Как убрать морщины под глазами

Морщины под глазами появляются у всех, просто у кого-то раньше, а у кого-то позже. Причин для появления морщинок может быть несколько, причем не обязательно они будут связаны с возрастом — это и привычка щурится на солнце, и воздействие косметических средств, и ухудшение состояния нежной кожи возле глаз.

Кожа в этом месте очень нежная и тонкая, она часто пересыхает (даже если на остальном лице кожа жирная или нормальная), поэтому вокруг глаз быстро образуются мелкие морщинки. Для решения данной проблемы существует множество средств и методов, начиная от массажей и заканчивая антивозрастными кремами и салонными процедурами. Помочь в борьбе с морщинами под глазами могут и народные средства. И хотя они действуют не так быстро как некоторые радикальные методы, зато эффект их сохраняется надолго.

Народные средства

  • Для увлажнения кожи вокруг глаз можно смазать ее яичным желтком (лучше выбирать домашние свежие яйца) и через 15-20 минут умыться водой комнатной температуры. Если морщины под глазами уже имеются, то лучше смешать яичный желток с нерафинированным растительным маслом в равных частях.
  • Хорошо разглаживает уже имеющиеся морщинки следующее средство: сначала готовят отвар из петрушки, для чего 1 ст. ложку измельченной травы заливают 0,5 стаканами кипятка и накрывают крышкой для настаивания в течение 15 минут. Также надо очистить сырую картофелину и натереть ее на мелкой терке. В одну столовую ложку картофельной смеси добавляют две столовые ложки теплого отвара петрушки и одну столовую ложку растительного масла, например, оливкового. Все тщательно перемешивают и выкладывают на марлевую повязку, сложенную в несколько слоев. Эту повязку накладывают на глаза и держат 15-20 минут. Лучше делать маску перед сном, а после нее не умываться, а просто очистить кожу от кусочков картофеля.
  • Можно использовать сливочное масло в качестве ночного крема – его аккуратно вбивают в кожу вокруг глаз кончиками пальцев и оставляют на ночь. Можно также смазывать на ночь нежную кожу натуральным растительным маслом.
  • Готовят хлебную маску: кусочек белого хлеба смачивают в подогретом растительном масле или в растопленном сливочном масле. Эту кашицу накладывают под глаза и оставляют минут на 20. Затем смывают маску теплой (не горячей) водой.
  • Одну столовую ложку яичного желтка смешивают с 1/2 чайной ложки свежего меда и 1 ч.л. овсяной муки. Если при размешивании смесь вышла слишком густой, можно развести ее теплым молоком. маску накладывают на глаза на 10 минут и потом умываются теплой водой.
  • Готовят крем из сливочного масла: варят отвар из 1/2 ст.ложки ромашки и такого же количества цветков липы и 0,5 стаканов кипятка. Накрывают смесь крышкой и настаивают 15 минут. Одну столовую ложку нерастаявшего сливочного масла смешивают с 2 ст. ложками процеженного настоя и добавляют 1 чайную ложку касторового масла. Растирают компоненты до получения однородной массы и применяют как рем для век перед сном.
  • Можно приготовить лосьон для протирания кожи вокруг глаз. Берут по 1 ст. ложке зелени укропа, листьев мяты, хвоща полевого, тысячелистника, коры дуба и сухих цветков фиалки, заливают компоненты литром сухого белого вина и настаивают в закрытой емкости 2 недели. Готовым лосьоном ежедневно протирают кожу вокруг глаз 2 раза в день.
  • Также можно добавлять в уже имеющийся крем для лица свежевыжатый сок подорожника.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!