Как убрать шишки от геморроя

геморроидальный узелГеморройные шишки – это просторечное название варикозного расширения вен в ректальной области. Их еще называют геморроидальными узлами. По структуре это мягкие структуры, образованные увеличенными и растянутыми стенками сосудов. Они могут локализоваться как снаружи (наружный геморрой), так и внутри (внутренний геморрой). На запущенных стадиях внутренние узлы выпадают из заднего прохода (как правило, после дефекации), что сопровождается сильной болью.

Геморроидальные шишки не возникают внезапно – этому предшествуют начальные симптомы геморроя, такие как зуд и ощущение инородного тела в заднем проходе. Но пациенты чаще всего игнорируют эти симптомы, запуская заболевание. Помните, что никогда не поздно начать лечение – даже на стадии, когда узлы становятся большими. Это можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись доступными, эффективными и безопасными природными средствами. Важным условием успешности терапии является соблюдение диеты, умеренная физическая активность и правильная гигиена интимных органов.

Содержание

  • Как вправить выпавший узел?
  • Лечение
  • Как вправить выпавший узел?

    геморрой как вправитьКак мы уже говорили выше, в запущенных случаях внутренняя шишка выпадает. Если она не возвращается на место самостоятельно, вы должны вправить узел, иначе ткани сосудов и анодермы будут ущемляться, что приведет не только к сильной боли, но и к некрозу.

    Мы расскажем, как правильно в домашних условиях вправить шишку. Вот алгоритм действий.

    1. Чтобы уменьшить боль при процедуре, приложите на 10 минут к больному месту лед, обернутый стерильным бинтом.
    2. Тщательно вымойте руки с мылом, протрите спиртом, по возможности наденьте стерильные медицинские перчатки.
    3. Широко расставьте ноги и наклонитесь. Желательно грудной клеткой опираться о стол для большего удобства.
    4. Одной рукой захватите ягодицу и отодвиньте в сторону.
    5. Смажьте палец глицерином и аккуратно вталкивайте шишку назад в ректальную область. Анатомически узлы расположены на глубине 3-4 см от края заднего прохода, поэтому палец необходимо будет ввести почти на всю длину. Вы сами поймете, когда вена вернулась на место – в нормальном состоянии она не должна ощущаться в кишке как инородное тело.
    6. Выньте палец, плотно прижмите ягодицы друг к другу, примите лежачее положение и отдохните хотя бы 30 минут.

    Вправив геморроидальный узел, нужно продолжить терапевтические меры. Прочитайте наши статьи, посвященные правильной диете и физическим упражнениям при геморрое, а также начните комплексное лечение народными средствами.

    Лечение

    В домашних условиях легче всего убрать узлы на первой или второй стадии болезни, когда венозные стенки еще не сильно ослаблены. Впрочем, и на поздних стадиях не стоит терять оптимизм – у вас все получится, но процесс выздоровления займет намного больше времени. Очень важно не допускать запоров, ведь потуги при дефекации сводят на нет все лечение. В наших отдельных статьях вы прочитаете, как составить меню при геморрое, а также какие упражнения помогут исцелиться. А пока что опишем народные методики, как лечить геморройные шишки.

    Средства для тонизирования сосудов

    Кровеносные узлы увеличиваются и выпадают потому, что их стенки ослабляются с возрастом, из-за образа жизни или по генетическим причинам. Поэтому вы должны пройти курс укрепления этих стенок.

    конский каштанЛучшее средство – это конский каштан. Он поможет не только при геморрое, но и при варикозном расширении вен на ногах. Приготовьте настойку на глицерине: 50 г сухих цветков измельчите в кофемолке, смешайте с 500 мл медицинского глицерина и настаивайте 10 дней. Не процеживайте! Пейте настойку по столовой ложке утром и вечером после еды. Этим же средством можете смазывать задний проход для борьбы с неприятными симптомами. Лечение длится 2-6 недель, в зависимости от запущенности недуга. Иногда нужно провести несколько длинных курсов.

    Также укрепить узлы поможет настойка из листьев орешника, только готовить ее нужно на красном крепленом виде. Листья (100 г) измельчите и засыпьте в трехлитровую банку. Нагрейте 2,5 литра вина почти до кипения, после чего вылейте в банку. Замотайте горло марлей и настаивайте 2 недели, затем процедите. Пейте по 25 мл через час после каждого приема пищи.

    Вы укрепите свои сосуды, если будете кушать много клюквы, цитрусовых, петрушки, шпината, а также пить рассол из квашеной капусты.

    Мази

    При геморрое хорошо помогает лечение специальными мазями, улучшающими кровообращение и рассасывающими геморроидальные узлы. Вы их легко приготовите в домашних условиях.

    1. Мазь из барсучьего жира. Возьмите 50 г барсучьего жира, добавьте по 2 грамма медного купороса и камфары, тщательно перемешайте и ставьте в холодильник. При внешнем геморрое нужно просто обрабатывать больное место, а при внутреннем геморрое – проталкивать мазь вглубь, чтобы достать «шишку». Можете также пропитать мазью кусок бинтика и вставить на ночь в задний проход.
    2. Мазь из орешника. Нагревайте в кастрюле 200 г свиного смальца. После того как он закипит, бросьте туда столовую ложку сухих листьев орешника, уменьшите огонь до минимума и варите средство 2 часа. В горячем виде процедите его, затем охладите. Применяйте мазь так же, как в предыдущем рецепте. Лечение продолжайте до полного исцеления.
    3. мазь от геморрояМазь из корня кровохлебки. Эта мазь готовится так же, как и в предыдущем рецепте.
    4. Мазь из мумие. Помогает даже на запущенных стадиях, если пользоваться регулярно. Мумие нужно растворить в небольшом количестве воды, затем влить в кипящий свиной жир (в пропорции 30 г растворенного мумие на 100 г жира). Тщательно помешивая, варите мазь около получаса, затем остудите. Добавьте жидкий мёд (в пропорции 10 г мёда на 100 г мази). Применяйте по назначению.
    5. Чесночная мазь. Раздавите под прессом 30 зубчиков чеснока и смешайте со стаканом несоленого свиного или гусиного жира. Перед сном сделайте горячую сидячую ванночку, чтобы хорошо распарить задний проход. Введите в него кусок бинта, пропитанный мазью, и ложитесь отдыхать. Обычно недельное лечение таким способом приносит пациенту облегчение.
    6. Луковая мазь. Нагрейте в казане или глубокой сковороде растительное масло и бросьте в него очищенную целую луковицу. Она должна полностью погрузиться в масло. Жарьте луковицу, пока она не станет черной, затем извлеките из сковороды, а масло остудите. Обрабатывайте им геморроидальные узлы после каждой дефекации.

    Свечи

    Наши прабабушки знали, как убрать геморрой – для этого они использовали не аптечные препараты, а свечи, приготовленные в домашних условиях. Предлагаем и вам воспользоваться такими секретами.

    1. Морковные свечи. Из свежего овоща выстругайте кусок с закругленным концом, обмакните в сливочное масло и вставьте в кишку перед сном. Курс лечения должен длиться один месяц.
    2. Ледяные свечи. Отрежьте палец из медицинской перчатки, наполните водой и заморозьте. Вставляйте круглым концом в задний проход – это сузит сосуды и значительно уменьшит шишку.
    3. Травяные свечи. Лечение будет еще более эффективным, если вместо воды вы заморозите в перчатке отвар целебной травы. Подойдет отвар календулы, коры дуба, листьев осины, травы чистотела, листьев орешника, листьев красного винограда, корня пиона. Делайте такие свечи каждый вечер, и вскоре вы забудете, что такое геморрой.
    4. свечиЯичные свечи. Отварите 10 яиц, извлеките из них желтки и перетрите вилкой. Нагрейте на водяной бане пачку сливочного масла, бросьте туда желтки. Сразу после того, как смесь закипит, добавьте в нее 50 г пчелиного воска, дождитесь, пока он растворится и смешается с маслом, затем снимите с огня. Залейте данную субстанцию в заранее приготовленные формочки для свечей, или наберите в поршень от шприца (предварительно порезав носик). Храните свечи в морозильной камере, используйте перед сном.
    5. Свечи с беладонной. Чрезвычайно эффективный метод. Суть в том, что ядовитое растение беладонна «умерщвляет» геморройные шишки, поэтому они уменьшаются в размерах и постепенно вовсе исчезают. Свечи готовятся так: 10 г беладонны измельчите в порошок, бросьте в 500 мл кипящего свиного жира, добавьте 4 столовых ложки пчелиного воска, размешайте и снимите с огня. Залейте в формочки, поставьте в морозильную камеру – и свечи готовы!

    Сидячие ванночки

    Всем известно, что при геморрое помогают сидячие ванночки. Только вы должны знать, как и правильно применять. При кровоточащем геморрое вода должна быть холодной, или даже ледяной. Если нет кровотечения, ванночки, наоборот, должны быть очень горячими. Добавляйте в воду отвары целебных трав, молоко, мед, эфирные масла (герани, лимона, розы), скипидар, чтобы повысить эффективность терапии. В сочетании с другими средствами, представленными в данной статье, сидячие ванночки помогут навсегда убрать шишки и вернуть радость жизни.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить