Как вылечить народными средствами кашель курильщика

кашель курильщикаКашель курильщика является очень характерным: стойким, жестким и влажным. Он начинается рано утром сразу после подъема, и исчезает около полудня, когда весь загрязненный бронхиальный секрет удаляется из легких (у заядлых курильщиков кашель может начинаться во время сна). Конечно же, это явление, на первый взгляд, не представляет особой опасности — ведь все мы знаем, что при кашле легкие очищаются от вредных веществ. Однако, кашель курильщика не такой уж безобидный, потому что он всегда указывает на повреждение эпителия дыхательных путей. Это первый шаг к опасному заболеванию — хронической обструктивной болезни легких, или ХОБЛ. Его признаком является затруднение дыхания, быстрая утомляемость, бессонница и проблемы с реакцией.

Как лечить кашель курильщика? Конечно, самый лучший способ — это немедленно расстаться с курением. Однако, если вы не можете избавиться от этой пагубной привычки, то можете хотя бы уменьшить сильный кашель по утрам. Для этого нужно воспользоваться народными средствами, которые мы предложим в сегодняшней статье.

Содержание

  • Лечение
  • Лечение

    Чтобы вылечить кашель курильщика, натуропаты применяют всевозможные средства, направленные на облегчение отхаркивания и восстановление легочного эпителия.

    Чай из Аюрведы

    Для очищения дыхательных путей и лечения кашля курильщика нам будет полезно пить чай по рецепту Аюрведы. Для этого в обычный черный высококачественный чай нужно добавлять немного имбиря, гвоздики, корицы и меда. Первоначально такой напиток может увеличить частоту кашля, но благодаря особому составу легкие вскоре полностью очистятся.

    Молочные продукты

    Думаю, многие слышали о том, что употребление молочных продуктов помогает очистить легкие, а значит, избавиться от кашля курильщика. Поэтому, рекомендуем вам каждый день употреблять минимум 0,5 л молока, молочной сыворотки или ряженки. Молоко лучше всего пить в теплом виде, подслащая его липовым медом. Лечение продолжайте минимум месяц, а лучше — всю жизнь, если вы курите постоянно.

    Черная редька

    Сладкий сироп из сока черной редьки — это прекрасное средство, чтобы лечить поврежденные легкие и бронхи. Поэтому, если вы страдаете от кашля, связанного с курением, рекомендуем вам провести такое лечение:

    • берете черную редьку;
    • вырезаете ножом в ней воронку;
    • намазываете эту воронку небольшим количеством меда;
    • ставите эту редьку в любое удобное место на кухне (но не в холодильнике).

    Через несколько часов в воронке соберется сладкий сок — его нужно выпить на пустой желудок. Далее немного надрезаете воронку, и снова капаете туда мед. Когда редька полностью избавится от сока, вы должны будете взять новую. Так продолжаете курс лечения 10-14 дней. В день вы должны выпивать не менее 2 столовых ложек сиропа черной редьки.
    Что представляет собой кашель у курильщиков — расскажет доктор:

    Подорожник

    Среди всех народных средств лечения кашля курильщика особенно выделяется подорожник. Он помогает при хрипоте, проблемах с отхаркивании, и даже самом сильном кашле. Лучше всего готовить отвар из подорожника: половину чайной ложки измельченного растения заливают четвертью стакана горячей воды и настаивают под крышкой несколько минут. Принимают по пол стакана 3 раза в день, пока кашель полностью не пройдет.

    Мать-и-мачеха

    Листья мать-и-мачехи снимают воспаления дыхательных путей, действуют как отхаркивающее и спазмолитическое средство, и особенно рекомендуются людям, которых донимает кашель курильщика, а также пожилым людям, которые устали от сухого кашля. Отвар травы готовят так: 1 чайную ложку измельченного растения заливают стаканом воды и настаивают несколько минут. Настойку мать-и-мачехи нужно пить 2-3 раза в день; лечение продолжайте до полного исчезновения неприятных симптомов.

    Семена аниса

    Лекарства на основе семян аниса помогают быстро лечить кашель. Это все потому, что анис имеет отхаркивающие свойства. Лучше всего использовать анис в форме эфирного масла, или как добавку к теплому чаю. Например, если у вас есть анисовое эфирное масло, рекомендуем капнуть 3-5 капель этого средства на чайную ложку сахара, и проглотить. Такое лечение повторяйте утром и вечером.

    Тимьян

    Одним из лучших средств от кашля курильщика является тимьян. Он облегчает отхаркивание, увеличивает секрецию слизи, разжижающие слишком густую слизь в горле, расслабляет тело. Итак, чтобы приготовить целебный напиток, вам нужно 1 столовую ложку сушеного тимьяна залить стаканом кипятка. Подождите 15 минут, пока снадобье настоится, и пейте небольшими глотками. Чтобы избавиться от кашля, вам нужно будет пить настой из тимьяна 2 раза в день, по утрам и вечерам.

    Сироп из свеклы

    свеклаСвекла богата кальцием, магнием, калием и натрием, что способствует детоксикации тела. Кроме того, она содержат пектиновые вещества, которые облегчают пищеварение, подавляют гнилостные бактерии в кишечнике, снижают холестерин и предотвращают атеросклероз. Но нам этот продукт интересен с точки зрения того, как лечить кашель курильщиков.

    Сироп из сахарной свеклы разжижает слизь в дыхательных путях и облегчает выделение мокрот. Также он повышает иммунитет в целом, что очень важно для курильщика. Поэтому, отбросьте все сомнения, и приготовьте сироп по такому рецепту: свеклу нарежьте маленькими дольками, поместите в стеклянную банку и пересыпьте сахаром. Периодически встряхивайте банку, чтобы сок хорошо перемешался с сахаром, и стал сладким. Чтобы лечить кашель курильщика, вам нужно в день принимать не менее 3-х столовых ложек этого сиропа.

    Луковый сироп

    Для лечения кашля курильщика отлично подойдет и луковый сироп. Готовится он аналогично предыдущему рецепту: лук измельчаем, помещаем в стеклянную банку и пересыпаем сахаром. Чтобы лечить кашель курильщика, луковый сироп нужно выпивать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить