем этот кал употребляют моллюски, которые являются первыми промежуточными хозяевами. После преобразований в пищеварительной системе моллюска, черви попадают в организмы рыб, живущих в пресных водах. Потом паразиты попадают в организм человека очень простым способом. Часто бывает так, что при поездках за границу мы не проверяем происхождение пищи. Туристы часть питаются в придорожных кафе и на пристанях, где рыбу поставляют местные рыбаки. Естественно, такую рыбу ветеринарные службы не проверяют, в результате чего человек может употребить блюдо, зараженное паразитами Metagonimus. Но в домашних условиях тоже можно запросто получить описторхоз, если проводить плохую термическую обработку рыбы.

Содержание

  • Симптомы
  • Лечение
  • Диета
  • Симптомы

    Основной симптом, который характеризует описторхоз — это диарея. Каждый раз, когда она происходит без предполагаемой причины, особенно после пребывания в экзотических странах, вы должны заподозрить у себя паразитов. Очень часто болезнь сопровождается брюшной коликой. Также вы должны обеспокоиться, если заметите у себя такие симптомы:

    • общая слабость в теле;
    • повышенная утомляемость;
    • повышенная температура, которая держится 2-3 дня;
    • высыпания на коже;
    • рвота;
    • головные боли;
    • затуманенное сознание.

    Личинки Metagonimus, которые вызывают описторхоз, как правило, поселяются в стенках тонкой кишки и зреют там. Тем не менее, есть случаи, когда они продвигаются в другие органы, нарушая их работу. Поэтому, симптомы заболевания могут меняться в зависимости от того, какую часть тела атаковал паразит:

    • желтуха (при попадании червей в печень);
    • проблемы с поджелудочной железой;
    • нарушения кровообращения;
    • неврологические проблемы.

    Попадание паразитов в сердце и мозг очень опасно для жизни, поэтому вы должны начать лечить описторхоз. В данной статье мы опишем несколько самых эффективных народных средств лечения описторхоза.

    Лечение

    Описторхоз можно и нужно лечить народными средствами. Всевозможные травы, продукты питания и другие вещества быстро выгонят паразитов из вашего тела.

    Березовый деготь

    berezovyj-degotСреди всех народных средств от описторхоза наибольшее признание завоевал березовый деготь. Лечение нужно проводить по такой схеме: в 1-й день утром натощак принимаете 1 каплю этого средства, растворив его в чайной ложке кипяченой воды. На второй день принимаете 2 капли, на третий — 3 капли, и так далее, пока не дойдете до 10 капель. После этого постепенно уменьшаете дозу — то есть, на одиннадцатый день принимаете 9 капель березового дегтя, на двенадцатый — восемь, и так доходите до одной капли, после чего курс лечения березовым дегтем будет окончен. Также вы можете не растворять это средство в воде, а смазывать дегтем половинку яблока, груши или любого другого фрукта.

    Липовая зола

    У детей лечение описторхоза можно проводить при помощи липовой золы (так как вышеприведенный рецепт на основе березового дегтя малышам не подходит). Итак, берете липовые ветки и сжигаете их, а пепел аккуратно собираете в банку. Утром в стакане горячего молока завариваете ребенку 1 чайную ложку золы и даете выпить ребенку натощак. После этого нужно обязательно накормить пациента. Молоко с золой можно подслащать натуральным медом, чтобы малышу было приятнее лечиться такими народными средствами. Принимать липовую золу нужно каждый день на протяжение двух недель. После этого описторхоз полностью исчезает.

    Чеснок и гвоздика

    Как известно, чеснок помогает вылечить многие заболевания, вызванные паразитами, инфекциями и бактериями. Как народное средство от описторхоза он тоже идеально подходит, но мы рекомендуем сочетать чеснок с гвоздикой.
    Итак, вот наш рецепт: берете 3 зубчика чеснока, тщательно измельчаете и заливаете 1 стаканом молока. Все это нужно довести до кипения. После того, как жидкость закипит, в нее нужно бросить 3-4 гвоздики пищевой, и проварить 1-2 минуты. Далее снимаете кастрюлю с огня и охлаждаете отвар, а потом процеживаете. Такое снадобье нужно принимать по 1 стакану 3 раза в день за час до еды. Лечение продолжать не менее 10 дней — после этого описторхоз будет полностью вылечен.

    Чистотел

    Чистотел — один из самых эффективных способов лечения описторхоза народными средствами. Само название красноречиво говорит о свойствах этой травы — чистотел, то есть, «чистое тело».

    Итак, чтобы избавиться от описторхоза, вам нужно приготовить лечебный травяной квас из чистотела. Для этого возьмите стакан свежих, вымытых и мелко нарезанных листьев этого растения, добавьте кусочек кремния и заверните в чистую марлю. Опустите все это в большую стеклянную посудину (лучше — банку), добавьте один стакан сахара, 2 столовые ложки домашней сметаны и 2 литра молочной сыворотки. Все это храните две недели в теплом и темном месте, периодически перемешивая. Готовый препарат принимайте по пол стакана 3 раза в день. При лечении описторхоза у детей доза уменьшается вдвое — то есть, нужно принимать по ¼ стакана лекарства 3 раза в день. Лечение продолжайте до тех пор, пока жидкость в банке не закончится.

    Льняное семя и гвоздика

    От описторхоза лечение народными средствами проводят и с помощью такого средства. Берут 500 г льняного семени и 50 г пищевой гвоздики (приправы), измельчают в кофемолке и тщательно перемешивают. Полученное средство можно употреблять вместе с пищей либо съедать в чистом виде, запивая любой жидкостью. Для лечения описторхоза у человека среднего веса суточная доза составляет 25 граммов. Курс приема такой — три дня принимаете порошок каждый день, после этого — 3 дня перерыва, затем — опять 3 дня принимаете по 25 г порошка в сутки, опять перерыв, и так далее. Такое лечение должно длиться один месяц, тогда вы можете быть полностью уверенными, что описторхоза у вас нет.

    Осиновая кора

    Лечение описторхоза осиновой корой также дает замечательные результаты. Возьмите 10 столовых ложек этого средства, залейте литром кипящей воды и прокипятите на медленном огне 20 минут. Затем процедите и охладите отвар. Лечение проводите следующим образом: 1 столовую ложку средства принимайте 3 раза в сутки перед едой. Курс длится три недели, чтобы вылечить описторхоз полностью.

    Травяной сбор

    При лечении описторхоза народными средствами травники стараются не только очистить организм от паразитов, но и восстановить все поврежденные органы. Итак, для лечения описторхоза можно пропить длинный курс из такого травяного сбора:

    • Трава зверобоя — 100 г
    • Цветки пижмы — 100г
    • Клевер луговой — 100 г
    • Чабрец — 50 г
    • Трава полыни — 50г
    • Зеленые семена тыквы — 20 г

    Все ингредиенты нужно измельчить и смешать. 4 столовые ложки смеси заливаете литром кипятка, настаиваете 3-4 часа, затем процеживаете. Лечение проводить так: полстакана настоя употребляете каждый день, пока описторхоз полностью не пройдет. Если вы будете это средство пить полгода и дольше, то сможете вылечить вся осложнения после этого заболевания.

    Сок репейника

    Если вы предпочитаете пользоваться народными средствами, и вам необходимо провести лечение от описторхоза, можно воспользоваться целительной силой репейника. Для этого нужно измельчать на мясорубке свежие листья этого растения, и отжимать с помощью марли сок. Суточная доза от описторхоза составляет 30 мл (принимаете его по утрам натощак), курс нужно продолжать 2-3 недели (пока описторхоз полностью не исчезнет).

    Сосновые почки

    Сосновые почки являются еще одними эффективными народными средствами против описторхоза. Лечение проводить так: 500 г сосновых почек заливают 500 мл чистого спирта и настаивают 10 дней. После этого принимают по 50 мл настойки каждое утро перед едой до полного выздоровления.

    Диета

    Во время того, как вы проводите лечение от описторхоза и других паразитов, очень важно питаться правильно, чтобы помочь своему организму, а также не дать «незваным гостям» развиваться дальше. Итак, ваша диета должна быть такой:

    1.  Ограничьте сладости, так ка кони являются питательной средой для паразитов, вызывающих описторхоз.
    2. Употребляйте большое количество клетчатки, например, яблоки, чернослив.
    3.  Правильная диета будет способствовать нейтрализации токсичных ядов — продуктов жизнедеятельности паразитов, и быстро удалять их из желудочно-кишечного тракта. Поэтому, мы советуем употреблять большое количество тыквенных семечек, которые облегчают дефекацию.
    4.  Чтобы защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и его микрофлору, не забывайте каждый день выпивать по 1 стакану кефира.
    5. Описторхоз вредит, в первую очередь, желчному пузырю, поэтому специалисты рекомендуют для его восстановления пить сырые яйца.
    6. Если вы будете пить сок из квашеной капусты и огуречный рассол, то сможете естественным образом помочь своему организму вывести паразитов из прямого кишечника.
    7. Не забывайте о правильном водном балансе: 2 литра чистой воды в день — это ваша обязательная норма!
    8. Исключите жареную пищу, так как она очень вредит поджелудочной железе и желчному пузырю, которые итак страдают от паразитов.
    9.  Старайтесь не употреблять продуктов, которые понижают иммунную систему — например, чипсы, кока-кола, копченая колбаса, майонез и пр.
    10. Налегайте на фрукты и овощи, чтобы помочь своему организму восстановиться и набраться сил.

    Как защитить свою печень при описторхозе — расскажет программа «Жить здорово»

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Вячеслав:

      Дорогие друзья у меня опистархоз, в больнице поставили диагноз и назначили мне лечение с последующей госпитализацией. Пройдя 2х недельный курс подготовки выписав мне Аллахол и Нимазол (я не принимал эти лекарства, т.к. не было возможности выкупить их просто. Придя в больницу через 2 недели сдав анализы и получив направление на госпитализацию, мне сказали, что у меня все в порядке и ничего нет и отказали мне в госпитализации, а сейчас я не знаю что со мной, недавно бросив пить алкоголь, я на глазах за неделю потерял в весе около 6кг, а когда пил алкоголь то было норм. И отсюда я делаю вывод, что употребление крепких алкогольных напитков …

    • Рассвет:

      Думаю дело не в алкоголе а в дрожжах — мне сдерживат помогал кефир, вот квас вчера попробовал — тоже хорошо пошел. Сладкое употребляю с молоком или ряженкой — молочка видать препятствует им

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!