Кистозная дегенерация яичников

кистозная дегенерация яичниковКистозная дегенерация яичников – это эндокринное заболевание, при котором в яичниках образуются множественные кисты, а сам орган увеличивается в размерах и перестает выполнять свои функции.

Такая проблема наблюдается у 10-15% женщин репродуктивного возраста, и связана с гормональными расстройствами (у пациенток повышен уровень мужских гормонов — андрогенов). Симптомы и степень тяжести дегенерации могут быть разными. Если кистозными изменениями поражен только один яичник (только правый или только левый), женщина может забеременеть и выносить здорового ребенка. Однако, чаще всего дегенерации подвержены оба яичника, — в таком случае зачатие невозможно, пока не будет проведено успешное лечение.

Попробуйте бороться с проблемой при помощи натуральных средств. В отличие от гормональных таблеток и других традиционных методик, травяные препараты не дают осложнений, не нарушают естественные процессы в организме, имеют длительный и более стабильный эффект.

Содержание

  • Симптомы
  • Почему болезнь нужно лечить?
  • Лечение
  • Симптомы

    кистозная дегенерация яичников симптомыКистозная дегенерация яичников — заболевание, которое влияет на многие процессы в организме. Это связано с тем, что у пациенток повышается уровень мужских половых гормонов и инсулина.

    Как уже говорили, симптомы могут быть разными. Мы опишем самые распространенные из них:

    • нечастые, нерегулярные менструации или полное их отсутствие (олигоменорея, аменорея);
    • обильное кровотечение во время месячных;
    • бесплодие по причине отсутствия овуляции;
    • гирсутизм (оволосение по мужскому типу) и маскулинизация тела;
    • абдоминальное ожирение (складки жира концентрируются в основном вокруг талии);
    • андрогенная алопеция (облысение по мужскому типу);
    • акне, жирная кожа, себорея;
    • ярко выраженный предменструальный синдром (вздутие живота, перепады настроения, боли в области таза, боли в спине перед месячными);
    • апноэ во время сна;
    • хроническая тазовая боль (она может отдавать больше в зону правого или левого яичника, если поражен только один яичник).

    Чтобы поставить точный диагноз, вы должны пройти обследование. При данном заболевании УЗИ покажет мелкокистозные или крупнокистозные изменения в тканях яичника, а также существенное увеличение этого органа в размерах.

    Почему болезнь нужно лечить?

    Кистозная дегенерация опасна не только тем, что женщина становится бесплодна и испытывает неприятные симптомы. Эта болезнь может провоцировать другие проблемы со здоровьем:

    При кистозной дегенерации яичников весь организм работает неправильно, необходимо ему помочь. Это продлит продолжительность и качество жизни. Если у женщины яичники здоровы, она продолжает оставаться красивой, молодой и сексуальной.

    Лечение

    Существуют специальные травы, которые нормализируют гормональный фон и восстанавливают яичники. Только принимать их нужно строго по рецепту: некоторые растения пьются до месячных, другие – после. Длительная фитотерапия полностью меняет гормональный фон в лучшую сторону, организм начинает работать правильно, улучшается состояние всех систем.

    Лабазник и малина

    лабазникТрава или цветки лабазника в сочетании с листьями малины благотворно влияют на изменённый яичник (стимулируют его естественное восстановление, рассасываею опухоль). Брать ингредиенты необходимо в равных частях. Три раза в день после еды заваривайте чай из данной смеси (десертная ложка на стакан кипятка, вымачивать 5 минут, процедить) и пейте вприкуску с мёдом. Средство нужно принимать в течение 2-3 месяцев. Если лечение не дает видимых результатов, включите в терапевтический курс боровую матку и красную щетку.

    Боровая матка и красная щека

    Буквально во всех статьях, посвященных натуральному лечению женских проблем, упоминается боровая матка и красная щетка. Действительно, данные растения занимают первое место по эффективности. Только не принимайте их наобум – придерживайтесь специальной системы.

    Сначала сделайте спиртовые настойки. Три столовые ложки измельченного корня красной щетки замочите в 300 мл 70% спирта (настаивайте 3 недели, затем процедите). Отдельно замочите 2 столовые ложки трав боровой матки в 250 мл 70% спирта (тоже на 3 недели, после чего процедите).

    Сразу после окончания месячных начните прием настойки красной щетки по чайной ложке утром, в обед и вечером (перед едой). Так должно длиться 10 дней.

    Затем на протяжение 10 дней принимайте настойку боровой матки по столовой ложке утром и вечером (перед едой). Окончив курс, дождитесь менструаций. Затем снова повторяйте курс (10 дней – красная щетка, 10 дней – боровая матка).

    Будьте бдительны! Красная щетка используется исключительно до овуляции, боровая матка – в период от овуляции до менструаций. Эти растения имеют фитогормоны, которые нужно принимать в определенное время, поэтому придерживайтесь наших рекомендаций, и тогда лечебный эффект не заставит себя ждать!

    Подорожник

    подорожникЕсли у пациентки отсутствует овуляция, необходимо лечение подорожником. Оно применяется в первую половину цикла – от начала менструации до овуляции. На ночь заливайте столовую ложку подорожника 600 мл кипятка. Накройте смесь крышкой. Утром процедите, разделите на 3 порции, пейте утром, днем и вечером после еды.
    Во вторую половину менструального цикла подорожник принимать нельзя. Рекомендовано в это время пить настой из гвоздики пышной (2 ст.л. на стакан кипятка, пить по столовой ложке трижды в день), а также чай из кипрея узколистного (чайная ложка на стакан кипятка, принимать по 2-3 стакана в день). Лечение длится 4-6 месяцев.

    Мальва черная

    Мальва черная (штокроза) помогает даже в самых запущенных случаях, когда в результате кистозной дегенерации у женщины исчезли месячные.

    Лучше всего смешать цветки мальвы с травой руты (в равных частях) и заваривать чай из столовой ложки смеси и стакана кипятка. В день нужно выпивать не менее 3-4 стаканов такого снадобья.

    Можете провести лечение только мальвой. Для этого сухие цветки измельчите в кофемолке и смешайте с мёдом (в равных пропорциях). Утром и вечером размешивайте чайную ложку этой субстанции в стакане теплого молока и пейте маленькими глотками. Курс должен длиться не менее 3-х месяцев, чтобы полностью восстановился гормональный фон.

    Смесь соков и трав

    смесь соковАмериканские натуропаты разработали уникальный рецепт смеси соков и трав, который направлен на лечение кистозной дегенерации. Вот от:

    • стакан свежей малины;
    • полстакана свежей клубники;
    • 2 ст.л. мелиссы;
    • 1 ст.л. листьев крапивы;
    • 1 ст.л. травы тысячелистника;
    • 1 ст.л. цветков красного клевера;
    • 1 см корня имбиря;
    • 1 ст.л. цветков ромашки;
    • 1 ст.л розмарина.

    Ягоды измельчите в блендере для получения сока, добавьте травы, разделите снадобье на 3 порции. Принимайте на голодный желудок утром, в обед и вечером по одной порции. Лечебный курс длится 1 месяц, затем можете повторить его после двухнедельного перерыва.

    Есть еще один хороший рецепт: каждое утро выпивайте стакан любого свежевыжатого сока, добавляя в него чайную ложку листьев мелиссы, а также по половине чайной ложки цветков ромашки, лаванды и пассифлоры. Кистозное изменение яичников со временем начнет исчезать.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить