Народные средства от целлюлита

Если вы — женщина, значит, вы просто обречены на целлюлит. С этой проблемой борются 85% представительниц слабого пола, причем, симптомы целлюлита могут наблюдаться как у полных, так и у стройных женщин любого возраста. К сожалению, апельсиновая корочка может появиться на разных местах: на бедрах, ягодицах, руках, животе и пр. Причины целлюлита следующие: неправильное питание; гормональные сбои (например, при беременности); генетическая предрасположенность; малоактивный образ жизни; вредные привычки; проблемы с обменом веществ; привычка носить тесную одежду (она нарушает кровообращение). Неважно, по какой причине у вас появилась апельсиновая корочка — важно то, как избавиться от целлюлита в домашних условиях. Ведь тратить деньги на операцию и салонные процедуры не имеет смысла, так как признаки целлюлита к вам снова вернутся. А вот если вы регулярно в домашних условиях будете проводить определенные процедуры (массаж, обертывания), и пользоваться народными средствами против целлюлита (мед, эфирные масла, кофе), то ваша кожа всегда будет гладенькой, подтянутой и ухоженной. При этом вы не должны забывать, что при беременности некоторые средства противопоказана (об этом мы напишем чуть ниже).

Содержание

  • Рецепты от целлюлита

  • Предлагаем посмотреть фрагмент ток-шоу с Константином Зеленским на тему целлюлита:

    Рецепты от целлюлита

    Процедуры против целлюлита, которые выполняются в домашних условиях, ставят перед собой следующие цели: наладить кровообращение в проблемных зонах; вывести токсины; ускорить обмен веществ и расщепление жиров; подтянуть кожу, сделать ее более упругой

    Медовый массаж

    Массаж должен стать вашим главным средством против целлюлита, так как он помогает улучшить лимфоток, разгладить кожу и убрать все неровности. Медовый массаж — лучшая его разновидность. Вы должны комбинировать его с другими процедурами, чтобы ускорить избавление от апельсиновой корочки. Медовый массаж легко делается в домашних условиях, и не противопоказан даже при беременности (однако, на последних месяцах вам может быть трудно выполнять его самостоятельно). Процедура делается на чистую кожу. Вам понадобится натуральный и густой мед, который нужно равномерно распределить по местам, где есть целлюлит. Далее прижмите ладонь плотно к коже, и резким движением оторвите ее. Медовый массаж очень болезненный, но со временем кожа привыкает. Продолжайте процедуру, пока мед полностью не впитается, а кожа не покраснеет. После того, как массаж от целлюлита будет окончен, рекомендуем нанести на кожу масло (оливковое или любое другое). Такую процедуру нужно проводить через день, пока вы полностью не избавитесь от целлюлита.

    Апельсиновое масло

    Апельсиновое масло, как и медовый массаж, дает очень хороший эффект, и может применяться при беременности (если у вас нет на него аллергии). Однако, это масло нельзя наносить в чистом виде, чтобы не получить раздражение кожи. Для лечения целлюлита лучше всего добавить несколько капель масла апельсина в оливковое масло, и тщательно перемешать. Далее нанесите немного смесь на руки, и проведите антицеллюлитный массаж. Все движения должны быть направлены от лодыжек к сердцу. Начните делать массаж интенсивными круговыми движениями, потом перейдите к пощипываниям и похлопываниям. Заканчивается данная процедура нежными поглаживаниями. Такой массаж рекомендуется делать 2 раза в день, утром и вечером.

    Обертывания с ламинариями

    Японские гейши прекрасно знали, как избавиться от целлюлита на ягодицах, животе и ногах. Для этого они делали обертывание, в составе которого было ламинария, апельсиновое масло и мед. Всего за десять процедур можно не только провести полное лечение целлюлита, но и уменьшить свои объемы на один размер. Это все потому, что ламинария высасывает лишнюю жидкость из тканей, масло апельсина активизирует обменные процессы, а мед расщепляет жир. Если ко всему этому вы будете регулярно делать массаж, то ваши ноги и ягодицы приобретут идеальный вид. Итак, возьмите 1 столовую ложку ламинарии, залейте 100 мл теплой воды (температурой 40С), и оставьте настаиваться 20 минут. В это же время смешайте оливковое масло (1 столовая ложка) с 2-3 каплями масла апельсина. Чистую кожу ягодиц и бедер намажьте этой масляной смесью, проводя легкий массаж. Сверху нанесите тонким слоем мед. Далее вам нужно взять достаточно длинные эластичные бинты, и намочить их в настое ламинарии. Этими бинтами аккуратно замотайте кожу, на которую вы нанесли масло. Сверху замотайте все это пищевой пленкой, ложитесь в постель и укрывайтесь. Продолжительность процедуры — 30 минут. Затем снимите пленку и бинты, вымойте кожу и сделайте еще раз легкий массаж. Такие обертывания не имеют противопоказаний, они могут спокойно проводиться при беременности.

    Кофе

    Кофеин расширяет сосуды, участвует в разрушении жировых клеток, имеет укрепляющие свойства. Процедуры с добавлением молотых кофейных зерен помогают провести избавление от целлюлита быстро и эффективно, и при этом не противопоказаны при беременности. Например, вы можете время от времени делать в домашних условиях кофейный пилинг. Просто возьмите качественный мед (2 столовые ложки), добавьте в него две столовые ложки молотого кофе, ложку соли, оливковое масло в небольшом количестве — и скраб готов. Этим препаратом нужно провести массаж проблемных зон (на мокрую кожу). Для усиления эффекта в скраб можно добавить апельсиновое масло против целлюлита.

    Гуарана

    В домашних условиях процедуры с добавлением гуараны рекомендуются людям, чья кожа потеряла эластичность, имеет избыток жира, признаки целлюлита и возрастных изменений. Это все потому, что в гуаране процент содержания натурального кофеина в четыре раза выше, чем в кофе. Итак, чтобы провести лечение целлюлита, вам нужно взять зерна гуараны, и наполнить ими полотняные мешочки. Этими мешочками вы будете делать регулярный массаж. Рекомендуем также предварительно согреть эти мешочки, а на саму кожу нанести мед и масло апельсина — тогда массаж принесет вам еще большие результаты. Следует сказать, что такой уход не вредит при беременности.

    Согревающее обертывание

    обертываниеА сейчас мы опишем вам народные средства от целлюлита, которые приносят очень быстрый эффект, но будьте внимательны — такие процедуры нельзя проводить при беременности! Дело в том, что согревающее обертывание может немного повысить температуру тела и давление, что противопоказано будущим мамам. Ингредиенты:

    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • натуральный мед — 1 столовая ложка;
    • красный перец — 1 чайная ложка;
    • корица — 1 чайная ложка

    Смешайте все компоненты, и нанесите на кожу, стараясь избегать попадания препарата на слизистые. Сверху обернитесь пищевой пленкой, и ложитесь в теплую постель. Обертывание против целлюлита нужно держать столько, сколько выдержите, после чего вымойте кожу под прохладным душем и проведите массаж. Вот еще один рецепт горячего обертывания для лечения целлюлита в домашних условиях: мед — 2 столовые ложки; масло растительное — 1 столовая ложка; согревающая мазь для суставов (капсикам или финалгон) — 3 столовые ложки Все смешайте и нанесите на места, где есть признаки целлюлита, сверху обернитесь пищевой пленкой и теплыми вещами. Держите смесь до ощущения сильного жжения, после чего смойте и проведите медовый массаж (о нем мы писали выше).

    Медовый пилинг

    Мед сам по себе помогает провести избавление от целлюлита, если его использовать как скраб. В домашних условиях медовый пилинг действует ничуть не хуже, чем дорогая косметика от целлюлита — он убирает шлаки, стимулирует обновление кожи и сжигание жира. Еще один плюс — медовый скраб не вреден при беременности. Только постарайтесь брать высококачественный мед, и не забывайте каждый день делать массаж проблемных зон.

    Крем от целлюлита

    В домашних условиях легко приготовить крем от целлюлита. Вот рецепт:

    • пчелиный воск — 2 ч.л;
    • эмульгирующий воск — 1 ч.л;
    • миндальное масло — 3 ч.л; масло авокадо — 1 ч.л.;
    • концентрированный отвар плюща — 4 ст.л; мед — 1 ч.л

    Приготовление: растопите воск в сосуде на водяной рубашкой, налейте нагретые масла и хорошо перемешайте. Залейте туда отвар плюща и мед, доведите до кипения и снимите с огня. После охлаждения добавьте эфирные масла. Готовый крем наносить на места, страдающие от целлюлита, и делать массаж. Такое лечение целлюлита не противопоказано при беременности.

    Мед и лимон

    Чтобы уменьшить проявления целлюлита, вам понадобится мед (5 столовых ложек), сок половины лимона и морская соль (2 столовые ложки). Нанесите пасту на кожу и оберните тело чистым полотенцем. Оставьте на 15-20 минут, после чего промойте кожу и проведите массаж.

    Сушеный тимьян

    Возьмите сушеный тимьян (1 ч.л.), мед (1 ст.л.), грейпфрутовый сок (2 ст.л.) и миндальное масло (1 ст.л). Этим средством нужно натирать тело и проводить массаж для лечения целлюлита. Рецепт не противопоказан при беременности.

    Мед и алоэ

    Мед и алоэ тоже помогают провести лечение целлюлита. Для этого смешайте в равных пропорциях вышеуказанные компоненты, нанесите на чистую кожу и проведите интенсивный массаж. Также мед и алоэ можно принимать внутрь, чтобы наладить обмен веществ.

    Мед и эфирные масла

    От целлюлита также помогает массаж, который нужно делать с помощью такого средства: смешайте мед (2 ст.л.), миндальное масло (2 ст.л.) и эфирные масла розмарина и фенхеля (по пару капель). Такой массаж нужно делать каждый вечер.

    Водный массаж

    Водный массаж быстро уберет все признаки целлюлита, особенно, если вода будет холодной. Просто направляйте сильную струю воды на проблемные места. Такой массаж нужно делать 2 раза в день.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Саломея:

      Спасибо вам за такие нужные советы. Но хотелось бы узнать более подробно, какой лучший рецепт от целлюлита?

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!