Как снять аллергический отек

аллергический отек лицаАллергический отёк лица (отек Квинке) наиболее часто встречается у взрослых. В течение нескольких часов развивается безболезненный, рыхлый отек мягких тканей (как правило, на веках, вокруг рта, на щеках, языке и горле). Реже он переходит на руки, ноги и половые органы. Болезнь иногда ассоциируется с другой формой аллергии — крапивницей, но в отличие от нее, отек не сопровождается зудом. Опухшие ткани не болят, кожа не краснеет. Тем не менее, отек опасен тем, что он может распространиться на органы дыхания и привести к удушью. Поэтому его нужно как можно скорее снять.

Симптомы болезни обычно появляются спонтанно и длятся в течение нескольких часов, но иногда припухлость сохраняется до 3 -х недель. Большинство пациентов знают, что стало причиной такой аллергической реакции (медикаменты, укусы насекомых, некоторые продукты питания, химические препараты и пр.). Вы должны немедленно устранить контакт с аллергеном, чтобы отек начал уменьшаться. Дополнительно нужно пройти лечение домашними средствами, которые нормализуют водный баланс, уменьшают проницаемость кровеносных сосудов и выводят лишнюю жидкость.

Содержание

  • Советы пациентам
  • Лечение
  • Советы пациентам

    аллергический отек лица советыЕсли у вас хотя бы раз был аллергический отек лица, вы навсегда попадаете в зону риска. Поэтому вы должны следить за своим здоровьем и остерегаться повторной аллергии.

    1. Если вы не знаете, что вызвало болезнь, пройдите тест на аллергию либо внимательно проанализируйте, с чем вы контактировали в последнее время. Возможно, вы использовали новую косметику, пробовали незнакомые продукты питания или принимали какое-либо лекарство.
    2. Аллергия сама по себе свидетельствует о том, что иммунная система работает неправильно, а организм загрязнен токсинами. Поэтому вы должны позаботиться о здоровом питании и полноценном сне. Откажитесь от готовых магазинных блюд и полуфабрикатов, раз в неделю устраивайте разгрузочные дни, не переедайте, кушайте много растительной пищи.
    3. Боритесь со стрессом, так как нервное перенапряжение может спровоцировать новый приступ аллергии.
    4. Замечено, что люди, которые не курят и не злоупотребляют алкогольными напитками, гораздо реже болеют аллергией.
    5. Старайтесь не гулять в загрязненных районах города, не сидеть в прокуренных помещениях.
    6. Занимайтесь спортом, чтобы повысить сопротивляемость организма к аллергенам.

    Лечение

    Лечение народными средствами основано на способности трав и подручных продуктов уменьшать отеки и блокировать выработку гистамина. Рекомендуем вам комбинировать средства для внешнего и внутреннего применения, чтобы добиться скорейшего терапевтического эффекта.

    Медвежьи ушки

    Быстро вывести лишнюю жидкость из тканей поможет трава медвежьи ушки. Она принимается в виде настоев (чайная ложка сухой травы на стакан кипятка). Выпивайте по столовой ложке настоя за 15 минут перед едой, и припухлость пройдет. Лечение продолжайте 5-7 дней.

    Хвощ полевой и корни одуванчика

    корни одуванчикаСмешайте измельченную траву хвоща полевого и корни одуванчика. В литр кипящей воды бросьте столовую ложку смесь, накройте крышкой и подержите на малом огне 5 минут. Пейте по стакану отвара 4-5 раз в день, чтобы снять отек лица. Сбор имеет мочегонный эффект и антигистаминные свойства.

    Груши

    Груши очень хорошо выводят лишнюю жидкость из организма. Если в магазинах есть свежие фрукты, обязательно купите их и съедайте по 5-7 штук в день. В остальное время года делайте из засушенных груш компот и пейте вместо чая. Это очень мягкое природное лечение подойдет как для взрослых, так и для детей.

    Утренний напиток матушки Стефании

    Известный народный целитель матушка Стефания рекомендует всем аллергикам по утрам готовить особое блюдо. Для этого нужно взять 100г картофеля, по 50 г моркови и сельдерея, а также пучок петрушки. Овощи натрите на терке, а зелень измельчите ножом. Все это варите в 500 мл воды 10-15 минут. Ни в коем случае не добавляйте соль! В готовый напиток можно бросить отруби и льняное семя. Употребляйте это блюдо каждое утро, чтобы очиститься от токсинов и вылечить аллергию.

    Маски для лица

    Снять отечность помогут маски для лица. Их можно делать из:

    • ломтиков картофеля;
    • авокадо;
    • киви;
    • пакетиков зеленого и черного чая;
    • мёда, смешанного с соком алоэ, облепиховым маслом или кефиром.

    Помните, что маски действуют только на кожу и подкожную клетчатку, поэтому для снятия отёков глубоких тканей нужно использоваться средства внутреннего применения.

    Березовый сок

    березовый сокНатуральный березовый сок быстро убирает отечность. Пейте его по стакану несколько раз в день. Лечение продолжайте 4-6 недель. Если вы знаете, что вскоре будете контактировать с аллергеном (например, подходит время цветения растений, на которые у вас есть аллергия), начните принимать березовый сок за 2 недели до этого срока, и тогда вы значительно уменьшите симптомы болезни (либо они вовсе не будут появляться).

    Спаржа

    Спаржа тоже хорошо снимает отеки лица. Вы можете делать из нее салаты, суп, закуски и прочие блюда. Травники рекомендуют аллергикам пить по утрам коктейль, который состоит из 100 мл яблочного сока, 50 мл сока и моркови и 50 мл сока спаржи.

    Травяной сбор

    При быстро нарастающем отеке нужно сделать отвар из следующего сбора трав:

    • Листья березы – 0,5 ч. л.;
    • Листья толокнянки – 0,5 ч. л.;
    • Измельченные плоды можжевельника – 1 ч. л.;
    • Измельченные листья петрушки — 1 ч. л.

    Вскипятите в кастрюле литр воды, бросьте вышеуказанные травы и накройте крышкой. Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Пейте процеженный теплый отвар маленькими порциями на протяжение дня.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить