Лечение при камнях в мочевом пузыре народными средствами

камень мочевого пузыряКамни в мочевом пузыре образовываются вследствие перемещения депозитов (отложений) из почек к данному органу. Эти отложения могут оставаться в мочевом пузыре в течение длительного периода времени, никак не проявляя себя. Со временем камни увеличиваются в размерах, причиняя боль и неприятные ощущения пациентам.

Традиционная медицина в таком случае рекомендует хирургическое или лазерное удаление депозитов. Однако, с такой задачей могут справиться травы и специальная диета. Воспользовавшись народными средствами, вы мягко и безболезненно растворите камни, вернув себе здоровье.

Содержание

  • Симптомы
  • Возможные осложнения
  • Лечение
  • Помните, что развитию камней в мочевом пузыре способствует плохое питание, чрезмерное потребление соли и недостаточное потребление жидкости. Поэтому первым вашим шагом в борьбе с этой болезнью является ограничение количество соли и ежедневное употребление не менее 2 литров воды. Хронические инфекции мочевыводящих путей, врожденные или приобретенные дефекты в анатомии данных органов, остеопороз, подагра, болезнь Крона, прием противовирусных препаратов – все эти факторы также могут стать причиной камней. Прежде чем начинать лечение домашними средствами, не забудьте устранить все причины недуга и пройти комплексное обследование всего организма.

    Симптомы

    камень мочевого пузыря симптомыПеречислим симптомы камней в мочевом пузыре:

    • боль в поясницес иррадиацией в паховую область;
    • чувство давления на мочевой пузырь;
    • кровяные примеси в моче;
    • мочеиспускание малыми порциями и прерывистым потоком;
    • у мужчин могут быть проблемы с эрекцией.

    Отметим, что все эти симптомы развиваются и нарастают постепенно (с ростом отложений).

    Возможные осложнения

    Даже если камни в мочевом пузыре не вызывают у пациента боль, нужно все равно проводить лечение, дабы обезопаситься от возможных осложнений. Прежде всего, в любое время отложения могут блокировать поток мочи, привести к развитию гидронефроза или пионефроза, либо даже к необратимому повреждению почки. В случае отсутствия лечения пациент попадает под риск трубчатого некроза, в конечном счете у него может развиться почечная недостаточность.

    Общие инфекции мочевыводящих путей также могут привести к прогрессивной дисфункции почек и развитию артериальной гипертензии. Наконец, наличие ненормальных отложений в мочевом пузыре могут вызвать постоянное раздражение его стенок и способствовать образованию аномальных структур (в частности, рака) или привести к нарушению моторики мочевого пузыря (атонии, или наоборот, чрезмерному тонусу). В таких случаях есть риск остаточной мочи или неспособности контролировать мочеиспускание.

    Лечение

    Ликвидация камни в мочевом пузыре помогут настои и отвары трав с мочегонными средствами. Дополнительно применяются растения-миорелаксанты, которые помогают расслабить мембраны мочеточника и мочевого пузыря и тем самым быстро устранить неприятные симптомы. Однако прежде, чем лечиться народными средствами, прочтите наши базовые советы.

    Базовые советы

    Чтобы вымыть камень из мочевого пузыря, вы должны выпивать минимум 3 литра воды в день. Если вы принимаете указанный объем воды, ваша моча должны быть прозрачной, без следов желтого цвета.

