Хламидиоз при беременности

хламидиозЗаражение бактерией хламидиоза является наиболее распространенной (после инфицирования вирусом папилломы человека) болезнью, передающейся половым путем. Перед нею наиболее уязвимы женщины, которые рано начинают половую жизнь (подростки), пациенты в возрасте до 25 лет, нерожавшие женщины и лица, которые имеет несколько половых партнеров.

Хламидийная инфекция часто сосуществует с другими ЗППП, такими как гонорея, сифилис, гепатит В и гепатит С, ВИЧ (что связано с рискованным сексуальным поведением). Подсчитано, что в нашей стране у каждой четвертой женщины венерические заболевания протекают бессимптомно.

Лечение хламидиоза у беременных на ранней стадии не опасно для здоровья. Если, однако, болезнь остается незамеченной, это может привести к серьезным рискам для матери и ребенка. По этой причине будущие мамы должны обязательно сдавать анализы на венерические заболевания, и вовремя с ними бороться. Народные целители рекомендуют беременным женщинам лечиться натуральными средствами, чтобы не принести вред себе и плоду. Следуя простым рекомендациям, вы быстро вернете женское здоровье и комфорт в свою жизнь.

Содержание

  • Что способствует интимным инфекциям
  • Симптомы и разновидности недуга
  • Возможные риски
  • Лечение
  • Народные средства
  • Что способствует интимным инфекциям

    инфекции при беременностиС беременностью при хламидиозе сталкиваются многие женщины. Почему так происходит? Дело в том, что у будущих мам снижается иммунитет, поэтому тело практически не может самостоятельно бороться с микробами. Кроме того, влагалище набухает и воспаляется, количество выделений увеличивается, и поэтому некоторые бактерии с легкостью попадают и размножаются на половых органах. Если у вас диабет (высокий уровень сахара в крови изменяет физиологический уровень рН влагалища) или недостаток витаминов, риск заражения увеличивается. Болезни способствуют бактериальные инфекции верхних дыхательных путей, уха или мочевого пузыря (такое часто случается у беременных женщин), стресс (долгосрочные психическое напряжение уменьшает сопротивляемость) и частые половые сношения.

    Симптомы и разновидности недуга

    Хламидиоз при беременности может протекать в остром и хроническом состоянии.

    1. Острая форма означает, что вы заразились совсем недавно, и бактерии пока что обитают только во влагалище. В 80% случаев острый хламидиоз не сопровождается какими-либо симптомами. В остальных 20% случаев пациентки жалуются на желтоватые выделения из влагалища, зуд или боль при мочеиспускании.
    2.  Хроническая форма является более опасной, потому что патогенные микроорганизмы проникают в полость матки, где они могут распространиться на другие органы. Среди симптомов стоит отметить кровотечение, боль в животе и небольшую температуру, но эти признаки проявляются не у всех людей.

    Возможные риски

    хламидиоз рискиХламидии при беременности несут такие риски:

    • влияют на преждевременный разрыв амниотической оболочки;
    • могут привести к инфицированию плаценты и вызвать преждевременные роды;
    • связаны с низкой массой тела при рождении ребенка

    Возможные осложнения для матери:

    Возможные осложнения для новорожденного:

    • риск передачи хламидиоза от матери к ребенку во время родов составляет около 80 процентов;
    • у ребенка может развиться воспаление глаз или конъюнктивит;
    • инфекция ротоглотки;
    • отит;
    • атипичная пневмония

    В связи с этим, сразу после наступления беременности при хламидиозе женщина должна немедленно начать соответствующую терапию, чтобы спасти свое здоровье и здоровье будущего ребенка.
    Посмотрите интересное видео об интимных инфекциях у беременных женщин:

    Лечение

    Бороться с этой неприятной хворью следует начинать как можно скорее, сразу после обнаружения возбудителя. С другой стороны, врачи не рекомендуют лечить хламидии при беременности на сроке раньше, чем 14 недель. С острой неосложненной инфекцией терапевтический курс должен длиться около 7-10 дней. Если болезнь является хронической, принимать лекарства нужно на протяжение 14 дней, а в некоторых осложненных случаях — до 21 дней. Примерно через три недели после окончания всех процедур вы должны будете прийти на контрольный осмотр к гинекологу. В случае рецидива рекомендуется повторное лечение в течение трех недель. Параллельно с этим обязательно нужно вылечить вашего полового партнера, иначе вы будете «цеплять» эту «болячку» снова и снова.

