Лечение токсоплазмоза

Лечение токсоплазмоза народными средствамиТоксоплазмоз – серьезное инфекционное заболевание, которое достаточно легко подхватить. Данный недуг имеет множество форм, и его симптомы и методы лечения существенно различаются в зависимости от этих форм.

Источники заболевания

Существует несколько способов подцепить инфекцию, вызывающую токсоплазмоз. Прежде всего, это животные – как дикие, так и домашние. Источником инфекции могут стать грызуны, кошки, собаки, кролики. Опасная инфекция находится в продуктах жизнедеятельности животных.

Также инфекция может попасть в организм вместе с плохо вымытыми фруктами и овощами, на которых сохранились остатки почвы.

Инфекция может передаваться и от зараженной матери ребенку во время беременности. Такая форма токсоплазмоза самая серьезная.

Есть вероятность заразиться этим заболеванием при трансплантации зараженных органов, переливании зараженной данной инфекцией крови.

Симптомы токсоплазмоза

Симптомы такого недуга, как токсоплазмоз, очень сильно варьируются в зависимости от формы заболевания.

Если токсоплазмоз врожденный, то есть передался от зараженной матери ребенку во время беременности, симптомы будут таковыми:

  • озноб
  • разнообразные высыпания
  • пожелтение кожных покровов
  • пожелтение слизистых покровов
  • увеличение в размерах печени и селезенки
  • необоснованная сонливость
  • нарушения в органах зрения
  • слабость
  • вялость

Если же токсоплазмоз был приобретен, то наблюдаются следующие симптомы:

  • слабость
  • вялость
  • быстрая утомляемость
  • боль в районе мышц и суставов
  • мигрень

Однако наиболее часто встречается хронический токсоплазмоз. Инфекция при таком виде токсоплазмоза может длительное время таиться в организме, не показывая никаких симптомов. Но когда симптомы все-таки проявляются, то это, как правило:

  • отсутствие аппетита
  • отсутствие интереса ко всему происходящему
  • мигрень
  • бессонница
  • повышение температуры тела
  • слабость
  • вялость

Иногда фиксируются даже галлюцинации.

Лечение токсоплазмоза народными методами

Лечение токсоплазмоза настойками из трав

Для изготовления первого настоя Вам пригодятся: осиновая кора, эвкалипт, цветки календулы, корень девясила, а также корневища аира. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем чайную ложку полученной смеси залейте 250 граммами кипятка и оставьте на час настояться. Затем процедите настойку. Употреблять данное лекарственное средство следует 3-5 раз в сутки по столовой ложке за один подход.

Второй рецепт заключается в том, чтобы перечисленные выше травы залить водкой в пропорции 1 к 5. Полученную смесь необходимо перелить в стеклянную бутылку и дать настояться в течение трех суток, обязательно в темном месте. Через трое суток препарат необходимо процедить, тогда его можно считать готовым. Принимайте настойку по чайной ложечке два раза в сутки, предварительно разводя кипяченой водой.

Для применения третьего рецепта необходимо взять: 100 граммов соцветий ромашки аптечной, 50 граммов корня горечавки, 100 граммов соцветий пижмы обыкновенной, 50 граммов горькой полыни и 120 граммов коры крушины. Все эти ингредиенты измельчите и хорошо перемешайте, а затем одну столовую ложку смеси засыпьте в термос и залейте 250 граммами кипятка. Оставьте препарат на ночь, чтобы он смог настояться. А утром процедите получившийся настой и употребляйте по стакану за 1 час до завтрака. Каждый день готовьте свежий лекарственный препарат.

Лечение токсоплазмоза чесноком

Для использования этого способа лечения токсоплазмоза почистите несколько зубчиков чеснока и раздавите их так, чтобы получилось чесночное пюре. Это пюре следует залить стаканом молока и поварить полученную смесь четверть часа на очень маленьком огне. Далее подождите, пока препарат остынет – и можете начинать лечение. Всю приготовленную массу необходимо маленькими глоточками выпить в течение суток, а на следующие сутки приготовить новую. Такой курс лечения должен продлиться десять дней.

Этот простой способ лечения помогает избавиться и от ряда других паразитов человеческого тела.

Лечение токсоплазмоза черемухой

Чтобы приготовить лечебный настой из черемухи, очень важно правильно собрать ее ветки. Ветки должны быть молодыми, но не зелеными, то есть нужно успеть собрать сырье весной, когда растение начало расцветать, но еще не полностью зацвело. Далее необходимо высушить собранные ветки в темном месте, а затем измельчить их. Эти измельченные ветки уже можно использовать непосредственно для приготовления настоя. Погрузите ингредиент в кастрюлю, полностью залейте его водой и доведите до кипения. В таком виде ветки должны покипятиться около пяти минут, затем максимально уменьшите огонь, и пускай ветки поварятся еще десять минут. Далее сразу же оберните Вашу кастрюлю теплым одеялом или чем-нибудь плотным, главное, чтобы препарат долго не остывал. Оставьте его так на три часа, чтобы он успел хорошо настояться. После этого процедите средство и принимайте его по четверти стакана за 30 минут до каждого приема пищи. Курс лечения этим методом составляет месяц. Далее необходимо сделать десятидневный перерыв и продолжить лечение, если одного курса оказалось не достаточно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Комментарии
  • маша:

    Здравствуйте! Я хотела уточнить про народное средство от токсоплазмоза молоко с чесноком. Целый день пить по глотку молока с чесноком и есть ничего нельзя? или как? и еще вопрос что нужно еще принимать в процессе лечения (какие сорбенты и что нельзя есть во время лечения?) спасибо

  • Карина:

    Здравствуйте, мы с мужем хотим ребенка, 1й раз когда я забеременела у меня была замершая беременность, во второй раз славу богу я родила благополучно. Теперь я сдала кровь на инфекцию точнее на краснуху, герпес и токсоплазмоз. И получила следующий результат токсоплазмоз: IgM отриц.кр=0.166, IgG =77.126; краснуха: IgM отриц. кр=0.112, IgG =259.664; герпес: IgM отр.кр=0.430 , IgG положит.кр=15.362. Пожалуйста помогите опасно ли это для беременности и как это вылечить?

  • Карина:

    Я хотела уточнить про народное средство от токсоплазмоза молоко с чесноком. Целый день пить по глотку молока с чесноком и есть ничего нельзя? или как? и еще вопрос что нужно еще принимать в процессе лечения для КОРМЯЩИХ МАМ (какие сорбенты и что нельзя есть во время лечения?)

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!