    1. Во время обострения применяйте лечение настоем одуванчика. Мочегонные свойства этого растения стимулируют интенсивный кровоток через почки, увеличивая диурез и тем самым облегчая вымывание камня. Для приготовления чая возьмите 2 чайные ложки высушенных трав и залейте стаканом кипятка. Проварите все это на паровой бане в течение 15 минут, затем выпейте.
    2. Быстро снимет неприятные симптомы настой из листьев березы (нужно пить 2-3 стакана этого снадобья в день). Как и одуванчик, данная трава обладает мочегонными свойствами, поэтому она может помочь в вымывании камней и предотвращении их повторного образования. Заварите 2 грамма сушеных листьев в стакане кипятка и пейте маленькими глотками до еды.
    3. Если у вас есть камень в мочевыводящих путях, малейшее движение может приносить огромную боль. Тем не менее, вы должны сделать усилие над собой: благодаря ходьбе отложения могут свободно перемещаться в направлении мочеточника и удалиться естественным путем (без операции). Несмотря на дискомфорт, вы «родите» камень быстрее.
    4. клюква сокДиета с низким содержанием соли уменьшает содержание кальция в моче, таким образом уменьшая риск образования новых камней. Начните с ограничения фаст-фуда и обработанных пищевых продуктов (чипсы, супы в брикетах, соленые закуски и пр.). Тщательно читайте все этикетки. Ешьте меньше 6 граммов соли (2400 мг натрия) в день.
    5. Если вы предпочитаете бороться с болезнью народными средствами, пейте по 2 стакана (250 мл) клюквенного сока ежедневно. Исследования показывают, что клюква может способствовать снижению содержания кальция в моче. В одном исследовании у людей, имеющих кальциевые камни, клюквенный сок уменьшил количество кальция в моче на 50 процентов.
    6. Если вам не нравится клюквенный сок, проводите лечение апельсиновым соком или настоящим лимонадом. В этих напитках есть лимонная кислота, которая поддерживает концентрацию цитрата в моче, предотвращая образование новых камней кальция.
    7. Было доказано, что магний предотвращает все виды камней в почках. Ешьте больше продуктов, богатых этим элементом (овощи с темно-зелеными листьями, зародыши пшеницы и морепродукты). Вы также можете принимать 300 мг магния в день в виде таблеток.
    8. Ешьте больше фруктов и овощей — особенно бананов и апельсинов. В них есть калий – элемент, который способствует растворению депозитов.
    9. Ограничьте количество кофе. Кофеин повышает концентрацию кальция в моче, что повышает риск образования камней.
    10. Если вы знаете, что ваши камни образуются из оксалата кальция (анализ мочи обнаружил это), ограничьте количество продуктов, богатых оксалатами. Под запрет попадают ревень, шпинат, шоколад, пшеничные отруби, орехи (особенно арахис), клубника и малина. Кроме того, избегайте употребления черного чая, который содержит много оксалатов.

    Травяные сборы

    травыВоспользовавшись народными травяными средствами, вы сможете провести лечение камней без операции. Вот один из самых популярных и проверенных рецептов:

    • Корень одуванчика – 50г;
    • Цветки ромашки – 50г;
    • Трава спорыша – 50г;
    • Трава хвоща полевого – 50г;
    • Корневища пырея – 50г.

    Смешайте все ингредиенты. Три столовых ложки смеси залейте тремя стаканами воды и варите в течение пяти минут в кастрюле с крышкой. Процедите отвар и пейте три раза в день по одному стакану (желательно через 15 минут после еды). Лечение продолжайте до тех пор, пока все неприятные симптомы полностью не исчезнут. Дополнительно можно пользоваться другими народными средствами.

    Отличный терапевтический эффект оказывает следующий сбор:

    • Трава золотарника – 50 г;
    • Листья толокнянки – 50 г;
    • Листья березы — 30 г;
    • Трава чистотела – 30 г.

    Смешайте все травы. Столовую ложку сбора залейте стаканом воды и варите в течение двух минут на среднем огне. Процедите снадобье. Пейте его три раза в день по одному стакану (предпочтительно между приемами пищи).

    Пациентам с цистиновыми камнями рекомендовано лечение такими травами:

    • Листья брусники — 50 г;
    • Корневища пырея – 50 г;
    • Листья груши – 40 г;
    • Цветки ромашки – 40 г;
    • Корень солодки – 40 г.

    Смешайте все составляющие сбора. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте запариваться на 15 минут, после чего процедите лекарство. Пейте настой в теплом виде три раза в день, через полчаса после еды. Каждый раз готовьте для себя новую порцию снадобья. Дополнительно можно пользоваться другими народными средствами.

    Яблочный уксус

    яблочный уксусПри камнях в мочевом пузыре рекомендуется провести 10-дневный курс лечения яблочным уксусом. Внимание! Для этих целей нужно запастись натуральным средством, магазинный яблочный уксус не подойдет (так как он имеет в своем составе много химических компонентов).

    На протяжение дня вы должны выпить 6 столовых ложек средства. Разделите его на 6 приемом (через одинаковые временные промежутки). Растворяйте уксус в небольшом количестве холодной воды. Через 10 дней курс лечения следует прекратить. Повторить его можно не раньше, чем через 2 месяца.

    Картофельная кожура

    Отвар из картофельной кожуры растворяет все виды камней быстро и безболезненно. Для его приготовления вам нужно тщательно промыть картофель, срезать кожуру и проварить в воде 15-20 минут (на горсть кожуры берется пол литра жидкости). Пейте по стакану теплого напитка 2-3 раза в день. Дополнительно вы можете пользоваться другими народными средствами.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить