Лечение жировиков народными средствами

жировикЖировики на теле (липомы) — это доброкачественные опухоли, которые образуются из зрелых жировых тканей. В основном они располагаются на туловище (спина, ягодиц, живот), но бывает жировик на шее, щеках, груди, лице, руках, и даже в области глаза. Чаще всего эти новообразования появляются в возрасте 40-60 лет, но иногда ими страдают и дети.

Липома является мягкой на ощупь, кожа над нею не изменена. Жировики под кожей слегка смещаются при надавливании пальцем, но при этом они не болят (если они не выросли до таких размеров, что начали давить на соседние органы, нервы и ткани). Изменение растет медленно. В основном оно имеет малые размеры, но встречаются липомы диаметром более 6 см. Жировик является полностью безвредным, поэтому лечение применяется только в том случае, если опухоль портит эстетику тела (например, расположена на лице, веке или груди).

Содержание

  • Причина образования жировиков
  • Почему их нужно удалять?
  • Лечение
  • Избавиться от этого новообразования можно в больнице (хирургическим путем), или с помощью народных средств. Помните, что не каждый рецепт подойдет для всех липом – например, если жировик расположен в области глаза, вам нельзя применять агрессивные средства (такие как чеснок и чистотел). Как удалить жировик безопасно – читайте в нашей статье.

    Причина образования жировиков

    жировик на лицеВрачи пока еще не имеют точного ответа на вопрос, почему возникают жировики на теле. Тем не менее, у них есть две основные гипотезы по этому поводу.

    Первая теория основана на строительстве этих опухолей. Если фрагмент липомы изучить под микроскопом, то получается, что он состоит в основном из зрелых жировых клеток, так называемых адипоцитов. Под действием некоторых частиц иммунной системы и воспалительных факторов происходит активный рост и деление здоровых, полностью зрелых жировых клеток.

    Другая гипотеза утверждает, что жировки является результатом генетической предрасположенности — это, как правило, относится к липомам, которые наблюдаются в течение долгого времени у членов одной семьи.

    Почему их нужно удалять?

    Как мы уже говорили выше, жировики являются доброкачественными новообразованиями, но у них есть один существенный недостаток: постепенный рост. Небольшие изолированные узелки, помимо эстетического дискомфорта, не вызывают никаких симптомов. Но иногда на теле образуются большие липомы, или сразу несколько узелков.

    1. Крупные жировики могут вызвать боль — это происходит потому, что растущее изменение угнетает окружающие ткани или нервы.
    2. Если липома находится в более глубоких частях тела, она отрицательно влияет на работу внутренних органов.
    3. В результате, в зависимости от локализации поражения и его размера, пациент может жаловаться на затрудненное дыхание, проблемы с почками, гипертонию, отеки, а в крайних случаях даже на появление желтухи, кровотечение или анемию.
    4. Большие липомы представляют собой серьезную эстетическую проблему — особенно, если они находятся на голове и лице или в таких местах, где нельзя замаскировать одеждой этот дефект.
    5. Новообразования на груди несут повышенный риск рака молочных желез, а на веке – угрожают остроте зрения. Поэтому желательно вовремя избавиться от жировика.

    Лечение

    Лечение жировика испокон веков проводят народными средствами, ведь раньше не было хирургии и лазерных методик. В наше время люди, которые осознают весь риск оперативного вмешательства, также предпочитают удалить жировик в домашних условиях.

    Чистотел

    Избавиться от небольшого жировика на лице и теле можно с помощью сока чистотела. Им нужно смачивать кожу в области новообразования несколько раз в день, а через 15 минут наносить на это место марлевый компресс, смоченный смесью водки и растительного масла (в равных пропорциях). Делайте такую процедуру дважды в день, и уже через 3-5 недель от липомы не останется и следа.

    Внимание: если жировик находится на веке глаза, то компресс на основе водки тут, конечно же, неуместен. В таком случае вам нужно воспользоваться нашим следующим рецептом.

    Алоэ

    алоэАлоэ поможет провести лечение жировиков на любой части тела, не повредив кожные покровы и слизистые оболочки.
    Вам понадобится лист старого растения (от 4 лет и старше), который нужно сначала сорвать и подержать 2 недели на нижней полке холодильника. Затем пропитывайте кусок ваты соком алоэ, и прикладывайте к жировику. Если вам нужно избавиться от новообразования на веке глаза, сок нужно напополам разбавить с дистиллированной водой (чтобы минимизировать риск раздражения). Компресс закрепляйте бинтом или пластырем, и держите как можно дольше (в идеале – до полного высыхания). Чтобы полностью избавиться от липомы, понадобится курс из 10-30 процедур (в зависимости от размера опухоли).

    Золотой ус

    Вылечить липомы на лице и теле поможет золотой ус. Свежий лист этого растения слегка отбейте молоточком или надрежьте ножом (чтобы выделился сок), и примотайте к пораженной области на всю ночь. Если у вас жировик вырос на веке глаза, то делайте компресс с максимальной осторожностью, чтобы сок не попадал на слизистые. Через несколько процедур опухоль уменьшится, а в последствие и полностью исчезнет.

    Чесночная мазь

    А сейчас мы расскажем, как лечить жировик на нечувствительных местах (руках, ногах, груди). Для этого понадобится столовая ложка смальца и один зубчик чеснока. Измельчите чеснок под прессом, тщательно смешайте со смальцем и нанесите на кожу, где есть липома. Сверху покройте мазь пленкой, закрепите повязкой и оставьте на всю ночь. Через несколько таких процедур вам удастся полностью избавиться от проблемы.

    Яичная пленка

    Жировик на шее, лице, конечностях и туловище можно постепенно вывести с помощью одной интересной методики. Удалите пленку из сырого куриного яйца, и нанесите ее на место, где есть опухоль. Как только пленка начнет засыхать, к этому месту будет поступать значительное количество крови (вы это заметите по припухлости и покраснению), — а значит, благодаря интенсивному кровообращению жировые клетки постепенно разрушатся. Чтоб ускорить этот процесс, после снятия яичной пленки прикладывайте к жировику печеную луковицу на несколько часов. Через 3 недели ежедневных процедур жировик должен рассосаться.
    Естественно, такой способ не подходит тем, у кого липома расположена на веке.

    Каланхоэ

    каланхоэЧтобы избавиться от неприглядной шишки, воспользуйтесь силой каланхоэ. Это растение улучшает обмен веществ на местном уровне, помогает рассасывать доброкачественные опухоли, а также в целом улучшает состояние кожи. К тому же, оно удобно в использовании: просто то прикладывайте разрезанный лист к месту липомы и закрепляйте пластырем. Компресс нужно держать 2-3 часа, и повторять ежедневно.
    Заметьте, что каланхоэ — абсолютно безвредное и неагрессивное растение, поэтому его можно спокойно использовать на лице.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!