Лечение аллергического насморка

аллергический насморк лечениеАллергическим насморком называют болезнь, местом локализации которой является полость носа при возникновении воспаления назальных мембран. Причиной этого воспаления является попадание какого-нибудь аллергена в организм склонного к аллергии человека. Зачастую виной тому становятся домашние аллергены в виде шерсти кошек, собак и насекомых. Внешними аллергенами являются пыльца цветов и плесень.

Симптомы и классификация

Такой насморк сопровождается выделением жидкости из носа (иными словами, сопли), непрекращающимся зудом в носу, постоянной заложенностью носа. Также при этом виде заболевания у больного наблюдается чиханье, которое происходит само по себе, без причин.

До недавнего времени классификация проводилась в соответствии с временем нахождения аллергена в окружающей среде, речь идёт о:

  • сезонном насморке,
  • круглогодичном,
  • профессиональном.

В основе современной классификации аллергического насморка лежит большое количество симптомов, а за базу принимается длительность времени насморка. Для этого недуга может быть характерно его постоянство (постоянный насморк) или возникновение в виде приступов (приступообразный), а также его прерывистость (интермиттирующий). Есть классификация в соответствии с тяжестью лечения, здесь разделение проводится на лёгкость лечения, средней тяжести и тяжёлое лечение.

Лечение обычного «сезонного» насморка проходит намного быстрее и эффективнее, чем борьба с аллергическим, которая, порой, превращается для больного в настоящее испытание. Перед человеком возникает выбор между употреблением в большом количестве различных лекарственных препаратов и полным ограждением от воздействия возможных аллергенов, закрывая двери и окна собственного жилья и находясь постоянно в ограниченном пространстве. Однако, учёными было сделано открытие, что лечение болезни аллергиков может быть облегчено при правильном приёме натуральных средств и пищи.

Лечение аллергического насморка

Борьба с аллергическим насморком будет сопровождаться успехом в случае соблюдения особых правил питания, иначе говоря, диеты. По этой диете питаться необходимо большим количеством оливкового масла, овощами (салатом, капустой, луком), полезными фруктами, богатыми витаминами, кисломолочными продуктами. Кисломолочные продукты являются источником большого количества кальция, а это оказывает подавляющее воздействие на аллергические реакции. Употребление в пищу кефира, йогурта, простокваши приносит большую пользу для организма и проявляется в виде выработки гамма-интерферона, основным достоинством которого является участие в укреплении иммунитета.

Учёными было доказано, что при употреблении лекарственного растения дубровника и подбела многолистного достигается такой же эффект, как и в результате применения антигистаминных средств. Более того, для этих растений не является характерным вызов сонливости и возникновение побочных эффектов.

Доказана эффективность репчатого лука, как средства борьбы с аллергическим насморком. В случае необходимости удержания аллергической реакции под контролем поможет регулярное применение сырого репчатого лука в пищу. Контроль выработки гистамина осуществляется пигментами, которые присутствуют в составе репчатого лука.

Положительным влиянием на людей-аллергиков славится аромотерапия и фитотерапия. Уменьшение симптомов насморка может быть достигнуто эфирными маслами мирры и иссопа и настойкой подорожника и будры плющевидной.

В качестве средства борьбы может также использоваться гомеопатия. Но для этого необходимо осуществить подбор такого препарата, который будет оказывать на организм больного такой же эффект, как и аллерген. Иными словами должны наблюдаться симптомы аллергического насморка. Но для гомеопатии характерно применение малых доз, что и приводит к появлению положительного эффекта в лечении.

Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!