Лечение рака костей народными средствами

остеосаркомаРак кости – это группа онкологических заболеваний, которые проявляются неконтролируемым делением клетки с последующим образованием опухоли. Такой недуг может наблюдаться либо у детей и подростков, либо у взрослых в возрасте 50-60 лет. У детей, как правило, диагностируется саркома Юинга, в то время как взрослые чаще всего страдают множественной миеломой.

Рак кости может быть доброкачественным и злокачественным. Первая разновидность встречается у подростков и молодых взрослых, потому что доброкачественная опухоль связана с периодом интенсивного роста костей.
В целом, доброкачественные новообразования встречаются гораздо чаще, чем злокачественные опухоли кости. Последние составляют всего 0,2 процента от всех злокачественных заболеваний в нашей стране. Они могут представлять собой первичные изменения (как в случае с доброкачественными опухолями), или быть результатом метастазирования рака из другого органа — наиболее часто из молочной железы, легких, предстательной железы, почек и щитовидной железы.

Содержание

  • Разновидности рака костей
  • Симптомы
  • Лечение
  • Независимо от разновидности опухоли кости, ее можно и нужно лечить. В дополнении к традиционной медицине рекомендуется применять народные средства на основе трав. Они поддерживают организм, очищают костную ткань и препятствуют росту новообразования.

    Разновидности рака костей

    Существуют следующие разновидности злокачественных новообразований.

    1. рак костиМножественная миелома — это наиболее распространенный тип опухолей костей. Она представляет собой злокачественную опухоль костного мозга. Каждый год ею заболевают 5-7 человек на 100 000 населения. Обычно это люди в возрасте от 50 до 70 лет. Множественная миелома может локализоваться в любой кости.
    2. Остеосаркома — это вторая по частоте встречаемости форма рака кости. Каждый год ею заболевают 2-3 человека на миллион человек населения, — как правило, подростки. Данный рак в основном локализован в непосредственной близости от колена, иногда — возле тазовой или плечевой кости.
    3. Саркома Юинга — данный тип рака развивается между 5 и 20 годами жизни. Опухоль обычно локализуется в костях ног, таза, плеча или ребер.
    4. Хондросаркома – поражает людей в возрасте от 40 до 70 лет, и, как правило, локализуется в бедре, тазу, или предплечье.

    Есть также много видов доброкачественных опухолей костей. Среди них:
    остеохондрома;

    • гигантские опухолевые клетки;
    • внутрикостная хондрома;
    • фибродисплазия.

    Симптомы

    Этот недуг наиболее часто проявляется как боль в костях, которая происходит в области роста опухоли. Кроме того, вы можете наблюдать и другие симптомы, такие как утолщение на кости и отек в этой зоне. Иногда пациент руками может нащупать новообразование. Для рака костей характерно ослабление костной ткани, поэтому у больных часто случаются переломы. Именно после перелома благодаря рентгену пациенты узнают о своем диагнозе.

    Кроме того, существуют общие симптомы, которые сопровождают все онкологические заболевания: слабость, внезапная потеря веса, высокая температура и анемия.

    Лечение

    Лечение рака костей народными средствами основано как на растениях, которые борются со всеми видами рака (болиголов, чистотел), так и на растениях, которые укрепляют кость и помогают ей восстановиться.

    Средства для наружного применения

    Наружные средства (компрессы, припарки) помогают убрать неприятные симптомы, то есть, боль и возможный абсцесс в кости. Такие процедуры значительно облегчают жизнь пациенту.

    Припарка из топинамбура

    Сварите очищенные клубни топинамбура в молоке, затем в теплом виде разомните, чтобы получилась кашица. Добавьте в нее сахар и приложите в виде припарки к больному месту.

    Компресс из печеного лука

    лук при ракеЗапеките луковицу в духовке до мягкого состояния, затем разомните вилкой, добавьте немного березового дегтя и бальзама «Звездочка». Полученную субстанцию на ночь примотайте к больной кости. Повторяйте эту процедуру каждый вечер.

    Мазь из корня окопника

    Окопник не только убирает болевые симптомы, но и в целом укрепляет костную ткань. Поэтому обязательно пользуйтесь мазью из этого растения.

    Для приготовления лекарства натрите 100 г корня окопника на терке или перекрутите через мясорубку. Смешайте растение с 500 г гусиного жира, поставьте на водяную баню и проварите 2 часа. Готовую мазь толстым слоем наносят на зону опухоли и прикрывают марлевой повязкой.

    Компресс из золотарника

    Горсть травы золотарника залейте водой, добавьте сок одного лимона, и проварите на среднем огне 10-15 минут. Смачивайте в этом концентрированном теплом отваре марлевую ткань и прикладывайте к больной кости. Сверху утепляйте компресс клеенкой и махровым полотенцем (или теплым платком). Такие компрессы нужно делать регулярно, чтобы эффект был стабильным.

    Средства для внутреннего применения

    Помимо компрессов и мазей, обязательно принимайте целебные растения внутрь, ведь рак кости – это проблема всего организма. Нужно остановить процесс размножения злокачественных клеток, и на это у народной медицины есть много рецептов.

    Эликсир для костей

    эликсирНа начальной стадии рака этим эликсиром можно полностью вылечить опухоль кости, на более запущенных стадиях – убрать неприятные симптомы и замедлить рост новообразования. Вот рецепт:

    • Лещина (ядра) молотая – 300г;
    • Корень окопника молотый – 200г;
    • Чеснок проваренный и измельченный – 200г;
    • Свежие листья крапивы (пропущенные через мясорубку) – 100г;
    • Трава зверобоя – 50г

    Все ингредиенты соедините, добавьте мед (такое количество, чтобы получилась достаточно жидкая масса) и тщательно перемешайте. Полученный эликсир храните в холодильнике. Принимайте трижды в день по столовой ложке, запивая теплой водой.

    Сок чистотела

    Это средство очень эффективно против любых опухолей, но чистотел переносится не каждым организмом (существуют противопоказания со стороны сердечнососудистой системы). Поэтому проводить лечение нужно очень внимательно.

    Чтобы заготовить сок, понадобится свежее цветущее растение. Его выкапывают прямо с корнем, моют и измельчают на мясорубке, чтобы отжать сок. Полученную жидкость нужно оставить на 3 дня в холодильнике, чтобы осадок опустился на дно, затем чистый сок перелить и смешать с таким же количеством водки.

    Сок чистотел начинают принимать по половине чайной ложки раз в день. Затем постепенно увеличивают дозу до одной чайной ложки трижды в день. Курс лечения – один месяц, затем нужно дать организму отдохнуть хотя бы неделю.

    Травяной сбор

    рак кости травыЭтот сбор трав специально разработан для лечения опухоли кости:

    • Корень алтея – 100г;
    • Корень окопника – 100г;
    • Трава луговой герани – 100г;
    • Цветки ноготков – 70г;
    • Трава пижмы – 70г;
    • Корень девясила – 70г;
    • Цветки ромашки – 50г;
    • Трава руты – 50г.

    Каждый вечер заваривайте 3 столовых ложки этой травы в термосе с литром вод и настаивайте до утра. На следующий день пейте по стакану настоя в теплом виде, вприкуску с натуральным медом. Очень скоро вы заметите значительные улучшения.

    Настойка из корней пиона

    Вам нужно заготовить корни пиона тонколистного, измельчить, сложить в банку и залить водкой (на 100г растения берут 500 мл спиртного напитка). Оставьте лекарство настаиваться месяц, затем процедите и начните терапевтический курс. Каждый день утром и вечером принимайте по чайной ложечке настойки пиона, запивая теплым молоком. Этот курс должен длиться не менее месяца (можно продлевать до полугода).

    Чесночный напиток

    Поможет укрепить организм в борьбе с раком и чеснок. Возьмите один зубчик, очистите от кожуры, мелко нарежьте и проварите в одном стакане молока. Теплую жидкость пейте маленькими глотками каждый вечер.
    Параллельно с приемом чеснока лечитесь прополисом. Вы можете просто разжевывать 5 г этого препарата трижды в день, либо пить 20-процентную магазинную спиртовую настойку прополиса по чайной ложке трижды в день.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Ербол:

      У моей мамы рак костей (метастазы), слышал помагает березовый деготь или подскажите др.средства.

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить