Лечение рака щитовидной железы народными средствами

рак щитовидкиРак щитовидной железы является относительно редким злокачественным заболеванием – на него приходится около 1 процента от всех злокачественных опухолей. Причины этого недуга, среди прочих, это дефицита или избыток йода. Симптомы рака щитовидки нехарактерны, а лечение – классическое или оперативное.

Рак щитовидной железы появляется у женщин в три раза чаще, чем у мужчин. Почти все виды заболевания (за исключением анапластического рака щитовидной железы) характеризуются низкой агрессивностью и высокой эффективностью. То есть, в среднем 90 процентов пациентов живут дольше 10 лет.

Хороший терапевтический эффект дает лечение травами и веществами, нормализующими уровень гормонов щитовидной железы (ведь именно из-за неправильного количества гормонов на этом органе появляются новообразования). Знахарям известно множество народных средств, которые помогут побороть недуг.

Содержание

  • Разновидности рака щитовидной железы
  • Причины
  • Симптомы
  • Лечение
  • Разновидности рака щитовидной железы

    Есть четыре основных типа рака щитовидной железы: папиллярный, фолликулярный, медуллярный и анапластический. Другие виды рака щитовидки — лимфома, саркома, фибросаркома и метастазы опухолей щитовидной железы в другие органы.

    1. рак щитовидной железыПапиллярный рак щитовидной железы — наиболее распространенный вид, на который приходится более половины всех опухолей щитовидной железы. Считается легкой формой рака: медленно растет и редко метастазирует. Недуг, как правило, появляется в молодом возрасте, в два раза чаще у женщин, нежели у мужчин. Папиллярный рак щитовидной железы с диаметром менее 1 см называется микрораком.
    2. Фолликулярный рак щитовидной железы (фолликулярная карцинома) – встречается примерно в 20 процентов случаев злокачественных опухолей щитовидки. Им болеют люди в возрасте от 40 до 50 лет, которые проживают в районах йодной недостаточности. Фолликулярный рак щитовидной железы растет медленно, но может через кровеносные сосуды метастазировать в кости и легкие.
    3. Медуллярный рак щитовидной железы — составляет около 5 процентов всех случаев рака щитовидки. Обычно появляется после 50 лет, развивается очень медленно. Медуллярный рак щитовидной железы затрагивает обе доли этого органа, дает метастазы в лимфатические шейные узлы. Метастазы через кровь дальше локализуются в кости, печени и легких. Медуллярный рак щитовидной железы может сосуществовать с другими эндокринными заболеваниями. Есть два типа этого новообразования: спорадические карциномы щитовидной железы мозгового вещества (примерно в 75 процентах всех случаев) и генетический медуллярный рак щитовидной железы.
    4. Недифференцированный рак или анапластическая карцинома – наиболее опасный вид рака щитовидки с плохим прогнозом, зачастую без возможности радикального лечения. Он встречается в 5 процентах всех случаев рака щитовидной железы и поражает людей старше 40 лет (чаще женщин). Быстро растет в обеих долях щитовидной железы и вторгается в соседние ткани.

    Причины

    щитовидкаХотя причины рака щитовидной железы не в полной мере объяснены, ученым известно несколько факторов риска:

    • дефицит йода (появляется фолликулярная карцинома);
    • избыток йода – (папиллярный рак щитовидной железы);
    • чрезмерная стимуляция щитовидной железы ТТГ;
    • ионизирующее излучение (при лучевой терапии или контакте с радиацией);
    • генетические факторы;
    • некоторые редкие наследственные заболевания.

    Симптомы

    Симптомы этого заболевания не являются специфическими, поэтому пациент может быстро заподозрить неладное и начать активное лечение. Ранняя диагностика на самом деле решающее влияние на успех терапии. Перечислим основные признаки рака щитовидной железы:

    • наличие одной или нескольких опухолей в щитовидной железе, особенно при тенденции к росту;
    • охриплость в результате раздражения голосовых связок;
    • опухшие шейные железы;
    • одышка;
    • затрудненное глотание.

    Перечисленные выше симптомы – это серьезные причины для обращения к врачу для дальнейшей диагностики.

    Лечение

    Сколько существует наша цивилизация, столько времени люди изыскивают различные способы от этого заболевания. Многие из них дают потрясающий результат – особенно, если проводить лечение на ранней стадии. Мы поделимся с вами самыми эффективными народными средствами, останавливающими рост опухоли и нормализующими работу щитовидки.

    Очищение щитовидной железы

    Лечение этого заболевания необходимо начать с очищения щитовидки. Таким образом вы устраните некоторые причины рака (излишек йода, накопление тиреотропного гормона и пр.). Особенно важно проводить очищение для женщин, ведь именно из-за накопления вредных веществ и них растет опухоль и метастазы. Очищение можно проводить на любой стадии параллельно с основным лечением.

    Очищение семенами яблок

    Рецепт:

    • 40 семян с яблок нарезать небольшими кусочками и залить 100 мл воды;
    • оставить в темном месте на 7 дней;
    • пить за 15 минут до еды по 7 капель снадобья, растворенного в 20 мл воды.

    Рекомендуется проводить лечение раз в 3 месяца. Курс длится столько, на сколько хватит настоя. Вместо семян яблок вы можете использовать 2- семян от грейпфрута.

    Очищение кресс-салатом

    кресс салатКресс-салат содержит огромное количество серы и йода. Этого количества достаточно, для того чтобы стимулировать секрецию щитовидной железы внутри. Известно, что фолликулярная карцинома развивается именно из-за недостатка йода, поэтому на ранней стадии вы можете остановить развитие этого заболевания, регулярно употребляя кресс-салат.

    Сок из свежей капусты

    Сок из свежей капусты содержит витамины С, В, РР и К. Он очищает щитовидку и весь организм благодаря наличию в своем составе серы, йода и хлора. Особенно полезен капустный сок для женщин. Пейте его по 1 стакану утром и вечером. Противопоказание: склонность к метеоризму и вздутию живота. Лечение должно длиться не менее 2 недель. Если есть метастазы, народные целительно рекомендуют ставить компрессы из капустного сока на область щитовидки каждый вечер.

    Сок картофеля

    Прежде всего, картофельный сок усиливает функцию секреции щитовидной железы (нормализует работу этого органа) и улучшает метаболизм. Его дополнительным преимуществом является очищение всего организма. Просто выпивайте около 100 граммов сока в день. Как правило, лечение длится от 10 до 14 дней. Дополнительно пользуйтесь другими народными средствами.

    Спирулина

    В дополнение к белкам, витаминам и незаменимым жирным кислотам спирулина содержит ряд макро- и микроэлементов, в том числе йод. Таким образом, спирулина является прекрасной добавкой в рационе людей, которые страдают фолликулярным раком щитовидки (причем, на любой стадии). Очень часто при нормализации работы щитовидной железы опухоль сама исчезает или останавливает свой рост.

    Средства для устранения опухоли

    щитовидная железа лечениеУстранить опухоль и метастазы помогут сильнодействующие травы, способные убивать враждебные организму клетки (ведь причины любого рака – деление аномальные клеток). Они могут приниматься как внутренне, так и в виде компрессов. Сколько должно длиться лечение заболевания – зависит от его типа и степени запущенности. В любом случае, пока симптомы не уйдут, не прекращайте фитотерапию.

    Смесь из сахара и мышьяка

    Если у вас не просто опухоль, но и метастазы, понадобится интенсивное лечение. Для этого 0,25 г белого растворите в 500 мл дистиллированной воды, добавьте 2 столовых ложки сахара. Все снова тщательно размешайте. Полученное средство принимайте дважды в день по чайной ложечке. Запивать его нужно теплым молоком. Дополнительно пользуйтесь другими народными средствами от этого заболевания.

    Настойка калины с ноготками

    Возьмите в равных частях цветки ноготков и побеги калины. Измельчите их и всыпьте в стеклянную банку. Сверху залейте растения водкой в соотношении 100 г трав на литр спиртного напитка. Оставьте снадобье в темном месте на 2 недели, затем процедите и пейте по столовой ложке трижды в день. Лечение можно продолжать как угодно долго, ведь это средство не имеет противопоказаний и не вызывает привыкания.

    Эффективная мазь из цикламена

    Остановить метастазы и рост опухоли, убрать неприятные симптомы рака поможет мазь из цикламена. Для ее приготовления натрите 50 г корня цикламена на мелкой терке и положите в стеклянную емкость. Соедините растение с литром несоленого смальца и поставьте вариться на водяную баню. После закипания убавьте огонь и варите мази 2 часа. Полученную субстанцию вечером наносите на область щитовидки, прикрывайте марлей и ложитесь спать. Лечить пациента такими компрессами нужно не менее месяца. Дополнительно пользуйтесь другими народными средствами.

    Вех ядовитый

    Чтобы провести лечение рака щитовидки, вам необходимо достать свежие листья растения веха ядовитого. Промойте их и приложите к области щитовидной железы на 30 минут – такие компрессы нужно делать каждый вечер, пока неприятные симптомы не исчезнут.

    Травяные сборы

    травыТравяные сборы оказывают широкое и разнонаправленное действие на организм онкобольных. Вот один из лучших рецептов:

    • Корень кровохлебки – 100г;
    • Кирказон – 100г;
    • Шалфей – 100г;
    • Корень чернобыльника – 100г;
    • Цветущие части болиголова – 50г;
    • Почки тополя – 50г;
    • Омела белая – 50г

    С вечера заваривайте в термосе 3 столовых ложки этого сбора в 4 стаканах кипятка и оставляйте до утра. Это ваша норма на день – пейте лекарство по стакану через одинаковые промежутки времени. Лечение должно длиться 2 недели, затем делайте перерыв минимум на 2 месяца, и при необходимости повторите курс.
    Лечить недуг можно и таким сбором (он немного слабее, зато курс можно проводить долго):

    • Цветки бузины — 75 г;
    • Чистотел – 75г;
    • Липовый цвет — 75 г;
    • Побеги калины 75 г;
    • Полынь горькая — 50 г.

    Заваривайте каждое утро и вечер чайную ложку этого сбора в стакане кипятка, ждите 10 минут, затем пейте маленькими глотками. Через несколько недель симптомы заболевания станут менее заметными или исчезнут вовсе.
    Вот еще один проверенный сбор:

    • Любисток – 50г;
    • Дурнишник – 50г;
    • Мелисса – 50г

    Два стакана воды соедините с двумя столовыми ложками сбора, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Пейте по стакану лекарства 2 раза в день. Лечение этим сбором будет особенно эффективным, если проводить его на начальных стадиях рака.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить