Лечение кисты почки народными средствами

Почки играют очень важную роль в организме — они очищают кровь от токсинов. Эта фильтрация представляет собой сложный и высокоточный процесс. Чтобы сделать его возможным, почки состоят из ряда специализированных структур, которые позволяют разделять вещества в крови на те, которые нам необходимы и те, которые должны быть немедленно удалены из организма.

Процесс фильтрации должен быть быстрым и эффективным, поэтому каждая почка состоит из более чем одного миллиона «минифильтров», которые называются нефронами. Каждый крошечный нефрон, в свою очередь, состоит из клубочков и канальцев. Но иногда появляются в почках кисты, которые представляют собой пространства, заполненные жидкостью. Они могут различаться по размеру. Также различают одиночные и множественные кисты. Их размер и количество влияет на то, будут ли наблюдаться какие-либо симптомы недуга или нет.

Причины появления кист в почках до сих пор до конца не изучены. Различают так называемые врожденные и приобретенные кисты. В данной статье вы узнаете, как лечить кисту почки без операции, призвав на помощь силу природы.

Содержание

  • Симптомы
  • Осложнения
  • Важные советы
  • Диета
  • Лечение
  • Симптомы

    симптомы кисты почкиНа первых порах наличие небольших кист в почках никак не дает о себе знать. Работа этого органа не нарушена, поэтому человек чувствует себя хорошо, и может выявить диагноз только на УЗИ.

    Ранние симптомы кисты почки таковы:

    • боль в поясничной области;
    • увеличенный мочевой пузырь;
    • частые позывы к мочеиспусканию;
    • почечная инфекция;
    • мочекаменная болезнь;
    • в некоторых случаях наблюдается гипертония, боли в животе, а иногда и анемия;
    • кисты могут от почки распространиться на другие внутренние органы — в первую очередь, на печень, мочевой пузырь, яичники, поджелудочную железу и селезенку.

    Осложнения

    Наличие кист в почках опасно тем, что они повышают риск развития рака почек. Кроме того, этот недуг может привести к почечной недостаточности, что становится причиной операции. Поэтому, как только вы заметили первые тревожные симптомы и подтвердили диагноз «киста почки», нужно начать немедленное лечение.

    Важные советы

    Людям с кистами в почках необходимо придерживаться следующих правил:

    1. Проявляйте крайнюю осторожность в использовании аптечных лекарств — многие из них повреждают почки и ухудшают симптомы кисты. Именно по этой причине мы настойчиво рекомендуем проводить лечение кисты почки народными средствами — вреда от них не будет никакого, и вы не рискуете своей жизнью.
    2. Пациентам нужно выпивать минимум 8-10 стаканов воды в день.
    3. Потребляйте умеренное количество соли, так как она очень вредна для больной почки.
    4.  Вы можете заниматься легким спортом, но лучше не нагружать себя излишними упражнениями — есть риск повреждения почки, сильного кровотечения и серьезного ущерба для здоровья.
    5. Если применять народные средства, киста на почке быстро рассосется.

    Диета

    диетаПациентам с кистами в почках необходимо придерживаться правильного питания, так как очень важно исключить чрезмерную нагрузку на этот орган. Вот несколько советов:

    1.  Для здоровья почки очень важно уменьшить количество потребляемого белка. Поэтому старайтесь есть как можно меньше мяса. Яйца и молочные продукты можно употреблять 2 раза в неделю.
    2. Если у вас жесткая вода, старайтесь ее кипятить и отстаивать 1-2 дня.
    3. Голодание — один из лучших природных способов лечения кисты на почке. Известны случаи, когда люди после 5-дневного голодания смогли избавиться от этого недуга и наладить работу почки.
    4.  Алкоголь нужно полностью исключить.
    5. Ешьте достаточное количество овощей, фруктов, риса и пшеницы.
    6. Старайтесь кушать часто и небольшими порциями.
    7. Приправляйте блюда тмином — он очень полезен при кистах в почке.

    Лечение

    Лечение кисты почки народными средствами направлено на нормализацию работу больной почки, уменьшение риска рака и рассасывание кистозного тела. Как это сделать — читайте ниже.

