Как вылечить алкоголика без его желания

лечение алкоголизма без ведома больногоЛечение алкоголизма без ведома больного требуется в тех случаях, когда пациент не имеет желания или не может самостоятельно бороться с данной проблемой. Такое, к сожалению, встречается довольно часто. Пьющие люди либо не признают своей зависимости, либо уже настолько морально и социально деградировали, что не хотят возвращаться к нормальной жизни. Как же спасти мужа, сына или отца?

Для начала необходимо понять, что лечение алкоголизма без ведома больного – это процесс долгий, утомительный, требующей постоянного контроля со стороны близких. Не стройте обнадеживающих планов на стандартную терапию, которая состоит из приема определенного лекарства. Дело в том, что фармакологические препараты имеют больше вреда, чем пользы – они приводят к опасным осложнениям и вызывают привыкание. К тому же, пьющего человека почти невозможно заставить проглотить таблетку или сделать укол. Гораздо лучший эффект принесут народные средства, в составе которых есть травы от алкогольной зависимости. Они подсыпаются/подливаются в еду или спиртное, вызывая у человека отвращение к этанолу.

Содержание

  • Можно ли вылечить алкоголизм?
  • Лечение
  • Можно ли вылечить алкоголизм?

    лечение алкоголизмаДаже самое эффективное и комплексное лечение не может полностью избавить человека от патологического пристрастия. Всевозможные лекарства только устраняют абстинентный синдром и наркотическое влечение, а также очищают организм. Это означает, что алкоголику уже никогда нельзя будет принимать даже малые количества спиртного, в противном случае это приведет к рецидиву.

    Травы, которыми знахари рекомендуют лечить пьющего человека, на короткий срок вызывают непринятие алкоголя. Однако, через некоторое время пациент сможет снова беспрепятственно принимать спиртные напитки. Даже сиропы от кашля на основе спирта способствует появлению желания напиться. Поэтому родственники «бывшего алкоголика» должны на протяжение всей его жизни контролировать доступ к спиртным напиткам. Если у человека снова начался рецидив, лечение повторяется.

    Не ожидайте, что избавление от пьянства автоматически решит все накопившиеся проблемы и восстановит то состояние, которое было до алкоголизма. Если вам удалось отучить сына или мужа от алкогольной зависимости, это будет совершенно новый человек. Для него наступит трудное время, когда нужно трезво взглянуть на себя и ближайшее окружение, осознать свои ошибки, необратимые изменения в семейных отношениях и так далее. Только теперь, будучи трезвым, он начнет замечать то, чего не замечал и не понимал в состоянии пьянства. Алкоголик и его близкие должны принять все свои ошибки и построить совершенно новую жизнь.

    Лечение

    Чтобы тайно вылечить родного человека домашними средствами, вы должны соблюдать осторожность. Если алкоголик заметит, что вы ему что-то подсыпаете или подливаете, он может стать к вам более агрессивным, и даже «назло» начать пить еще сильнее.

    Полынь, чабрец и мёд

    На Руси издавна использовалось такое лекарство: полынь и чабрец нужно смешать в пропорции 1: 4, столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды и оставить на 10 минут, предварительно накрыв настой крышкой. Подливайте больному по одной столовой ложке данного настоя утром и вечером в еду или любой безалкогольный напиток. Это способствует уменьшению желания выпить.

    Параллельно с этим давайте пациенту каждый день по 2-3 столовых ложки меда (например, готовьте для мужа бутерброд с мёдом, пахлаву, пончики и пр.). Дело в том, что недостаток калия в организме способствует усилению алкогольной зависимости, а мед как раз содержит много этого компонента. Вскоре вы заметите, что человека все меньше и меньше тянет к бутылке, но продолжайте лечить его минимум два месяца. Дополнительно можете использовать другие средства, описанные в данной статье.

    Копытень (дикий имбирь)

    копытеньМногим удалось вылечить родственника от пьянства с помощью средства из копытня (дикого имбиря). Это растение имеет сильный, неприятный запах, вызывающий чихание, кашель и даже рвоту.

    Итак, вам нужно приготовить настой. Одну чайную ложку корня копытня залейте стаканом кипятка, накройте и настаивайте в течение 20 минут, затем процедите. Пять столовых ложек настоя подливают в 0,5 л водки. У человека, который выпьет хотя бы рюмку такого «коктейля», начнется сильная рвота. Не забывайте подливать это лекарство в каждый спиртной напиток, который появится у вас в доме. Пусть пациент думает, что хронический алкоголизм сам привел его к плохому самочувствию и непринятию спиртного. Со временем вы сможете избавить его от пагубного пристрастия. Дополнительно пользуйтесь другими подходящими методами.

    Внимание! Дикий имбирь – это сильнодействующее растение. При его использовании будьте осторожными, чтобы не превысить дозировку (столовая ложка настоя на 100 мл спиртного напитка). Нельзя лечить копытнем пациентов, которые страдают сопутствующей астмой и бронхитом.

    Раковые панцири

    Лечение алкоголизма без ведома больного можно провести с помощью раковых панцирей. Сварите раки, как обычно, отделите панцири, высушите их, а затем тщательно измельчите до состояния порошка.

    Полученное средство нужно подсыпать в еду, чтобы лечить запущенный алкоголизм. После принятия порошка (четверть чайной ложечки) человек делает попытку выпить, но у него ничего не получается – весь алкоголь выходит наружу. Кроме того, может наблюдаться головокружение и дрожь в конечностях. Продолжайте подсыпать раковые панцири в еду, пока не получится полностью избавить вашего близкого от алкогольной зависимости. Но будьте аккуратны – порошок может чувствоваться в некоторых блюдах (как песок на зубах).

    Гриб-навозник

    Многих алкоголиков удалось вылечить грибом-навозником. Этот продукт полностью безопасный для употребления в пищу, однако при одном условии – если не пить спиртные напитки. В противном случае происходит сильное отравление.

    Чтобы данное средство действительно работало, вам необходимо достать свежий гриб-навозник. Его жарят, запекают, варят, ведь по вкусу такой гриб похож на шампиньоны. Но в нашем случае необходимо строго соблюдать дозировку, поэтому не экспериментируйте с жареными грибами, а сделайте порошок. Сначала высушите гриб-навозник в духовке или на сковороде без масла (ни в коем случае не пробуйте сушить продукт на солнце). Затем высохшие кусочки измельчите в порошок и добавьте в пищу пациента, которого нужно вылечить от алкогольной зависимости.

    Внимание! Дозировка составляет всего 2-3 грамма! Подсыпается порошок раз в 3 дня!

    навозникЕсли пациент на протяжение трех дней после приема грибного порошка попробует выпить спиртное, у него начнутся тяжелые симптомы отравления – покраснение лица, рвота, головокружение, высокая температура, метеоризм, помутнение и пр. Эти симптомы исчезнут через несколько часов, если снова не употреблять алкоголь. Повторную дозу гриба навозника можно дать через 3 дня. Продолжайте данной методикой лечить сына или мужа, пока он вовсе не откажется от «зеленого змия». Дополнительно можете использовать другие народные средства (травы, панцири раков и пр.).

    Настойка червей

    Вылечить проблему поможет специальная настойка. Накопайте дождевых червей, хорошенько промойте холодной водой и залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала «животных» примерно на 2-3 сантиметра. Поставьте банку с настойкой в тёмное место на две недели. Полученное снадобье подливайте в водку по столовой ложке на каждые 100 мл напитка. Настойка из червей содержит специальные ферменты, которые угнетают аппетит и приводят к сильной рвоте. Продолжайте лечить человека, пока он полностью не бросит пить.

    Ветреница

    Ветреница лютиковая также может вылечить алкоголизм. Только помните, что это ядовитое растение (как и многие вышеперечисленные), поэтому его нужно применять в малых дозах.

    Итак, 10 г свежей воды необходимо залить стаканом холодной воды и подержать ночь. Наутро вы получите холодную вытяжку. Ее нужно процедить, столовую ложку снадобья добавьте в 250 мл водки. После попытки принять алкоголь у вашего мужа начнутся симптомы отравления. Теперь остается убедить пациента, что все зло – от алкоголизма. Вылечить его удастся только в том случае, если больной не будет предпринимать попытки выпить «нормальную» водку.

    Вороний глаз

    вороний глазПродолжаем описывать народные средства, и на очереди у нас вороний глаз – растение, которым можно лечить алкогольное пристрастие, астму и психические расстройства. Горсть свежей травы залейте 500 мл спирта и настаивайте 2 недели в тёмном месте. Полученную настойку процедите и добавляйте по одной капле (не больше!) на 50 мл водки. Пациенту будет очень плохо при принятии такого напитка, поэтому следите за его состоянием.

    Внимание! Вороньим глазом нельзя лечить людей, страдающих от сердечной недостаточности, туберкулеза и раковых заболеваний!

    Куриные когти

    Выработать у пациента отвращение к спиртному и вылечить от алкоголизма помогут куриные когти. Высушите их вдали от солнечных лучей (можно это сделать в духовке) и измельчите до состояния порошка. Столовую ложку данного средства смешайте с бутылкой вина и настаивайте неделю, затем можете поставить это вино на видное место, чтобы больной его выпил. Если алкоголик пьет только водку, дождитесь, пока он напьется, и подлейте это вино в любой напиток. Это приведет к сильному отравлению. Повторяйте такие хитрости, пока вам не удастся полностью вылечить алкоголика. Дополнительно можете пользоваться другими народными средствами.

    Кукольник

    Попробуйте лечить недуг с помощью настойки кукольника. Чайную ложку измельченных высушенных корней растения залейте ¼ стакана кипятка, накройте и подержите 1 час, затем процедите. Отвар хранится в холодильнике. В бутылку водки объемом 500 мл нужно добавить 15-20 капель настоя кукольника. Если у вас нет доступа к спиртным напиткам, подмешивайте снадобье в компот или пищу, но одноразовая дозировка должна составлять 3 капли. Со временем вы можете увеличивать дозировку, корректируя ее так, чтобы у больного сильная рвота при приеме алкоголя, но без последствий для здоровья. Продолжайте лечить кукольником пациента, пока он полностью не откажется от своего пагубного пристрастия.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    загрузка...
    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!