Как лечить баланопостит

баланопоститБаланопостит – это воспаление головки и крайней плоти полового члена. Данное заболевание чаще всего появляется по тривиальным причинам: чрезмерная или недостаточная интимная гигиена или механические травмы пениса (особенно у детей, которые не знают, как правильно промывать половые органы). Однако, хронический баланопостит может указывать на невылеченные интимные инфекции и представляет собой угрозу для сексуального партнера пациента.

Воспалительные процесс нужно лечить сразу же после постановки диагноза, потому что в противном случае это может привести к различным осложнениям со здоровьем, независимо от того, вызвана ли болезнь бактериями или неправильной гигиеной. Рецидивирующее воспаление полового члена и крайней плоти приводит к образованию рубцов и фимозу, что является показанием для обрезания. Поэтому лучше не затягивать проблему и провести лечение баланопостита в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и усилий.

Содержание

  • Симптомы недуга
  • Фитотерапия
  • Профилактика половых воспалений
  • Симптомы недуга

    симптомы баланопоститаБаланопостит дает клинические симптомы, которые могут варьироваться по своей интенсивности, а со временем увеличиваться, если отсутствует должное лечение. В основном пациенты жалуются на:

    • зуд под крайней плотью;
    • отек головки полового члена;
    • боль в половом члене;
    • боль при мочеиспускании;
    • покраснение головки полового члена;
    • белые пятна на головке;
    • пузырьки на пенисе

    Если у ребенка чаще всего воспаление головки полового члена и крайней плоти возникает из-за несоблюдения гигиены, то у взрослого мужчины этот недуг может быть также вызван инфекциями. Пациент можете заразиться после полового акта с лицом, в здоровье которого он не уверен. Хронический баланопостит может привести к дефектам тканей на головке и язвам, а отсутствие лечения — к повреждению нервной и кровеносной системы, а в отдельных случаях — даже к смерти.

    Воспаление головки полового члена нередко вызывают дрожжи и грибы. Повышенный риск инфекции встречается у людей с сахарным диабетом. Молочница приводит к зуду и жжению, отеку, появлениям волдырей и эрозии. Невылеченный генитальный кандидоз может вызвать воспаление мочеиспускательного канала. Если, однако, на половом члене появляются твердые комки из запекшейся крови, это не стандартная инфекция, а, вероятно, нечто более серьезное (вплоть до рака полового члена). Поэтому нужно сначала убедиться, что мы имеем баланопостит, а затем уже начать адекватное лечение народными средствами.

    У детей распознать воспаление крайней плоти можно, наблюдая за поведением ребенка. Он не всегда может жаловаться на боли в половом члене, но зато вы можете заметить, что он держится за болезненное место.

    Фитотерапия

    баланопостит лечениеЛечение баланопостита в домашних условиях основано на свойствах многих трав снимать раздражение и бороться с инфекциями. Как правило, они применяются местным способом – в виде примочек или промываний. Есть и травяные настои, которые работают изнутри: ликвидируют очаг воспаления и ускоряют заживление. Дополнительно рекомендуется позаботиться о правильной гигиене половых органов и иммунитете (особенно это касается ребенка).

    Алоэ

    Пожалуй, это самое известное растение, которое борется с воспалениями. Поэтому не будет долго искать, какими народными средствами воспользоваться, и сразу же остановимся на алоэ. Срежьте лист растения и ошпарьте его кипятком. Затем разрежьте на две части и со стороны мякоти приложите к головке члена, сверху надев повязку. Носите компресс до тех пор, пока не захотите в туалет (а еще лучше, делайте его на всю ночь). Через несколько дней покраснения и зуд уйдут. Этот способ очень хорош для детей, ведь алоэ полностью безвредный и не вызывает аллергии. Дополнительно можно пользоваться другими народными средствами (чередовать процедуры).

    Корни укропа при язвах на члене

    Если хронический баланопостит привел к появлению язв на головке члена, вам нужно сжечь высушенные корни укропа и полученным пеплом присыпать язвы. Делать это нужно после каждого мочеиспускания, предварительно вымыв и высушив член полотенцем.
    Кстати, в народе пользуется популярностью лечение баланопостита у мужчин пеплом из обычной чистой бумаги. Но мы все же рекомендуем остановиться на корнях укропа, особенно, если вы лечите ребенка.

