Народные средства от растяжек

В результате изменения массы тела, гормональных скачков или после беременности на теле могут появится красные или розоватые полоски, и тогда на помощь придут народные средства от растяжек. Растяжки (их еще называют стрии) чаще всего возникают в результате понижения эластичности кожи или же проявляются как наследственный фактор.

Чрезмерное натяжение кожи приводит к появлению растяжек на проблемных участках – ягодицах, бедрах, груди и животе. Объясняется это тем, что ткани чрезмерно быстро растут, а эпителий не успевает за ними, все больше уменьшается и рано или поздно рвется. Со временем эти рубцы розовеют, а с уменьшением содержания кровеносных сосудов светлеют.

Конечно же, лучше предотвратить появление растяжек, чем бороться с ними – ведь процесс этот долгий, и может растянуться на месяцы, а то и годы. Меры профилактики растяжек направлены на увеличение эластичности кожных покровов, а также на увлажнение и питание кожи.

Бороться с растяжками народными средствами можно применяя разные способы: скрабы, втирания, массажи, масла и т.д.

Можно приготовить специальный скраб. Для этого 1 стакан сахара смешивают со стаканом соли и половиной стакана любого натурального растительного масла (нерафинированного). Во время принятия душа этим скрабом массируют проблемные места, а после водных процедур наносят на кожу увлажняющий крем или лосьон. Хорошо помогает и кофейный скраб – надо втирать в кожу кофе крупного помола. Для облегчения втирания можно смешать кофе со сметаной или сливками.

Используют при растяжках и мумие – растворяют несколько таблеток в воде и втирают этот раствор в кожу массажными мягкими движениями. Можно смешать мумие с кремом и втирать его.

Эффективно и миндальное масло. В нем присутствует много витамина е и других полезных веществ, оно легкое по консистенции и хорошо впитывается. Такими же свойствами обладает и масло зародышей пшеницы, но оно более густое и больше подходит для сухой кожи.

Можно использовать для выведения растяжек и массаж с эфирными маслами мандарина или нероли. В качестве основы берут масло семян шиповника и добавляют к нему 2% масла нероли и 1 % масла мандарина. Если к смеси добавить растительное масло лесного ореха, то оно обогатит средство витамином Е.

Рекомендуют также смесь с эфирным маслом розмарина – в одну столовую ложку миндального масла добавляют 8 капель розмарина и втирают в кожу тела каждый день до исчезновения растяжек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Комментарии
  • Ирина Гаврилик:

    Я после обеих беременностей маслом какао пользовалась и продолжаю пользоваться. Не сразу, но постепенно растяжки ушли, плюс аромат у масла очень приятный и бодрящий.

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!