Лечение женского алкоголизма в домашних условиях

алкоголизм женскийЖенское тело особенно восприимчиво к вредным токсическим веществам, содержащимся в алкоголе. Это обусловлено более высоким содержанием жира в организме и более быстрым поглощением этанола в желудочно-кишечном тракте. Если мужчина и женщина употребляют одинаковое количество спиртных напитков, концентрация алкоголя в крови будет выше именно у представительниц слабого пола. Когда такое поведение входит в привычку, развивается болезнь под названием алкоголизм…

Согласно исследованиям, у дам пагубное пристрастие развивается на несколько лет быстрее, чем у мужчины. При этом последствия женского алкоголизма более тяжелые – это и физические изменения, и моральная деградация. Поэтому пациентка должна как можно быстрее начать лечение. Это можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись эффективными травами и продуктами.

Содержание

  • Причины проблемы
  • Стадии
  • Симптомы
  • Профилактика
  • Лечение
  • Причины проблемы

    женский алкоголизм причиныПричины женского алкоголизма кроются в эмансипации. Раньше спиртное было привилегией мужчин, в современном мире все смешалось, и дамы хотят догнать мужчин во всем. Они пьют в больших количествах вино и пиво, чтобы поднять настроение и отвлечься от проблем. Женщина, сидящая в баре с бокалом пива, считается в нашем обществе нормальным явлением.

    Есть два момента повышенного риска. Первый – в период полового созревания, когда подростки хотят попробовать «взрослую жизнь». В медицинской практике зафиксированы случаи, когда женский алкоголизм диагностировался у 12-летних девочек. Второй сложный момент — выход на пенсию и взросление детей. Многие дамы не могут справиться с «синдромом опустевшего гнезда», и начинают искать утешения в алкоголе.
    Причины женского алкоголизма могут быть связаны также с проблемами в семье и общественной жизни, а также с депрессией.

    Стадии

    Стадии женского алкоголизма ничем не отличаются от стадий мужского алкоголизма.

    1. Предалкогольная начальная фаза, продолжительностью от нескольких месяцев до нескольких лет, начинается с обычного приема спиртных напитков в дружеской компании. Человек обнаруживает, что алкоголь не только дает расслабление, но также облегчает неприятные эмоциональные состояния. Увеличение толерантности к алкоголю.
    2. Предупреждающая фаза — начинается, когда у пациента появились первые пробелы в памяти (палимпсесты).
    3. Критическая фаза – характеризуется потерей контроля над приемом алкоголя.
    4. Хроническая фаза – сопровождается тяжелыми и часто необратимыми нарушениями со стороны многих органов и систем, а также психическими проблемами.

    Следует отметить, что стадии женского алкоголизма не имеют четких границ. Нередко всего за несколько недель пациентка переходит от одной фазы к другой, ведь организм слабого пола очень слаб и чувствителен.

    Симптомы

    Перечислим симптомы женского алкоголизма. Это своеобразный тест, состоящий из нескольких утверждений. Речь о зависимости может идти только в том случае, если у пациентки отмечается не менее трех из следующих признаков:

    • сильная, навязчивая потребность в алкоголе;
    • неспособность контролировать себя (пациентке трудно отказаться от предложения выпить, или есть проблемы в соблюдении заранее установленных доз);
    • пациентка пьет, чтобы смягчить алкогольный абстинентный синдром (похмелье);
    • абстинентный синдром после употребления алкогольных напитков (тремор, артериальная гипертензия, тахикардия, тошнота, рвота, диарея, бессонница, сухость слизистых оболочек, потливость, нарушения сна, раздраженное или подавленное настроение, тревога);
    • изменение толерантности к алкоголю (та же доза алкоголя не приносит желаемого эффекта, необходимо увеличивать количество выпитого, чтобы вызвать желаемый эффект);
    • пренебрежение прежними интересами ради принятия спиртных напитков (пациентка бросает работу, спортивные тренировки, избегает встреч друзьями ради пьянства);
    • употребление алкоголя вопреки явным проблемам со здоровьем и личной жизнью.

    Не всегда этот тест помогает выявить проблему. Первые признаки алкоголизма у женщин часто не замечают, потому что дамы предпочитают пить в одиночестве, так как стыдятся такого поведения. В таком случае вас должны насторожить внешние признаки – опухлость лица, покраснение глаз, нездоровый вид кожи и пр.

    Профилактика

    профилактика алкоголизмаПрофилактика алкоголизма состоит в психологической помощи и разъяснительной работе. Она подразделяется на 2 категории.

    Первичная профилактика – проводится у лиц, которые не имеют зависимости от спиртных напитков. Чаще всего она проводится в учебных заведениях и средствах массовой информации. Главная задача – объяснить населению последствия женского алкоголизма, провести тест на зависимость, рассказать о местах, куда можно обратиться в случае проблемы. Особое внимание уделяется группе риска – семьям, в которых есть алкоголики, а также неблагополучным слоям населения.

    Вторичная профилактика – проводится индивидуально после того, как пациентка прошла лечение женского алкоголизма, и направлена на избежание рецидива. Такие дамы регулярно должны проходить тест, есть ли у них признаки женского алкоголизма, общаться с психологами и получать поддержку общества.

    Существует так называемая домашняя профилактика. Она состоит в поддержании доверительных отношений в семье, избегании употребления алкоголя, ведении здорового образа жизни. Своевременная профилактика – залог социального и семейного благополучия.

    К сожалению, на государственном уровне профилактика проводится чрезвычайно редко. Необходимы отдельные программы и рекламные кампании, которые могли бы остановить употребление алкоголя среди населения.

    Лечение

    Как бороться с женским алкоголизмом? Этот вопрос задают себе несчастные члены семьи, в которой есть пьющие дамы. Да и сама женщина часто хочет побороть свою проблему, но у нее ничего не получается. К счастью, народная медицина имеет превосходные рецепты снадобий, которые уменьшают тягу к спиртному и помогают вырваться из смертельной зависимости. Все эти рецепты применяются в домашних условиях, поэтому вам не нужно тратиться на врачей и психологическую помощь.

    Помните, что лечение женского алкоголизма – сложный и длительный процесс. Даже после его завершения нужна регулярная профилактика (тест, помощь окружающих и пр.). Не оставляйте пациентку одну со своими проблемами, ведь алкоголизм в любой момент может вернуться.

    Ослинник (энотера)

    ослинникПациенткам полезно пить кофе из семян энотеры (ослинника) два раза в день по половине стакана. Заваривать напиток нужно так же, как и обычный кофе (чайная ложка на стакан кипятка). Лечение женского алкоголизма этим средством обычно длится шесть месяцев. Ослинник будет постепенно уменьшать тягу к спиртному и восстанавливать организм.

    Тимьян ползучий

    Как лечить женский алкоголизм, знают на Кавказе. Местные знахари делают это с помощью настоя тимьяна ползучего. Данное растение укрепляет тело и очищает печень, снимает неврозы, устраняет дефекты кожи, вызванные алкогольной интоксикацией. Для приготовления снадобья вам нужно заварить чайную ложку сухой травы в стакане кипятка, настаивать 10 минут. Пейте по половине стакана напитка 4 раза в день. Дополнительно используйте другие средства, доступные в домашних условиях.

    Если вам нужна профилактика, принимайте настой тимьяна ползучего каждые полгода курсом в 10 дней. Не забывайте регулярно проходить тест.

    Плаун булавовидный

    Если вы заметили признаки алкоголизма у женщин, но пациентка отказывается от лечения, подливайте ей в спиртные напитки слабый настой плауна булавовидного. Он вызывает рвоту и другие неприятные симптомы, поэтому больная просто физически не сможет принимать алкоголь.

    В домашних условиях настой плауна булавовидного готовится так: столовую ложку растения бросают в стакан воды, кипятят 15 минут, затем процеживают. В бутылку водки нужно добавить 2 столовых ложки этого снадобья. Не забывайте постоянно подливать средство во все спиртные напитки, чтобы пациентка не смогла их пить.

    Клопогон кистевидный (цимицифуга)

    Лечение женского алкоголизма можно провести с помощью цимицифуги. Вымачивайте 20 г корня этого растения в литре воды всю ночь, а наутро процедите напиток и пейте по стакану 4 раза в день перед едой. Терапевтический курс длится до полного освобождения от зависимости. Дополнительно можете применять в домашних условиях другие средства народной медицины.

    Травяной салат

    травяной салатКогда перед чешскими знахарями стояла проблема, как вылечить женский алкоголизм, они советовали пациентке ежедневно кушать особый салат. Он состоит из столовой ложки семян капусты и двух измельченных зрелых шишек хмеля или чайной ложки травы полыни. Не увеличивайте дозировку, ведь полынь — растение ядовитое! Лечение продолжайте, пока пристрастие к алкоголю не исчезнет. Также в домашних условиях вы можете готовить другие средства, описанные в нашей статье.

    Татарник колючий

    Пейте раз в два дня настой из травы татарника колючего, особенно, если у вас уже развился цирроз печени и болезнь мочевыводящих путей. Это растение выводи токсины и помогает справиться с алкоголизмом. Рецепт: чайную ложку сухого растения заваривайте в стакане кипятка 1 час, принимайте по половине стакана 4 раза в день. Только не забывайте, что лекарство пьется каждый второй день!

    Целебный сок

    Пейте два раза в день специальную смесь, состоящую из трех чайных ложек сока квашеной капусты и ложки персикового сока (из фруктов или листьев этого плодового дерева). Во время этого лечения очень желательно сесть на вегетарианскую диету – тогда эффект наступит быстрее.

    Помогает также сок из листьев одуванчика, его нужно пить по 50 мл один раз в день утром натощак. Курс лечения составляет 2-6 недель, в зависимости от тяжести заболевания. Дополнительно используйте другие народные снадобья, доступные в домашних условиях.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!