    Компрессы из шалфея

    шалфейШалфей – это одно чудодейственное растение, которое борется с инфекциями, успокаивает раздраженную кожу, снимает боль, ускоряет заживление. Предлагаем из него готовить компрессы на член.

    Возьмите 2 столовые ложки шалфея, залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте в закрытой кастрюльке не менее двух часов. Полученный настой процеживают, половину выпивают в течение дня (для детей не рекомендуется прием шалфея внутрь), а из оставшейся жидкости делают примочки на член, желательно на всю ночь. Для лечения маленького ребенка, который отказывается делать компрессы, используйте обмывания члена и крайней плоти настоем шалфея (чем чаще, тем лучше). Дополнительно пользуйтесь другими народными средствами.

    При хроническом баланопостите

    Если у вас хронический баланопостит, пейте настой корней чернобыльника. Вечером засыпайте 2 столовые ложки растения в термос, заливайте 500 мл кипящей воды, закрывайте термос крышкой и настаивайте до утра. Утром процеживайте настой и пейте по 100 мл 4-5 раз в день. Такое лекарство очистит организм от застаревшей инфекции изнутри. Однако, для детей до 12 лет чернобыльник противопоказан. Чтобы вылечить ребенка в возрасте от 12 до 16 лет, дозу настоя уменьшайте вдвое, сочетайте лечение с другими народными средствами (например, с компрессами из алоэ).

    Масло из корней касатика

    На Руси издавна знали, как вылечить баланопостит – для этого из корней касатика делали масляную вытяжку, которой смазывали головку пениса. Возьмите 100 г растения, засыпьте в стеклянную баночку и добавьте пол литра свежего постного масла. Эта смесь должна настаиваться на солнечном месте 10 дней (периодически встряхивайте баночку с маслом). Потом средство процедите и втирайте в больное место на ночь. Способ очень хорош и для детей, и для взрослых, и помогает исцелить даже хронический баланопостит с осложнениями.

    Эффективная мазь

    мазь от баланопоститаДля приготовления мази вам понадобится:

    • Свежий свиной жир – 1 стакан;
    • Трава золотой розги – 50 г

    Свежую траву золотой розги изрубите ножом, положите в стеклянную баночку и залейте свиным жиром. Кипятите на водяной бане эту смесь 2 часа, а потом охладите и пропустите через капроновую нить. Этой мазью обрабатывайте головку полового члене при баланопостите у детей и взрослых каждое утро и вечер.

    Как вылечить маленького ребенка

    Баланопостит у грудного ребенка связан с определенными трудностями, особенно, если вы применяете подгузники и не можете сделать компрессы. И все же некоторыми народными средствами нужно воспользоваться. Постарайтесь при этом надевать на ребенка подгузники как можно реже, чтобы головка полового члена быстрее зажила. Итак, мы рекомендуем:

    • купания в отваре ромашки (столовая ложка на литр воды);
    • купания ребенка в растворе марганцовки (он должен быть нежного розового цвета);
    • купания в отваре шалфея (столовая ложка на литр воды);
    • смазывание половых органов обычным оливковым маслом (после купания)

    Вообще, у детей эта болезнь достаточно быстро проходит, если мама следит за гигиеной половых органов и не злоупотребляет подгузниками.

    Профилактика половых воспалений

    баланопостит у детейПосле того, как вы успешно вылечились от баланопостита, пора задуматься о профилактике, чтобы вновь не столкнуться с этой проблемой.

    1. Воспаление крайней плоти и головки полового члена может возникнуть в результате как недостатка, так и избытка гигиены.
    2.  Слишком частое мытье и интенсивные движения вызывают раздражение. Поэтому мойте пенис мягкими движениями 2 раза в день, утром и вечером.
    3.  Во время мыться особенное внимание уделяйте головке, оттягивайте крайнюю плоть и промывайте эти зоны.
    4.  Лучше использовать для мытья теплую мыльную воду, а вот от магазинных средств для интимной гигиены отказаться.
    5.  Сильные дезинфицирующие средства и механическое повреждение крайней плоти повышают риск раздражения.
    6.  Учите правильной половой гигиене своих детей.
    7. Предотвращайте половые инфекции: воздерживайтесь от случайных интимных связей или пользуйтесь презервативом .

    Как видите, ничего сложного тут нет. Желаем вам всегда оставаться здоровыми!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить