Народные средства для мозга и памяти

Народные средства для улучшения памятиРазличные причины приводят к ухудшению памяти, но, стоит отметить, что процесс этот обратим.

Благодаря использованию народных средств, без применения медицинских препаратов, можно улучшить состояние не только памяти, но и организма в целом.

К наиболее полезным среди растений, которые помогают улучшить запоминание информации, относят:

  • чернику;
  • элеутерококк;
  • корень женьшеня;
  • рябину;
  • радиолу розовую;
  • лимонник;
  • сосновые почки;
  • девясил;
  • морковный и свекольный соки;
  • вереск;
  • инкго билоба.

Следуя простым рекомендациям, ваша память не только восстановиться, но и выйдет на новый уровень запоминания.

Сок черники

Черника чрезвычайно полезна для поддержания зрения, а ее сок используют для лечения болезней памяти. Летом необходимо съедать минимум стакан черники в день для предотвращения проблем со здоровьем. Зимой же выпитый раз в день стакан черничного сока не только предотвратит ухудшения памяти у молодых людей, но восстановит ее даже у человека пожилых лет.

Ягоды рябины

Процесс приготовления настоя подразумевает использование рябиновых ягод и ее коры. Столовую ложку коры рябины заливают стаканом воды и доводят ее до кипения. После отвару следует дать настояться пять часов. В конце процедуры жидкость необходимо процедить, долить воды, чтобы получился полный стакан, и принимать одну столовою ложку три раза в день. Данный отвар также является хорошей профилактикой такой болезни, как атеросклероз.

Сосновые почки

Весной рекомендуется съедать в день несколько зеленых почек сосны, а в не сезон, чтобы приготовить отвар, необходимо залить одну столовую ложку сосновых почек 250 мл кипятка и настаивать три часа. Далее уже процеженный отвар принимать после еды по две чайные ложки, но следует учесть, средство не рекомендуется к использованию людям с больными почками. Такой вариант лечения также предохранит организма от преждевременного старения.

Вереск

Понадобиться смесь стакана воды с ложкой травы вереска, которую следует довести до кипения. Далее поставить в теплое место часа на три, с последующим процеживанием. Настойку следует принимать раз в день на протяжении первой недели лечения по пол стакана, и по целому — на следующей. Сделав недельный перерыв, данный курс необходимо повторить.

Настойка из девясила

Приготовление настойки включает следующие действия: 0,5 л водки или разбавленного спирта заливается столовая ложка корней девясила с последующим настаиванием в течение месяца. Необходимо время от времени встряхивать лечебное средство, а по готовности следует процедить и принимать перед едой чайную ложку три раза на день.

Морковный и свекольный соки

Свежевыжатые соки из моркови и свеклы смешать в пропорции один к четырем и пить перед едой, а лучше – натощак.

Настойка из клевера

Чтобы сделать клеверную настойку, берется 500 мл банка головок клевера, заливается 0,5 л водки и настаивается четырнадцать дней в хорошо охлаждаемом, темном месте. Готовый настой следует пить один раз по одной чайной ложке в течение второй половины дня. Трехмесячный курс приема настойки следует повторить после трехнедельного перерыва. После этого заметно улучшиться не только память, но и отрегулируется внутричерепное давление, головная боль, в ушах исчезнет шум.

Гинкго билоба

Гинкго билоба считается воистину лекарем мозга. Благодаря своим целебным качествам, он не только поддерживает его эффективную работу, но и дарит ясность ума, укрепляет стенки сосудов головы. Много дорогостоящих лекарств содержат в составе экстракт данного растения, но сегодня лекарственный отвар можно приготовить и собственноручно. Для этого необходимо столовую ложку продукта залить 0,25 л кипятка и оставить в термосе настаиваться на три часа. Рекомендуется принимать 100 мл отвара каждый раз перед едой.

Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Сохранить себе:

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!