Лечение кисты яичка у мужчин народными средствами

киста яичкаКиста яичка у мужчин – это доброкачественное новообразование в области придатка яичка. Оно часто развивается у молодых мужчин и, если болезнь запустить, может вызвать бесплодие, простатит и другие неприятные последствия. Киста начинает расти на яичке тогда, когда семенные протоки блокируют нормальное прохождение спермы. Сначала появляется отек, затем — патологические клетки, которые со временем растут и преобразовываются в фиброзное тело.

Во многих случаях такое новообразование не требует лечения и со временем рассасывается самостоятельно. Но иногда появляются причины, по которым нужно помочь организму извне – например, если у мужчины диагностируется бесплодие вследствие слишком крупной кисты. В таком случае вам на помощь придет народная медицина. Всевозможные компрессы, мази и травяные чаи помогут наладить работу мужских половых органов, рассосать новообразование и укрепить здоровье.

Содержание

  • Причины недуга
  • Симптомы
  • Лечение
  • Причины недуга

    киста яичка симптомыВо многих случаях причины, по которым на яичке начинает расти киста, остаются неизвестными. Но в это заболевание могут внести свой вклад такие факторы как:

    • воспалительный процесс в мужских половых органах;
    • травмы левого или правого яичка;
    • возраст (чаще диагностируется у мужчин от 40 до 60 лет);
    • болезнь Гиппеля-Линдау (генетическое заболевание, приводящее к появлению опухолей в различных частях тела);
    • контакт с токсическими веществами

    Не следует также исключать универсальные причины многих болезней – курение, стрессы, злоупотребление алкоголем, нерегулярную половую жизнь, неправильное питание и недостаток физической активности.

    Симптомы

    Киста яичка у мужчин на первых порах протекает бессимптомно. Пациент наиболее часто выявляет ее случайно при обследовании мошонки, когда нащупывает небольшое уплотнение выше правого или левого яичка. Если киста большая, мошонка может стать красной и опухшей, либо мужчина начинает ощущать тяжесть и дискомфорт в этой зоне.

    Лечение

    киста яичка лечениеКак только вы заметили у себя это заболевание, необходимо сразу же начать лечение, чтобы киста яичка дальше не разрасталась. После курса приема народных препаратов вы не только сможете избавиться от опухоли, но и заметите исчезновения многих других сопутствующих проблем, таких как бесплодие, слабая эрекция и пр.

    Лекарство из крапивы

    Жгучая крапива – отличное средство от данного недуга. Возьмите 3 столовые ложки этой травы, залейте 3 стаканами кипящей воды и настаивайте 2 часа. Процедите и пейте по 1 стакану снадобья 3 раза в день. Лечение продолжайте до тех пор, пока новообразование не рассосется или хотя бы не уменьшится.

    Компрессы из настойки репешка

    Народные целители также рекомендуют при кисте яичка применять специальные компрессы, которые выводят лишнюю жидкость, увеличивают семенные протоки и рассасывают опухоль. Возьмите 50 г травы репешок, засыпьте в кастрюлю, залейте 500 мл качественного белого вина и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите около 5 минут. Затем снимите с огня, подождите полчаса, после чего процедите отвар. Полученной жидкостью смочите марлевую салфетку и приложите к зоне правого или левого яичка (в зависимости от того, с какой стороны у вас киста ощущается больше). Такие процедуры повторяйте каждый вечер до полного выздоровления.

    Компрессы из донника

    Донник давно зарекомендовал себя как лучшее средство от мужских недугов. Поэтому, если у вас есть киста на яичке, не расстраивайтесь, а начинайте скорейшее лечение компрессами из этой травы.

    Итак, 50 г высушенного донника засыпьте в эмалированную емкость и залейте 350 мл белого крепленого вина. Васе это нужно довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем снимите отвар с огня, настаивайте на протяжение одного часа и процедите. Каждый вечер вам нужно делать компресс из этого лекарства. Для этих целей необходимо запастить тряпицами из натуральных тканей – хлопка или льна. Держите компресс до утра.

    Компресс из пива и гороха

    горохПиво любят все мужчины, но в нашем случае его нужно принимать не внутрь, а использовать для компрессов. Такие процедуры быстро вернут вас в норму. Итак, берем 50 г гороха, заливаем 500 мл пива и оставляем горох размачиваться. Через 2 часа ставим все это на огонь, накрываем крышкой и варим полчаса. Затем снимаем смесь с огня, настаиваем еще 2 часа, после чего разминаем горох вилкой до кашеобразного состояния. Полученное средство наносим на тканевую салфетку и прикладываем к яичкам на пару часов.

    Мазь на основе жасмина

    Лечение жасмином приносит хорошие результаты, особенно, если сочетать его с другими рецептами, приведенными в нашей статье. 50 г цветков этого растения залейте стаканом оливкового масла (или любого другого растительного масла), и настаивайте в течение 10 дней. Потом процедите масло и втирайте в мошонку мягкими движениями каждое утро.

    Эффективный отвар из конского щавеля

    Три столовые ложки измельченных корней конского щавеля залейте на ночь 1 л холодной воды, чтобы до утра растение размягчилось. Затем прокипятите в кастрюле с крышкой эту смесь в течение 30 минут, остудите и процедите. Принимайте отвар на протяжения дня вместо чая небольшими порциями. Лечение необходимо продолжать не менее 2 месяцев, чтобы киста полностью рассосалась и все застойные процессы в половых органах исчезли.

    Лекарства на основе семян подорожника

    семена подорожникаСемена подорожника возвращают мужскую силу, снимают боль в мошонке при кисте, расчищают половые каналы, помогают организму самостоятельно рассосать все новообразования. Мы приведем вам 2 рецепта на основе этого чудодейственного средства.

    Вы можете взять 100 г семян подорожника и залить 1 литром качественного белого вина. Снадобье необходимо настаивать 14 дней, затем процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за час до еды.

    Не менее эффективен и настой семян подорожника. Горсть растения залейте 1 литром кипятка, накройте крышкой и настаивайте 1 час. Процеженное снадобье пейте вместо чая, по 1 литру в день.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Ринат:

      А если киста появилась года 3 назад, сейчас нет никаких болей…
      Размер не большой пол сантиметра примерно… Стоит ли лечить?

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!