    Народные средства

    Народная медицина знает много способов, как лечить острый и хронический хламидиоз, и при этом избежать осложнений во время беременности. Всевозможные антибактериальные травы изгоняют патогенные микробы из женских и мужских половых органов, а также очищают кровь и повышают иммунитет.

    Травяной сбор №1

    травыПодготовьте такие растительные ингредиенты:

    • Кора осины — 100 г;
    • Корень кровохлебки — 100 г;
    • Корень лапчатки — 100 г;
    • Корень кубышки — 50 г;
    • Корень мыльнянки — 50 г

    Все тщательно смешайте. 3 столовые ложки травяного микса засыпьте вечером в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Пусть все это настаивается до утра. Затем прокипятите смесь на малом огне 20-30 минут (накрыв крышкой), снимите с огня, настаивайте еще полчаса, затем процедите и принимайте по 1 стакану за полчаса до еды. Помните, что пить лекарство нужно на протяжение 10 дней, а то и дольше (пока у вас не появятся хорошие анализы).

    Травяной сбор №2

    Вот еще одно прекрасное средство:

    • Кора черемухи — 100 г;
    • Почки тополя — 100 г;
    • Почки березы — 100 г;
    • Шишки хмеля — 50 г

    Все составляющие перемешайте между собой. 50 г данного микса вечером засыпьте в кастрюлю и залейте 600 мл холодной воды. Оставьте все это настаиваться целую ночь, а утром доведите до кипения, накройте крышкой и проварите 15-20 минут. Готовый процеженный отвар разделите на 3 приема и употребляйте перед едой.

    Целебные свойства осоки песчаной

    осока песчанаяОсока песчаная — это растение, обладающее ярко выраженным антибактериальным действием. Его использовали с древнейших времен, когда еще не было четкого понятия венерических заболеваний. Осока быстро устраняет хламидиоз, и беременность при этом не ставится пол угрозу. Лучше всего делать из нее отвары: 30 г высушенной травы вечером положите в термос, добавьте 500 мл кипятка и настаивайте до утра. Затем пропустите через марлю или сито, и пейте маленькими порциями на протяжение дня.

    Из этого же настоя рекомендуется делать спринцевания (несколько раз в сутки), либо тампоны на ночь. Через 10-14 дней хворь должна отступить.

    Авран

    Данное растение также изгоняет хламидийные бактерии из организма женщин и мужчин. Кстати, оно помогает и при других заболеваниях, передающихся половым путем: сифилисе, гонорее, трихомониазе. Авран часто является единственным спасением при застарелых инфекциях, когда уже никакие антибиотики не помогают. Помните, что лечиться нужно не только будущей маме, но и ее половому партнеру.

    Итак, знахари предписывают готовить отвары из травы аврана. Одну чайную ложечку сырья соедините с 200 мл холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите снадобье под крышкой 10-15 минут. Готовую жидкость употребляйте маленькими глотками на протяжение дня, а из жмыха можно готовить компрессы для суставов (так как хламидиоз и беременность часто провоцирую боли в костях).

    Волчий лык

    Кора волчьего лыка успешно используется в лечении хламидий. Однако, это высоко токсичное растение, поэтому, если вы не хотите нанести вред своему будущему малышу, принимайте измельченную кору в очень малых дозах — буквально на кончике ножа.

    Кора вяза

    кора вязаОт нашей напасти поможет также кора вяза, но лучше всего использовать кору молодого дерева. Поэтому при возможности сами выезжайте в лес и собирайте сырье для лекарства. Затем хорошенько высушите и измельчите его. 50 г коры залейте литром холодной воды, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Из половины процеженного отвара делайте спринцевания и тампоны во влагалище, а другую половину снадобья пейте небольшими порциями днем вместо чая.

    Корень лопуха

    Приводим вам ее один чудодейственный рецепт от фитотерапевтов. Изрубите на мелкие кусочки корень лопуха, залейте холодной водой (в соотношении 1:10), и доведите до кипения. Затем процедите зелье и храните его в холодильнике. Пейте по пол стакана отвара 3 раза в день через час после еды.

    Целебная мазь из алтея

    Хламидиоз и беременность часто связаны с таким неприятным явлением, как зуд наружных половых органов. Чтобы снять этот симптом, приготовьте в домашних условиях специальную мазь. Свежий корень алтея нужно перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне, и соединить с 0,5 л свежего свиного жира. Все это поставьте на водяную баню и проварите около часа, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Далее снимите препарат с огня и остудите. Хранить его нужно в холодильнике. Каждый вечер втирайте мазь в гениталии. Параллельно с этим не забывайте использовать травяные чаи, указанные выше, и тогда недуг быстро отступит.

    Целебная мазь из тысячелистника

    тысячелистникАльтернатива предыдущему рецепту — мазь из тысячелистника. Она тоже предназначена для наружного применения в случаях, когда выделения из влагалища раздражают кожу и приносят дискомфорт.

    Итак, возьмите 100 г указанной травы, положите в пол-литровую банку, а сверху долейте внутренний свиной жир так, чтобы он не доходил до горлышка примерно на палец. Данный микс поставьте на водяную баню, и кипятите в течение 2-х часов. Потом снимите субстанцию с огня, пропустите через капроновую ткань и наносите на половые органы несколько раз в день.

    Компрессы из меда и чистотела

    100 г чистотела перекрутите на мясорубке и смешайте со 100 г натурального жидкого меда. Полученную массу наносите на стерильную салфетку и прикладывайте к больному месту. Эта методика подходит и для беременных, и для их мужей.

    Гравилат городской

    В народе высокое признание в лечении ЗППП получил гравилат городской. 50 г этого растения залейте литром воды, поставьте на плиту и проварите примерно 15 минут. Затем процедите и охладите снадобье. Половину его количества используйте внутренне — то есть, пейте вместо чая, а из остальной жидкости делайте спринцевания, пока не наступит полное выздоровление.

    Можжевельник

    можжевельникВетки можжевельника имеют ярко выраженное антибактериальное действие, ведь в них содержится много фитонцидов, танинов и других биологически активных веществ. Поэтому из данного сырья часто делают лекарства для борьбы с инфекционными заболеваниями и всевозможными воспалениями внутренних органов. Женщинам в «интересном положении» можжевельник ничуть не вредит, несмотря на наличие в нем эфирных масел. Но принимать внутрь вытяжки и настойки из растения все же не стоит — опытные люди советуют ограничиться спринцеваниями и тампонами.

    Итак, нарвите и порежьте молодые ветки можжевельника. Одну горсть растения залейте 1,5-2 литрами воды и проварите на малом огне несколько минут. Охлажденную жидкость набирайте в резиновую грушу, и проводите спринцевания. После процедуры желательно некоторое время полежать в спокойной обстановке. На последнем триместре беременности для усиления терапевтического эффекта вы можете пить можжевеловый отвар (по 100 мл перед каждым приемом пищи).

    Спринцевания из терна

    Для этого способа подойдут листья, цветки и даже молодая кора терна. Они имеют в своем составе успокаивающие, анти воспалительные и очищающие вещества, и поэтому помогут быстро облегчить неприятные симптомы хламидиоза. 50 г измельченного растительного сырья положите в эмалированную кастрюльку, сверху добавьте 700 мл чистой воды. Все вскипятите, настаивайте несколько часов, затем процедите и используйте для спринцеваний. А своему мужу вы можете делать примочки из терна — это тоже способствует исцелению от нашей «болячки».

    Полынь «Божье дерево»

    Это одна из разновидностей полыни. Свое название Божье Дерево получило отнюдь не случайно: оно помогает избавиться от многих женских болезней (таких как бели, бесплодие, ЗППП, кисты яичников), а также успешно зачать, выносить и родить ребенка. Если хламидии есть не только у вас, но и у вашего супруга, вы тоже должны давать ему полынь «Божье дерево». Готовится лекарство таким образом: 15 г мелко порезанного растения соединить с 500 мл воды и прокипятить в посудине с крышкой 10-15 минут. Полученный отвар процедите и пейте по 2 столовых ложки перед завтраком, обедом или ужином.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!