Как лечить железистый рак легких

аденокарцинома легкихАденокарцинома (железистый рак легких) – онкологическое заболевание, которое составляет примерно 40% от всех случаев рака легких. Злокачественная опухоль развивается из железистых клеток, находящихся в эпителии, который выстилает дыхательную систему человека. Чаще всего новообразование растет на внешней стороне органа, иногда оно может метастазировать в лимфатические узлы или другие зоны. Чаще всего данным заболеванием страдают женщины, хотя оно не исключено и у мужчин.

Аденокарцинома подразделяется на несколько разновидностей (дольковая, папиллярная, бронхиолоальвеолярная, твердая с производством слизи, смешанные варианты). В любом случае этот недуг имеет одинаковый механизм развития: в генетическом коже железистых клеток исчезает информация об апоптозе (регулируемом процессе клеточной гибели), в результате чего они не умирают, а начинают неконтролируемое деление. Вырастает опухоль, которая повреждает внутренние органы.

Содержание

  • Факторы риска развития железистого рака легких
  • Симптомы
  • Прогноз
  • Лечение
  • Конечно же, нужно как можно раньше начать лечение, чтобы улучшить прогноз и продолжительность жизни. С этим заболеванием научились эффективно бороться народные целители. Они назначают травы, которые уничтожают патологические клетки, не задевая здоровых тканей. Организм естественным образом избавляется от опухоли и полностью восстанавливается.

    Факторы риска развития железистого рака легких

    аденокарцинома легких причиныЕсть факторы, которые увеличивают риск заболеть этим недугом:

    • активное курение — самый важный из них. Считается, что сигареты являются виновниками девяти из десяти случаев рака легкого. Степень риска зависит в первую очередь от продолжительности времени курения, а не от количества выкуриваемых сигарет. Например, если вы курили 20 сигарет в день в течение 40 лет, риск развития болезни возрастаем в 8 раз по сравнению с тем, если бы вы курили 40 сигарет в день в течение 20 лет;
    • пассивное курение — увеличивает риск возникновения опухоли на 25 процентов;
    • воздействие асбеста и газа радона;
    • рубцы от ранее перенесенной болезни легких (например, туберкулеза);
    • наследственность (случаи железистого рака лёгких в семье);
    • другие перенесенные онкологические заболевания;
    • загрязнение воздуха.

    Симптомы

    Не существует типичных симптомов аденокарциномы легкого. Перечислим наиболее распространенные признаки, которые могут указывать на данную проблему:

    • аденокарцинома легких симптомыкашель, который увеличивает или сохраняется после лечения инфекций дыхательных путей;
    • боль в груди;
    • выделение из лёгких кровянистой мокроты или крови;
    • хрипы, одышка, охриплость;
    • отек лица или шеи;
    • отсутствие аппетита, потеря веса;
    • усталость, апатия;
    • характерная форма пальцев (они напоминают барабанные палочки);
    • чувство сдавленности в груди, проблемы с сердцем.

    Эти симптомы во время болезни могут возникать поодиночке или сразу несколько одновременно. При росте опухоли признаки усиливаются, добавляются новые проблемы со стороны пищеварительной, сердечнососудистой, костной систем и пр. (в зависимости от места локализации метастазов).

    Прогноз

    Прогноз зависит от таких факторов:

    • время обнаружения заболевания (чем раньше, тем лучше);
    • скорость роста опухоли;
    • направление роста (внутрь легких или за пределы данного органа);
    • наличие/отсутствие метастаз;
    • проведенное лечение;
    • образ жизни больного (рекомендуется сразу после постановки диагноза начать вести здоровый образ жизни, практиковать лечебное голодание, отказаться от вредных продуктов).

    Чтобы прогноз любых заболеваний был благоприятным, нужно не медлить, и сразу после возникновения первых тревожных симптомов проверить организм. Особенно это важно в случае онкологических недугов.

    Очень важен настрой пациента. Если он использует все возможные методики и не теряет уверенности в своем выздоровлении, прогноз будет благоприятным. Как говорят целители, все болезни – в нашей голове. Только от вас зависит ваше здоровье и долголетие.

    Лечение

    Если у пациента аденокарцинома легкого, лечение строится на нескольких принципах. Первый принцип – борьба с раковыми клетками (их нужно уничтожить с помощью растительных ядов и голодания). Второй – поддержание правильной работы дыхательной системы. И, наконец, нужно позаботиться об иммунитете, привлечь здоровый образ жизни, бороться со стрессом и депрессией.

    Питание

    Больной человек, применяя нормальную диету, не имеет практически никаких шансов на выздоровление. Пища используется для роста клеток, как здоровых и больных, особенно блюда животного происхождения. Поэтому, если вы хотите улучшить прогноз лечения, применяйте специальную диету.

    1. аденокарцинома легких диетаПрежде всего, откажитесь от мяса.
    2. Не употребляйте уксус и блюда с этим ингредиентом.
    3. Пейте напиток, приготовленный из моркови, красной свеклы и сока квашеной капусты (ингредиенты берут в равных количествах, напиток употребляют по стакану один раз в день).
    4. Ешьте ежедневно салаты из свежих овощей (капуста, свекла, чеснок, петрушка, огурцы).
    5. Часто кушайте борщ или свекольник, добавляя с блюдо пшеничные отруби и тмин.
    6. Налегайте на продукты, богатые магнием.
    7. Пейте фруктовые и ягодные соки. Особенно полезен сок из ягод черной смородины.
    8. Избегайте заплесневелой еды, снеков (чипсы, сухарики), майонеза, сала, а также продуктов питания из экологически неблагоприятных регионов.
    9. Заботьтесь о ежедневной дефекации. Если у вас запоры, делайте клизмы из настоя ромашки, календулы, или соляного раствора.

    Обязательно 1-2 дня в неделю нужно полностью голодать. Это одно из важнейших условий для борьбы с раком. Во время голода организм начинает поедать «ненужные» клетки собственного тела. А самыми «ненужными» он признает именно раковые клетки. Привыкнув к голоданиям, вы можете увеличить их длительность до 4-7 дней.

    Сок крапивы и чистотела

    Каждое утро натощак выпивайте столовую ложку сока крапивы, смешанного с 2-3 каплями сока чистотела. Соки нужно выжимать из зеленых цветущих растений. Чтобы заготовить лекарства впрок, смешайте свежеприговленный сок с глицерином в пропорции 5 к 1 и храните снадобье в холодильнике. Со временем можно увеличивать долю чистотела (на 1 каплю в неделю), но в день можно принимать не более 20 капель сока этого растения на столовую ложку сока крапивы.
    Эксперты заметили, что при употреблении данного лекарства прогноз на выздоровление улучшается в несколько раз. Сок чистотела разрушает раковые клетки, сок крапивы выводит их из организма, укрепляет иммунитет и в целом улучшает самочувствие.

    Вороний глаз

    вороний глазТрава вороний глаз – умеренно ядовитое растение, которое разрушает раковые опухоли и при этом не задевает здоровые клетки (если не превышать дозировку). Кстати, наибольший эффект он оказывает именно на легкие, поэтому при аденокарциноме травники чаще всего назначают именно эту траву. Вы можете готовить из нее отвары из расчета 1 ст. л. засушенного измельченного вороньего глаза на полтора стакана воды. Смесь проваривают 5 минут на малом огне, после остывания процеживают. Принимать ее нужно по столовой ложке трижды в день. Первые 2 недели лечения у пациента могут возникнуть легкие симптомы отравления (головокружение, тошнота, головная боль). Не бойтесь – это пройдет.

    Более сильный эффект имеет спиртовая настойка из свежих ягод растения. Только учтите, что она содержит больше алкалоидов (ядов, борющихся с раком), а значит, дозировку тут нужно соблюдать с большой строгостью. Свежие ягоды мелко изрежьте и залейте водкой в пропорции 1 к 10. Поставьте смесь в темное место на 2 недели, затем процедите. Первую неделю принимайте по 2 капли настойки 3 раза в день, смешивая с небольшим количеством воды. На вторую неделю увеличьте дозировку до 3 капель, затем – до 4 капель. Дойдите до дозировка в 7 капель и продолжайте пить лекарство, пока опухоль не исчезнет или, по крайней мере, не уменьшится в размерах. Чтобы снизить токсический эффект на организм, дополнительно вы должны пить теплое молоко с мёдом. Однако, напиток употребляется не ранее, чем через 3 часа после последнего приёма настойки вороньего глаза.

    Кошачий коготь

    Кошачий коготь – священное растение инков, с помощью которого эти племена излечивали практически все болезни. Доказано, что кошачий коготь помогает преодолеть рак. Вы должны измельчить его в порошок, смешать с мёдом (примерно в равных пропорциях) и принимать на голодный желудок несколько раз в день по половине чайной ложечки.

    Капустные обертывания

    Невероятно, но капустные обертывания помогают при железистом раке легких. Только не ленитесь делать их пациенту ежедневно.

    Для одной процедуры вам понадобится несколько сырых листьев, несколько платков из хлопчатобумажной ткани и теплое одеяло. Разомните листья бутылкой или скалкой (чтобы выделился сок) и с помощью платков или бинта примотайте к грудной клетке и спине в области легких. Делать это нужно перед сном. Затем укройте пациента теплым одеялом, и пусть так лежит до утра. После пробуждения снимите капусту и промойте кожу теплой водой.

    Травяные сборы

    травяной сборНиже предложены травяные сборы, которые помогают бороться с раком.

    • Листья крапивы – 100 г;
    • Трава шалфея – 100 г;
    • Цветки бархатцев – 50 г;
    • Листья черной смородины – 50 г;
    • Цветки черной смородины – 50 г;
    • Трава чистотела – 20 г;
    • Корень переступня измельченный — 20 г.

    Все смешайте, столовую ложку сбора бросьте в литровую банку, залейте до верха водой и поставьте на водяную баню. Средство должно провариться один час. Это ваша дозировка на один день – пейте отвар маленькими порциями, когда будете чувствовать жажду. Ежедневный прием этого снадобья улучшить прогноз пациенту в несколько раз.

    Попробуйте и такой сбор:

    • Листья винограда – 100 г;
    • Цветки календулы – 100 г;
    • Околоплодники фасоли – 100 г;
    • Листья лопуха – 100 г;
    • Листья кислицы – 50 г;
    • Марьин корень – 50 г;
    • Трава вороньего глаза – 10 г.

    Столовую ложку сбора смешайте с литром воды, доведите до кипения, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет. Принимайте по стакану 4-5 раз в день.

    После химиотерапии или перенесенной операции раковым больным полезно принимать такой сбор:

    • Цветки ромашки – 100 г;
    • Засушенные листья алоэ древовидного – 100 г;
    • Яблоневый цвет – 50 г;
    • Семена льна – 50 г;
    • Цветки апельсина – 50 г;
    • Листья крапивы – 50 г;
    • Корень женьшеня – 20 г.

    Заваривайте эту смесь в чайничке (чайная ложка на 300 мл кипятка) и пейте вместо обычного чая ежедневно в больших количествах. Известны случаи, когда с помощью только одного этого сбора пациенты полностью преодолевали аденокарциному.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить