Лечение первой стадии геморроя

1 стадия геморрояГеморрой – это увеличение и воспаление сосудистых структур, расположенных в анальном канале и вокруг заднего прохода. Эти структуры выполняют важную функцию – контролируют дефекацию и отхождение газов.

Геморрой проявляется по-разному, в зависимости от того, на какой стадии он находится, а также от того, какие именно сосуды повреждены (внешние или внутренние). Сегодня мы поговорим о начальной стадии болезни. Это та стадия, когда вылечить проблему можно с помощью простых методик – диеты, отдыха, умеренной физической нагрузки и домашних процедур.

Очень важно не игнорировать первые симптомы, иначе первая стадия геморроя будет прогрессировать, приводя к серьезным проблемам. Народные средства, представленные в нашей статье, действуют мягко на организм, стимулируя его самостоятельно бороться с болезнью. Кровеносные сосуды вновь начнут работать правильно, и вы больше не будете испытывать дискомфорт от геморроя.

Содержание

  • Причины
  • Разновидности, симптомы
  • Эффективные советы
  • Лечение народными средствами
  • Причины

    геморрой первой стадииДо сих пор специалисты не знают точных причин заболевания. Считается, что оно связано с:

    • другими кишечными проблемами (постоянный запор или понос);
    • отсутствием физической активности;
    • неправильной диетой (низкое содержание клетчатки);
    • повышенным внутрибрюшным давлением (асцит, значительные жировые отложение в области живота);
    • наследственностью;
    • ослаблением стенок кровеносных сосудов (в старческом возрасте).

    Риск геморроя может увеличить ожирение, длительное пребывание в сидячем положении, хронический кашель и расстройства в работе мышц тазового дна. Однако, доказательства, связывающие эти факторы с геморроем, являются не до конца убедительными.

    Разновидности, симптомы

    Начальная стадия геморроя сложно распознается, ведь симптомы слабо выражены. Пациент может просто не обращать на них внимания.

    Воспаляться и увеличиваться могут внешние или внутренние геморроидальные узлы. В первом случае это проявляется незначительной болью, припухлостью и воспалением возле заднего прохода. Боль обычно исчезает в течение 2-3 дней, а отек может сохраняться в течение нескольких недель. После заживления на коже иногда остается так называемая мягкая бородавка (складка ткани и слизистой).

    Первая стадия внутреннего геморроя может вообще проходить незаметно. Пациент ощущает небольшое давление в зоне заднего прохода. Иногда во время дефекации появляется ощущение неполного опорожнения или присутствия инородного тела. Кровотечение развивается только на более поздних стадиях.

    Эффективные советы

    На ранних стадиях помогает лечение диетой, богатой волокнами. Пациент должен также следить за водным балансом, ведь хорошая гидратация организма улучшает кровообращение и смягчает стул.

    Больному показан временный отдых. Но это не значит, что ему нужно лежать. Наоборот, кардио-нагрузки, ходьба и гимнастика (без подъемов тяжестей) уменьшают давление в брюшной полости и выводят застоявшуюся кровь. Следите также за личной гигиеной – подмывайтесь после каждого опорожнения кишечника (а не используйте жесткую бумагу), носите дышащее былье. Но главное условие выздоровление – это все же диета. Принимая 400-600 граммов овощей в день, вы обеспечите организм веществами, которые будут бороться с геморроем.

    Лечение народными средствами

    Достаточно провести одно-двухнедельное лечение народными средствами, чтобы остановить болезнь на ранних стадиях и предотвратить тяжелые симптомы. Пожалуйста, уделите этой задаче свое время, и будьте всегда здоровы.

    Кедровая смола

    ЖивицаСибирские знахари советуют лечить проблему кедровой смолой (живицей). Из нее готовят свечи, мази, растворы для сидячих ванн.

    Чтобы получить мазь, смешайте свежую смолу с таким же количеством несоленого смальца (или барсучьего жира). Храните в холодильнике. Промыв анус теплой водой, наносите мазь мягкими движениями.

    При внутреннем геморрое приготовьте свечи из живицы. Для этого возьмите по 2 столовые ложки пчелиного совка и живицы, добавьте 200 г домашнего сливочного масла. Все это нагрейте на паровой бане до кипения, сразу же снимите с огня и тщательно вымешивайте. Пока смесь еще теплая, сформируйте из нее свечи и поставьте в морозильную камеру. Используйте как обычные анальные свечи (перед сном).

    На любых стадиях помогает лечение ванночками. Для этого кедровая смола растворяется в теплой воде и переливается в тазик. Сидеть в ванночке нужно 15 минут ежедневно, пока симптомы не уйдут.

    Почечуйная трава

    Рекомендуем лечить болезнь не только изнутри, но и снаружи. Для этого лучше всего подходит почечуйная (другое название — геморройная) трава. Ее заваривают и пьют небольшими порциями. Чтобы приготовить дневную порцию лекарства, понадобится 30 г (2 столовые ложки) растения и стакан воды. Доведите смесь до кипения, сбавьте огонь до минимума и оставьте на плите на 15 минут. Процеженное зелье пьют перед каждым приемом пищи по 2 столовые ложки. Через 2 недели прекратите лечение. За это время ваши кровеносные сосуды укрепятся, а функция кишечника наладится.

    Картофель

    Уменьшить зуд и припухлость при внешнем геморрое поможет обычный сырой картофель. Он наносится в натертом виде на кусочек ткани и прикладывается к анальному отверстию. При внутренних узлах кусочек картофеля вводится внутрь каждую ночь на протяжение 2-х недель.

    Чернослив

    черносливПопробуйте лечить легкую стадию геморроя отваров из чернослива (10 плодов на литр воды). В него добавляйте мёд, измельченный корень имбиря или корицу (по желанию). Отвар нужно пить долгое время, желательно год. Так вы добьетесь стойкого терапевтического эффекта.

    Цветки каштана

    Хорошо помогает лечение цветками каштана. Они высушиваются и измельчаются до порошкообразного состояния. К 100 г порошка добавьте 100 мл глицерина и 3 столовые ложки жидкого натурального мёда. Съедайте каждое утро по чайной ложке натощак.

    Если беспокоят симптомы внешнего геморроя, готовьте сидячие ванночки из цветков каштана (2 столовые ложки на 3 литра кипятка). Дождитесь, когда настой остынет, перелейте в тазик и сядьте в него. Лечение должно длиться 10 вечеров подряд.

    Масло какао

    Обязательно используйте масло какао – оно способно быстро лечить воспаление и заживлять раздраженную слизистую. В разогретом виде его втирают в зону вокруг анального отверстия несколько раз в день.

    Эффективны также свечи из масла какао. Препарат разогревают на паровой бане с таким же количеством пчелиного воска, немного охлаждают, лепят свечи и замораживают в холодильнике. Десятидневное лечение сможет полностью избавить вас от начальной стадии геморроя.

    Облепиховое масло

    Облепиховое масло не менее полезно, чем масло какао. Всем известно, что его нужно наносить на раны и воспаленные места для скорейшего заживления. Смазывайте им внешний геморрой, чтобы устранить симптомы.

    Продукт полезно использовать не только наружно. Столовая ложка облепихового масла, выпитая утром натощак, смягчит стул, улучшит работу кишечника и уменьшит проницаемость кровеносных сосудов.

    Кора калины

    Знахари советуют лечить начальную стадию отварами из коры калины. Для суточной порции понадобится столовая ложка данного сырья и литр холодной воды. Соедините компоненты, поставьте на плиту и дождитесь, пока жидкость закипит. Затем накройте ее крышкой и уменьшите огонь. Через 15 минут отвар можно снимать с плиты. Остудите его, подсластите мёдом и пейте после еды. Каждый день выпивайте не менее 4 стаканов снадобья.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    загрузка...
    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!