    Почечный чай

    Почечный чай — это тропическое растение, которое помогает вылечить даже множественные кисты на почках. Применяют его разными способами.

    травыТак, вы можете измельчить 4 г листьев почечного чая на мелкие кусочки, залить стаканом горячей воды и кипятить на маленьком огне около 10 минут. Затем снадобье нужно настоять 1 час и процедить. Вы должны выпить отвар в течение дня за 2-3 приема. Такое лечение кисты на почке нужно продолжать 2 недели.

    Второй способ: заливаете 4 г почечного чая стаканом холодной воды и настаиваете целую ночь. Утром слегка нагреваете жидкость и пьете по пол стакана 2 раза в день. лечение продолжаете 2-3 недели: за это время произойдет значительное уменьшение кист в почках.

    Третий способ: иногда для того, чтобы провести лечение кисты левой почки или правой почки, нужно готовить более концентрированный настой. Для этого берем уже 10 г растения и заливаем стаканом кипятка, через 2 часа процеживаем и принимаем по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Этот рецепт во многих случаях помог вылечить кисты в почке без операции.

    Листья брусники

    Для лечения кисты на почке народными средствами часто применяются листья брусники. Они выступают как дезинфицирующий и мочегонный препарат, который помогает очистить почки и стимулировать организм на самостоятельное рассасывание кисты.

    Вы можете каждый день готовить себе отвары из листьев брусники (1 горсть растения на литр воды) и пить вместо чая. Лечение проводите до тех пор, пока все неприятные симптомы не исчезнут. После выздоровления рекомендуется раз в полгода проходить профилактические курсы приема отвара (длительностью в 2 недели), чтобы не допустить повторного появления кист в почках.

    Можжевельник

    Ягоды можжевельника — давно известное лечебное средство, которое широко применяется народными целителями при кистах в почках. Они оказывают мочегонное действие, особенно, если ягоды можжевельника сочетать с уксусно-кислым калием. Растение дезинфицирует почки, выводит оттеки и рассасывает даже запущенные множественные кисты. Однако, превышать дозировку и время лечение не рекомендуется, так как можжевельник может привести к раздражению почечной паренхимы.

    Рецепт от кист в почках: 10 г измельченных ягод можжевельника залейте 1 стаканом воды и прокипятите на медленном огне 5-7 минут. Полученный отвар принимайте 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.

    Если вы страдаете от запущенной кисты правой почки, лечение нужно сделать более интенсивным: принимайте по 1 столовой ложки отвара можжевельника каждые 2 часа. Перед сном нужно выпить пол стакана лекарства.

    можжевельник

    Марена красильная

    Пациентам с кистами почек необходимо запастись таким важным препаратом, как корни марены красильной. Это растение постепенно разрыхляет камни, кисты, песок в почках, налаживая работу этого органа.

    Лечение проводить так: каждое утро вы должны съедать по половине чайной ложечки порошка из корневищ марены, запивая небольшим количеством воды. Курс должен длиться от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от тяжести заболевания. При наличии больших кист в почках дополнительно рекомендуется делать отвар из корневищ растения: 2 столовые ложки сырья заливаем 1 литром воды, кипятим 5-15 минут, процеживаем и пьем на протяжение дня.

    Василек синий

    От кист в почках помогут цветки василька синего. Это растение давно используется в практике заграничных народных целителей, а у нас в стране, к сожалению, оно мало применяется.

    василекЧтобы провести лечение кисты на почке, готовьте настои из цветков василька. Для этого возьмите одну чайную ложечку сухого сырья, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте 20 минут. Затем охладите и процедите снадобье. Принимайте его по 3 столовых ложки 4 раза в день за полчаса.

    Также для лечения кисты на почке народными средствами вы можете соединить василек с другими травами. Вот рецепт:

    • Цветки василька — 30 г;
    • Корень солодки — 30 г;
    • Лист толокнянки — 100 г

    Все ингредиенты смешать. Одну столовую ложку сбора залить стаканом горячей воды, прокипятить несколько минут, затем процедить и охладить. Принимайте по 2 столовые ложки отвара перед каждым приемом пищи. Лечение продолжайте до тех пор, пока киста полностью не рассосется и не наладится работа почки.

    Петрушка огородная

    Пациентам с кистами в почках необходимо обратить внимание на такое простое растение, как петрушка. С его помощью можно быстро провести лечение кисты почки и улучшить работу этого органа. Вам нужно будет осенью собрать плоды петрушки и засушить. Половину чайной ложки сырья залейте 400 мл холодной воды, настаивайте снадобье целую ночь, а на следующий день пейте по 3 столовые ложки каждые 3 часа.

    Персик обыкновенный

    Если у вас обнаружена киста почки, лечение не обязательно должно быть сложным. Так, обыкновенный персик может быстро наладить работу почки и избавить даже от крупной кисты. А главное, лечение будет вкусным и приятным. Нужно каждый день съедать не менее пяти персиков, и через несколько недель вы забудете о кистах в почках.
    Посмотрите интересное видео о том, какой риск несет киста почки:

    Якорцы стелющиеся

    Это растение произрастает в кавказских и азиатских местностях, но вы должны непременно достать его, если заинтересованы в лечении кисты на почках. Из листьев якорцев готовится крепкий отвар: на 100 г травы идет 1 литр кипятка. Варить лекарство нужно 10 минут, затем процедить и охладить. Принимайте по 15 мл снадобья 3 раза в день до уменьшения кист в почках.

    Хвощ полевой

    Это еще одно замечательное растение, которое поможет в лечении кисты на почке. Лучше всего из него готовить отвар. Измельчите 50 г травы хвоща полевого и залейте 500 мл холодной воды. Далее нужно кипятить снадобье полчаса, настоять 10 минут, процедить, отжать осадок и добавить немного воды взамен выкипевшей жидкости. То есть, у вас должно получиться пол литра отвара. Принимайте его по 1 столовой ложке 3 раза в день через час после еды. Лечение продолжайте до тех пор, пока киста не уменьшиться и не исчезнет, а работа почки не наладится.

    Лопух репейник

    При кистах в почках помогает лопух репейник, а точнее, его корни. Принимать его можно в виде отваров и настоев. Так, вы можете заварить 1столовую ложку измельченных корней двумя стаканами кипятка, настоять пол часа, процедить и принимать по 100 мл 4 раза в день. Чтобы полностью избавиться от кисты почки, лечение нужно продолжать 1-2 месяца.

    Рецепт отвара: 2 столовые ложки сырья залейте стаканом воды и проварите 10 минут, затем охладите и принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Дополнительно лечите кисту почки другими методиками.

    лопух

    Арбуз обыкновенный

    Многие слышали, что арбуз очень полезен для здоровья почки. Его можно употреблять в свежем виде в качестве профилактического средства против кисты, почечной недостаточности, нефритов и других недугов.

    Если вы допустили образование кист в почках, можете готовить отвары из свежих или засушенных корочек арбуза. Возьмите 100 г растения, залейте литром воды и варите на медленном огне на протяжение 5-15 минут. На протяжение дня этот отвар нужно пить вместо чая, добавив мед или сахар по вкусу. Лечение продолжайте 3 недели — за это время можно уменьшить даже крупную кисту почки.

    Эфирное масло полыни

    При кистах в почках применяется лечение эфирным маслом полыни метельчатой по такой схеме: утром выпиваете 3 мл масла, растворенного в небольшом количестве воды, через полчаса выпиваете 1,5 л чистой воды и идете на прогулку либо выполняете физические упражнения. Такое лечение нужно продолжать 10 дней — за это время от кист в почках не останется и следа.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Анна:

      Лечила это неприятное заболевание таким способом, который посоветовала бабушка. Взяла 1 литровую банку свежих боровиков (белый гриб), залила водкой и настаивала 2 недели в кладовке (должно быть темное место), потом отжала и процедила. Принимала за 30 минут до еды по 1 ч.ложке 2 раза в день.

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить